Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 14:24
Taury
Каллы такие красивущие!
А мои кто-то хорошо покопал. Утром обнаружила гору стеблей. Хорошо хоть клубни не попорчены. Я посадила клубни к колесо, там неплохо для мышек. Вот я и поплатилась.
А цветочки в магазине в плохом состоянии я бы поостереглась покупать. Если очень хочется, попробуйте расковырять клубень на предмет гниения. Я таким макаром покупала в уценке и каллы и калладиумы. Ладно еще у калл цена была премлимая, а за калладиумы уценочные три года назад отдавала по 300р. Оказались клубни пораженные гнилью ( в магазине классно за ними ухаживали ). Не выжил никто. Я только намучилась постонно обрезать и дезинфицировать гниль
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 12:40
Посмотрите корень. Если нет гнили, то все в порядке. Просто хочет отдохнуть. У меня фиолетовая после буйного цветения никак не отоспится. Боюсь, как проснется на зиму
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 987 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:11
Девочки,подскажите сейчас у калл период покоя? и сколько он должен длится?
хочу,чтобы он зацвел-потому где-то с месяц почти не поливаю, он не разросся,стоят 2 одиноких листика, один желтеет. может уже пора пересадить и начать поливать?
ну вообще осенью они засыпать начинают, не обязательно все сразу. У меня все уже в холодильнике кроме двух белых, они почему то активно листики ростят. Видимо они к зиме уснут. Они не цвели этим летом были маленькие, вот видимо поэтому доформировываются)))Если калла желтеет и сама спать отправляется, то часто поливать не нужно,нужно дать ей уснуть.
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 987 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:40
хм..а если калла корневищная белая, её не надо ведь откапывать и в холодильник?
им покой прям до весны нужен? он у меня вообще никогда не цвел( (около 2-х лет)
Последний раз редактировалось: Farida (Вт Окт 04, 2011 10:44), всего редактировалось 1 раз