Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Уход за детскими волосами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 20:20     Ответить с цитатой

А мы тож со слезами моем волосы :aga-aga: 1-2 раза в неделю (если жарко - то два) и дело не в том что шампунь глазки жжет, просто не любит чтоб вода в глазки попадала :eek: вот так и мучаемся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Доча голову назад наклоняет и так смываем по-тихоньку :-)
Иногда, еще своей ладошкой глазки закрываю и сверху поливаю, а потом глазки сразу протираю ладошкой ;)

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14824
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:18     Ответить с цитатой

"Сына, закрывай глаза!". Сын ручками крепко закрывает глаза и молча терпит. :aga-aga:

PrincessaSV
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:33     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
А мы тож со слезами моем волосы :aga-aga: 1-2 раза в неделю (если жарко - то два) и дело не в том что шампунь глазки жжет, просто не любит чтоб вода в глазки попадала :eek: вот так и мучаемся :aga-aga:

В своей темке я именно это имела ввиду......... у нас шампунь тоже без слез
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:58     Ответить с цитатой

У меня мальчик моем голову нормально без истерик. Пару раз мыло/шампунь в глаза попадали теперь глазки зажмуриваем. Могу сказать сына у меня сам моет голову с 2,5 лет любит он это дело сам делать)))) А по поводу шампуня без слез никогда не верила и сейчас не верю на себе проверяла глаза все равно щипет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Я в рядах тех, кто научил ребёнка запрокидывать голову и смывать всё назад. Даже глаза не закрывают. Мыла (и сейчас мою) мылом, шампунь без слёз считаю дюже вредным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 22:41     Ответить с цитатой

У меня племяшка года в три голову мыла со слезами.
Приноровились так - давали ей полотенце, она его к лицу (глазам) прижимала, пока смывали. Потом просто руками стала закрывать. Сейчас можно спокойно поливать, голову назад запрокидывает.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 22:47     Ответить с цитатой

JuST писал(а):
А зачем ребенку чаще раза в неделю волосы мыть? Сильно потеет голова?

Ну мы летом, бывает, и через день голову моем. Потому что на площадке они так вывозюкиваются, что голова от ног мало чем отличается)) Мучение :cry: Что голову нужно назад закинуть, пока не понимают почему-то. Старший лет с трех где-то стал голову закидывать. А до этого как только вода волос коснулась - сразу в крик, дальше разговоры бесполезны :cry:
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Мы тоже всегда запрогидовали голову. Говорю "Поднимай назад" и все, иногда руку ставлю что бы на лицо вода не попадал

Оливия.нск
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 0:49     Ответить с цитатой

PrincessaSV
nata9-5
Девочки!!! Продается очень удобная штука в СП по Тао Бао
ох, фотку не нашла , пошла искать.... :oops:

Добавлено спустя 36 минут 15 секунд:

нашла

Моем теперь только так и ни каких проблем :give_heart: ( нам 3 года)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Оливия.нск
Забавная штучка!! Тоже хочу))
⮝ наверх ⮝

nata9-5
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Оливия.нск писал(а):
PrincessaSV
nata9-5
Девочки!!! Продается очень удобная штука в СП по Тао Бао
ох, фотку не нашла , пошла искать.... :oops:

Добавлено спустя 36 минут 15 секунд:

нашла

Моем теперь только так и ни каких проблем :give_heart: ( нам 3 года)

Я не уверена ,что доча это на голову наденет.

тел. 8- 913-934-94-05. номер карты 1264
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 13:42     Ответить с цитатой

я прошу сильно запрокинуть голову на верх, на потолке ищим жучков-паучков, а я тем временем осторожно окупываю
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:08     Ответить с цитатой

мои тоже были не любительницы голову запрокидывать))
но я вот как выкрутилась ( кстати-лето вам в помощь)
на пляже показала деткам как я умею лежать на спине в воде)) дала им попробовать.т.е. просто положила на воду на спинку и снизу их поддерживала) деткам понравилось. естественно они сразу не научились))и я предложила дома в ванной тренироваться. просто без мыла ложились на спинку в ванной, так чтоб вода покрывала волосы, но не заливала лицо. потом стали так смывать шампунь)) дети сами теперь так шампунь смывают, сами голову моют)) только тут один секрет. всегда говорите ребенку что вы рядом, спрашивайте-ты чувствуешь что я тебя держу? чувствуешь мою руку. и деть понимая и чувствуя,что я рядом и все в порядке спокойно себя вели) удачи!

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:21    Заголовок сообщения: Re: Как вы моете своему малышу голову? Ответить с цитатой

PrincessaSV писал(а):
Всем привет!!!
Нам 2,3г очень любим купаться, с радостью выбираем шампунь, намыливаем волосы........... а потом со слезами их смываем
Может поделитесь, как у Вас получается справляться без слез

Нам 2,3г, очень любим купаться ))) Сама мочит голову, намыливаю я, смывает сама. Подставляет голову под струю воды и вперед.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: