Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Правильно ли вы питаетесь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 18:39     Ответить с цитатой

AntonV писал(а):
wish-and-be писал(а):
на сибмаме заказываем офигенные натуральные ничем не обработанные сухофрукты

А где можно об этом узнать подробнее? :-)

натуральные сухофрукты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 17:09     Ответить с цитатой

А я пока одна дома такая... ну с относительно правильным питанием.
Сначала надо было исключить многое из рациона, потому что у малыша были высыпания. Потом захотелось привести себя в порядок после родов. Сейчас просто втянулась и некоторые "вредности" не ем и не хочется. Точнее так - не хочется и не ем!

Овощи, рыбу - люблю из пароварки. С соевым соусом - самое то! Или с таким соусом: растопить сливочное масло, размять вареные яйца вилкой и смешать с маслом.

Всякие салаты люблю из свежих овощей. Опять же - без майонеза. Или с лимонным соком, или просто выливаю в салат кукурузу вместе с водичкой и оливки тоже. И получается заправленный салат.
Мясо, курицу если ем - то предпочитаю в фольге запекать.

Утром очень пристрастилась к овсянке с сухофруктами. Просто Геркулес заливаю кипятком, крошу в него сухофрукты и ставлю в микроволновку на пару минут. И не надо добавлять сахар и соль. И так вкусно.
Отказалась от сахара. Чай пью с сухофруктами. Это вкуснее.

Мясо, рыбу не ем с картошкой или лапшой. Только с овощами, гречкой, рисом.
НО! Праздники, конечно, вносят свои коррективы. Съем и салатик, и тортик :D

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Утром очень пристрастилась к овсянке с сухофруктами. Просто Геркулес заливаю кипятком, крошу в него сухофрукты и ставлю в микроволновку на пару минут. И не надо добавлять сахар и соль. И так вкусно.

Попробуйте ещё корицу добавить — очень вкусно, рекомендую! :D И ваниль (лучше натуральную ваниль, а не ванилин) тоже аромат хороший даёт. :-)

Ну а про себя... Да, я стараюсь питаться здоровой и полезной пищей. Ем 5-6 раз в день (дробно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 13:46     Ответить с цитатой

Про корицу и ваниль не догадалась. Надо попробовать!

А еще я гречку не варю. Просто с вечера заливаю кипятком - а утром меня ждет готовая кашка!

Дробно пытаюсь питаться. Но не очень получается. Потому что еще дети корректируют мой режим. Я же еще после 18-ти не ем. А встаем мы часов в 9-10. Ну вот и не удается за это время поесть 5-6 раз. Раза три - это уже хорошо.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Тава, ну да, когда дома одна, так начинаешь следить, что ешь :D , худеешь...
А когда муж с детства привык к картошке/вермишели с котлеткой и подливкой (побольше желательно подливки :lol: ), так и про здоровое/правильное питание лучше не упоминать. Если я стараюсь держаться, то ведь изворчиться :aga-aga: Всё равно кое-что ввожу в семейный рацион :D
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 21:14     Ответить с цитатой

А у меня муж спокойно относится к тому, что я питаюсь по-своему. Кое-что я и семье предлагаю. Например, свой любимый салатик (пекинская капуста, оливки, кукуруза, помидоры, огурцы). Только я этот салатик себе ничем не заправляю (или лимонным соком и ложечкой масла), а семья - майонезом.

И запросто пеку всякие вкусности. А сама не ем. Вчера вот второй вечер подряд пекла кексики с шоколадом. Дети любят, едят с удовольствием. Еще и дочь мужа от первого брака приезжала. Так детей четверо было. Надо было их чем-то порадовать. Но я сама просто не ем это и все.

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Вот прям завидую тем,кто спокойно может готовить вкусности,и не есть их...А я так не могу! Мне всенепременнейше надо попробовать :D Я вообще сладкоежка,устала с этим бороться...Но этот заскок только по сладкому,а так питаемся более-менее правильно,не буду повторяться. Хочу только еще раз напомнить - мы,буквально то,что мы едим,нашим клеткам больше не из чего строить нас.Поэтому только натуральное,так называемые простые продукты,молочные,мясо,орехи,фрукты,овощи,крупы. Кстати,не замечали,ведь дети больше любят именно простую еду,каши,супы,пюре,ничего навороченного :aga-aga:К сожалению,чтобы так питаться,надо приложить усилия,например при поиске хороших,качественных продуктов.Это своеобразная современная охота :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 19:11     Ответить с цитатой

В последнее время любая вареная, жаренная, печеная пища стала вызывать изжогу, как у меня, так и у мужа. Не понимаю почему. Специи исключили, жирное не стали есть. Но изжога вызывается даже от самого простого куриного бульона с кусочками филе и вареным яйцом. Может ли такое от чая, кофе, компота??? :eek:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:10     Ответить с цитатой

Venera, а вам к доктору надо бы... скорее всего с жареным, копчёным, специями острыми придётся попрощаться.
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 0:10     Ответить с цитатой

:sad: ужас:( язва типа?:(((

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 0:27     Ответить с цитатой

Ну далеко не обязательно язва. По части желудочно-кишечного тракта куча менее радикальных болячек. Но к врачу обязательно - иначе точно язвы дождетесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marge
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:04    Заголовок сообщения: здоровое питание Ответить с цитатой

Хотела бы посоветовать раздельное питание!начать можно на любом сроке!...мне очень помогло!
Раздельное питание: принципы, достоинства и недостатки

Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов. Полезно раздельное питание или вредно? Что перевешивает - достоинства раздельного питания или его недостатки? Однозначного ответа на эти вопросы до сих пор нет.

Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.

Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы.

Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.

По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Недостатки раздельного питания. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.

Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.

Бабочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:10     Ответить с цитатой

А где можно почитать про совместимость конкретных продуктов ?
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 3:51     Ответить с цитатой

Я не ахти как правильно питаюсь по общепринятым нормам, а скорее интуитивно. Т.е. нету определенного распорядка продуктов на день, чтоб там сочеталось скока-то белков\жиров\углеводов и т.д. Иногда просто не хочу есть - обхожусь кефиром и фруктами, ну или морковку с огурцами грызу. Ну не насиловать же себя, чтоб мясо или типа того запихивать. Могу весь день на "грызне" силоса продержаться. В остальном придерживаюсь простых продуктов. Если мясо - то тупо мясо и на гарнир овощи сырые. Ну или рагу совместное с мясом (без картошки). Рис сам по себе люблю и с овощами, ну и с морепродуктами. С мясом - плов, но это муза должна посетить. :oops:
Хлеба не ем. Исключение - яичница, сырой желток не вымакать хлебушкой не можу никак :D Майонез ем редко, и тока собственного изготовления. Еще много чего не ем в принципе - сахар и сладкое (кроме шоколада не менее 75% какао), полуфабрикаты все, колбасы-сосиски, чипсы, ролтоны и прочий фастфуд. Ну и ессно всегда смотрю на состав все баночки - не дай бог там что-то криминальное. При всем этом готовить стряпню люблю, но тока для народа, а сама чисто понюхать, а есть ну не тянет совсем. Салаты многокомпонентные (где черти че насовано и все в майонезе) - не готовлю никогда. Всегда есть в холодильнике суп - варю обязательно, разные вкусные :give_heart: - раз в день его точно ем.
Ну в целом получается, что я нашла для себя компромис - не ем вредное с одной стороны, но с другой стороны вроде как и не совсем правильно питаюсь (каши по утрам варить ленюсь и жалею об этом). И много кофе пью - наркотик :aga-aga: Но тож натуральный :haha:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 3:53     Ответить с цитатой

меня вот тут пытались убедить, что каши - зло, пустые калории и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: