| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8557 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svvvetlana
Студент

На сайте с 17.11.07 Сообщения: 1463 В дневниках: 1289 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлёк
Студент

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 2404 В дневниках: 463 Откуда: г. Новосибирск, правый берег
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 18:45 |
|
|
ЛюЭлю
я была в 5* Letoonia Golf Resort, правда, в 2008 году, удалось немного отравиться (были в рыбном ресторане на берегу, было холодно, пили турецкий коньяк - вот теперь и не знаю, чем траванулась: рыбой или коньяком). но в целом питание было хорошее и разнообразное. главное, не есть так называемые салаты (понамешанные непонятно из чего, даже с макаронами и т.д.), брать только нарезанные овощи и зелень. Кроватку нам тогда не дали, разложили кресло, но доче было 2,3, справились.
в прошлом году ездили в WOW Topkapi Palas 5*, Анталия, очень понравилось, большая территория, большой пляж, нашему сынку был как раз годик, все прошло отлично. кроватку давали, коляску мы брали с собой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikktory
Подготовишка

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 480 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Горки Академпарка
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 19:13 |
|
|
ЛюЭлю
Вот я тоже выбираю между Испанией и Турцией, только у меня детка еще меньше
Все опрошенные турагентства были за Турцию.
А я очень хочу в Испанию, потому что сидеть в Турции в отеле, мне кажется, ну очень скучно.
Я была в Турции в Кемере, если бы почти каждый день не ездила куда-нибудь на экскурсию, с тоски бы погибала. Поэтому Испания, а точнее Коста дель Маресме, привлекательна тем, что там ходит электричка в Барселону. Можно детку и в коляску и в слинг посадить и спокойно съездить в город.
Когда мы ездили в Прагу, там везде были и заезды для колясок и комнаты для кормления, все приспособлено для прогулок с малышами._________________ Таролог с прямым доступом к тайнам мироздания,
умею посмотреть не только как будет, но и что сделать, чтобы было как надо  . Пиши в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛюЭлю

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юли-Пули
Профессор

На сайте с 11.09.06 Сообщения: 4721 В дневниках: 1562 Откуда: Новосибирск, 8*913*919*8827
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 1:41 |
|
|
ЛюЭлю
я бы, наверное, с таким крошкой выбрала Турцию - вариант "наименьшего сопротивления".
Вам нужен комфорт, покой и простор. Экскурсии и развлечения за территорией - или чуть-чуть, на пробу, или подождут пару-тройку лет, пока малыш подрастет.
При всей моей любви к Испании (была месяц назад), я раздумываю, будет ли моему сыну там привольно и так же интересно как нам, взрослым... А моему почти 4.
Расставьте приоритеты - скажем, да, я хочу совместить и свои развлечения-впечатления с детским отдыхом и готова на компромиссы, или - я понимаю, что эта поездка будет отдыхом "вокруг детей", это основной приоритет. И тогда все решится проще.
Вопрос правильного выбора отеля- это важно. Про отравления. Да простят меня пострадавшие, но в основном отравления - следствие пищевой неразборчивости, желания попробовать все и одновременно, из серии ".... а потом я отравился печенюшкой". Не спорю, бывают случаи массового отравления каким-то безопасным в общем продуктом, но чаще это все же алкоголь, соки-юпи из автоматов (НЕ свежевыжатые, стоявшие и т.п.), молочка-кисломолочка, заправленные салаты (банально подкисают на жаре) и т.п.
Выход один - разумный подход.
Малышу берите с собой кашки-пюре, смесь - если используете, или кипятите молоко и воду (скажем, микроволновка или взятый из дома чайник-кипятильник с этим справится), или покупайте бутилированную в приличных местах. А со "взрослого стола" выбирайте для ребенка максимально простое, односоставное - овощи, мясо, рыбу вареные, без приправ и соусов. Смешаете сами - блендером или вилочкой. Так проще отсеять подозрительное.
Были с нашим тогда годовасом в Тунисе. Без проблем по этой схеме все прошло В прошлом году Турция, отель не идеальный, но все равно все было хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapland
Профессор

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7289 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 20:08 |
|
|
ЛюЭлю
Вы правы - кто к чему привык. Я была уверенна в своем ребенке и мы поехали в Европу, а не в Турцию. Там на пляжах таких крошек видела... Месяца по 3 не больше.
Я бы вам Испанию посоветовала.Там множество больших отелей работающих по системе все включено, да и просто трехразовае питание можно взять. В таких отелях есть детская анимация, есть мини-клубы, площадки. На пляжах так же есть площадки. Можно просто, если надоело, выйти из отеля и пройтись по городу вечерком.
В общем, я за Испанию, хотя, может, это просто моя нелюбовь в отельному отдыху типа Турции/Египта..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурашка
Академик

На сайте с 30.06.08 Сообщения: 11099 В дневниках: 486
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 18:58 |
|
|
|
Я вот тоже уже месяц ломаю голову...но не над Испания-Турция, а над Италия-Турция...по деньгам, конечно, совсем разные вещи! В прошлом году летали с дочей (3 года) в Сиде в Horus Paradise Luxury Resort 5* Отель очень даже прикольный, номера оч хорошие (по крайней мере нам попался) территория красивая! Про еду...в принципе во всех отелях всегда много всего, мяса, выпечки, овощей, фруктов! Но в 3* и в 4* можно наткнуться на полуфабрикаты и так называемые "дешевые фрукты" (арбузы, например будут несладкие и розовые и это не зависит от спелости, а от постащиков, у которых закупается отель) Салаты точно не рекомендовала бы там есть....вид у них ужасен и такое впечатление, что просто тупо все остатки сгребают и намешивают! Мы ели в основном лапшу, картошку, сосиски, мясо (выбирала чисто визуально буду-не буду) ну и из овощей токо огурцы, помидоры! По утрам там пекут вкусные очень лепешки и омлет ихней! Иногда брала ей завтраки сухие, но токо всегда молоко сначала пробовала! Разведеные соки тоже не брала ей - отрава конкретная! В принципе всегда можно найти, что поесть и не отравиться. А да, мне педиатр наш тут сказала, что от туда сейчас едут с отравлением от курицы-гриль...они ее недожаривают! В общем просто надо внимательно смотреть и нюхать на то, что хочешь положить в тарелку и все будет хорошо! Сейчас сижу выбираю отель тоже в Сиде...вобще в Турцию летим четвертый раз, всегда токо в 5*.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 3:01 |
|
|
Однозначно ИСПАНИЯ!!! Были и там и там!
Просто в прошлом году(август 7-21) с дочей 1 г 8 мес(никогда никакой аллергии) тааакую потницу(или фотодерматоз???) в Турции схлопотали, я уже была готова на 7 день брать билеты и уезжать...доча вся красными пятнами, вся моя аптечка -мимо! Ездили по страховке, назначили гормональные мази , только они за ночь более-менее успокаивали кожу РЕ! На 3 день купили футболку на 4 размера больше, косынку как паранжу, так доча и купалась потом, ВСЁ ПРОШЛО РОВНО ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА после приземления в Толмачева, и больше ТТТ не повторялось!
Турция Otium Eco Club Side еда для малыша не очень , мы ели +свои привозные каши и мяско в баночках! 4* в Салоу, Коста-Доурадо(не могу отель вспомнить ) значительно вкуснее и разнообразнее питание, мы питались 3х разово!
УДАЧИ и отличного отдыха!!!  _________________ 
Я СЧАСЛИФФ!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MOTYS
Школьные годы

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1144 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 11:16 |
|
|
Агаша
Кстати, про аллергию, у меня у самой в Турции такая же случилась история, хотя за 33 года ни разу не было никакой аллергии, на пляже обратила внимание, что очень у многих с кожей такое приключается, особенно у детей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nfka
Академик

На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 23:43 |
|
|
за последний год была и в Турции и в Испании!
я однозначно за Испанию.
объясню почему:
в Турции для меня в июле-августе-невыносимая жара и бешенные кондиционеры (я думаю это важно с годовалым ребёнком)
я не любитель лежать на пляже целый день, а люблю совмещать приятное с полезным,денёк поваляюсь, денек съездить посмотреть! - познавательный туризм) (в Турции смотреть в +40 - убийственно - да и масштабы -что смотреть - несоизмеримы)
в Испании вы найдёте отдых для всех возрастов и интересов (архитектура-история-культура, шикарный пляжный отдых, развлечения, парк авентура -да всего не перечислить) - европейские семьи отдыхают там с грудными детьми. и ещё-европейцы ОЧЕНЬ любят детей. они просто их боготворят и делают всё возможное для комфорта вашего малыша (начиная с детских стульчиков и микроволновки для разогрева детского питания в ресторане, заканчивая детской анимацией)
выбрав хорошую трёшку в Испании с двух -трёх-разовым питанием (с мясом и морепродуктами) - вы потратите явно не больше денег, чем на нормальный отель в Турции. (т.к. цены в Испании в 2 раза ниже Германии-Франции - уровень Чехии).
ну и если вас волнует вопрос окружающих вас людей..(приехавших, не с единственной целью влить в себя как можно больше на халяву, а всё таки за новыми впечатлениями и цивилизованным отдыхом) Испания - вне конкуренции (как и вся Европа в целом)
но это моё субъективное мнение - желаю определится с выбором и надеюсь ваш отпуск оправдает ваши ожидания! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 15:32 |
|
|
Вот эту темку смотрели?
Хотите знать, подходит ли отель для отдыха с малышами? Сюда!
Мы были с почти 2-леткой в Турции и тоже в Летунии гольф ресорт. Из экскурсий муж со старшим сыном 11 лет сходили пешком в аквапарк (он там через отель). Остальное на территории и скучно не было - не успевали, все, что хотели. Кроватка конечно была детская. И вообще все было хорошо. Ни отравлений, ни прочих неприятностей. Но коньяк мы вообще никакой не пили.
Но мы были в сентябре! Очень комфортный климат был. Вода и воздух одной температуры - 28 градусов.
В этом году были с 3-леткой в Греции в июле - жарковато, но тоже хорошо было. И тоже брали "все включено". А по цене дешевле Турции получилось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
polka21

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 919 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 11:09 |
|
|
Мы вчера прилетели с Испании, Коста-Дорадо. У меня дочь 7 лет и сестра 15 лет. Мы из 14 дней 10 были в разъездах, порт-авентуре, аквополисе и барселоне своим ходом еще ездили, дали, рыцарский турнир, коррида, обзорная, аквариум и др.
Мой ребенок уставал, хотя выносливая, спортсменка.
Незнаю я бы с маленьким не рискнула, я сейчас жду ребенка на 6 месяце, я думаю родится малыш после 1,5 лет в Тай поеду. В турции мне тоже не нравиться, там отельный отдых, в июне была в Белеке, но с ребенком наверное самый вариант!
Испания великолепная страна, туда нужно ехать с более взрослыми детьми. Порт-авентура для детей с ростом от 120 см и более.
Мы жили в Камбриллсе, исторически любимом испанцами курорте. Там лучшие рестораны сохранившие семейные традиции, русских мало, мы жили в TRYP PORT 4*, станция жд недалеко, до барселоны 1 ч 20 мин. От моря 150-200 м. В отеле русвкоговорящего персонала нет, я на английском спокойно общалась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|