Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Каллы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Taury
Каллы такие красивущие! :-)
А мои кто-то хорошо покопал. Утром обнаружила гору стеблей. :-( Хорошо хоть клубни не попорчены. Я посадила клубни к колесо, там неплохо для мышек. Вот я и поплатилась.
А цветочки в магазине в плохом состоянии я бы поостереглась покупать. Если очень хочется, попробуйте расковырять клубень на предмет гниения. Я таким макаром покупала в уценке и каллы и калладиумы. Ладно еще у калл цена была премлимая, а за калладиумы уценочные три года назад отдавала по 300р. Оказались клубни пораженные гнилью ( в магазине классно за ними ухаживали :-( ). Не выжил никто. Я только намучилась постонно обрезать и дезинфицировать гниль :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:17     Ответить с цитатой

У меня что-то калла черри все листы скидывает(((((пожелтела вся(((((постепенно не совсем сразу((((
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Посмотрите корень. Если нет гнили, то все в порядке. Просто хочет отдохнуть. У меня фиолетовая после буйного цветения никак не отоспится. Боюсь, как проснется на зиму :evil:
⮝ наверх ⮝

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 17:53     Ответить с цитатой

пока не дома сейчас приеду посмотрю
⮝ наверх ⮝

Мурка84
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Вот мои, первенцы. К сожалению сорта незнаю :oops:
и тут еще одна, но
она инвалид, что то листики не растут что делать незнаю

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:52     Ответить с цитатой

калла вишнёвого цвета абсолютно сгнила,хотя я её и не переливала,вытащила клубень просушила,но она как будто была заражена(((((((((((((((((((((
⮝ наверх ⮝

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Подскажите, мои каллы спать кажется собрались, листики желтеют и подсыхают, а луковичы при этом в нормальном состоянии, что делать???
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Каринэ
уменьшить полив - дождаться пока ботва засохнет... выкопать - подсушить корни - обобрать - в холодильник в опилки до весны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Новосибирск Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Каринэ писал(а):
Подскажите, мои каллы спать кажется собрались, листики желтеют и подсыхают, а луковичы при этом в нормальном состоянии, что делать???

Мои на даче вроде тоже спать собрались, но там полив не отрегулируешь, может, уже выкапывать надо?
⮝ наверх ⮝

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:15     Ответить с цитатой

а опилки для грызунов подойдут????чем обработать?и для чего?
⮝ наверх ⮝

Матвеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Чудные цветы! :-)

Farida

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите сейчас у калл период покоя? и сколько он должен длится?
хочу,чтобы он зацвел-потому где-то с месяц почти не поливаю, он не разросся,стоят 2 одиноких листика, один желтеет. может уже пора пересадить и начать поливать? :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 10:15     Ответить с цитатой

А у меня только проснулась красотка :eek: ...
⮝ наверх ⮝

Каринэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 10:36     Ответить с цитатой

ну вообще осенью они засыпать начинают, не обязательно все сразу. У меня все уже в холодильнике кроме двух белых, они почему то активно листики ростят. Видимо они к зиме уснут. Они не цвели этим летом были маленькие, вот видимо поэтому доформировываются)))Если калла желтеет и сама спать отправляется, то часто поливать не нужно,нужно дать ей уснуть.
⮝ наверх ⮝

Farida

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 10:40     Ответить с цитатой

хм..а если калла корневищная белая, её не надо ведь откапывать и в холодильник?
им покой прям до весны нужен? он у меня вообще никогда не цвел( (около 2-х лет)

Последний раз редактировалось: Farida (Вт Окт 04, 2011 10:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 41 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: