Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Испания или Турция?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 2:58     Ответить с цитатой

Aisa

Про Испанию с вами полностью согласна! :aga-aga:
В Турции не была .

С детьми (8 и почти 5 лет) нам в Испании было очень комфортно. Были в июне этого года. И Барселону посетили и Порт Авентура. На пляже удавалось полежать, позагорать,дети находили чем заняться. Территория нашего отеля вообще суперская, ухоженная. А детская анимация и вечерние представления :in_love: Всё понравилось! Но это детки уже смышленные, стойкие к долгим прогулкам и поездкам. Не представляю как бы мне удалось отдохнуть с годовалым малышом( моё мнение). Хотя отель наш был полон семейных пар с маленькими детками. И бассейн для карапузов малышковский , и стульчики для кормленияв ресторане, меню на годик не знаю. Но каши были по утрам.
Если заинтересовались, посмотрите отзывы отель Палас Пинеда 4* . Очень красивый!

ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Земляничка
спасибо за рекомендации , вы были в коста браве или коста-дораде?

svvvetlana
Студент
Студент

На сайте с 17.11.07
В дневниках: 1289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 21:36     Ответить с цитатой

В Испании не была.
В прошлом году в сентябре с мужем и дочей (3 года 10 месяцев) ездили в Турцию отель 5* Letoonia Golf Resort. Супер! Деньги за путевку заплатил один раз, плюс за визу на границе и все...Все тринадцать дней жили на территории: купались в бассейне, ходили на море, доча очень полюбила детскую дискотеку после ужина, съездили в дельфинарий (брали через туроператора) и сами (на тракторе :-) ) ездили до Белека за сувенирами. И нам и доче понравилось!!!

ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 11:34     Ответить с цитатой

svvvetlana
скажите, а как там с питанием, когда вы были, никто не травился? а то я начиталась в отзывах на топотеле ру, что в некоторые отелях турецких все жутко травятся....
и еще вопрос: вам детскую кроватку предоставляли?

Юлёк
Студент
Студент

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 18:45     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
я была в 5* Letoonia Golf Resort, правда, в 2008 году, удалось немного отравиться (были в рыбном ресторане на берегу, было холодно, пили турецкий коньяк - вот теперь и не знаю, чем траванулась: рыбой или коньяком). но в целом питание было хорошее и разнообразное. главное, не есть так называемые салаты (понамешанные непонятно из чего, даже с макаронами и т.д.), брать только нарезанные овощи и зелень. Кроватку нам тогда не дали, разложили кресло, но доче было 2,3, справились.
в прошлом году ездили в WOW Topkapi Palas 5*, Анталия, очень понравилось, большая территория, большой пляж, нашему сынку был как раз годик, все прошло отлично. кроватку давали, коляску мы брали с собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikktory
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 19:13     Ответить с цитатой

ЛюЭлю

Вот я тоже выбираю между Испанией и Турцией, только у меня детка еще меньше :)
Все опрошенные турагентства были за Турцию.
А я очень хочу в Испанию, потому что сидеть в Турции в отеле, мне кажется, ну очень скучно.

Я была в Турции в Кемере, если бы почти каждый день не ездила куда-нибудь на экскурсию, с тоски бы погибала. Поэтому Испания, а точнее Коста дель Маресме, привлекательна тем, что там ходит электричка в Барселону. Можно детку и в коляску и в слинг посадить и спокойно съездить в город.

Когда мы ездили в Прагу, там везде были и заезды для колясок и комнаты для кормления, все приспособлено для прогулок с малышами.

ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 19:38     Ответить с цитатой

vikktory
какая вы решительная.
я вот, наверное, не рискнула бы малыша по экскурсиям таскать:)
хотя, наверное,кто к чему приучен, и если посещать с ребьенком ашан каждую неделю,
то, наверное, он привыкнет к передвижениям и суматохе.

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
В дневниках: 1562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 1:41     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
я бы, наверное, с таким крошкой выбрала Турцию - вариант "наименьшего сопротивления".
Вам нужен комфорт, покой и простор. Экскурсии и развлечения за территорией - или чуть-чуть, на пробу, или подождут пару-тройку лет, пока малыш подрастет.
При всей моей любви к Испании (была месяц назад), я раздумываю, будет ли моему сыну там привольно и так же интересно как нам, взрослым... А моему почти 4. :)
Расставьте приоритеты - скажем, да, я хочу совместить и свои развлечения-впечатления с детским отдыхом и готова на компромиссы, или - я понимаю, что эта поездка будет отдыхом "вокруг детей", это основной приоритет. И тогда все решится проще. :aga-aga:

Вопрос правильного выбора отеля- это важно. Про отравления. Да простят меня пострадавшие, но в основном отравления - следствие пищевой неразборчивости, желания попробовать все и одновременно, из серии ".... а потом я отравился печенюшкой". Не спорю, бывают случаи массового отравления каким-то безопасным в общем продуктом, но чаще это все же алкоголь, соки-юпи из автоматов (НЕ свежевыжатые, стоявшие и т.п.), молочка-кисломолочка, заправленные салаты (банально подкисают на жаре) и т.п.
Выход один - разумный подход.
Малышу берите с собой кашки-пюре, смесь - если используете, или кипятите молоко и воду (скажем, микроволновка или взятый из дома чайник-кипятильник с этим справится), или покупайте бутилированную в приличных местах. А со "взрослого стола" выбирайте для ребенка максимально простое, односоставное - овощи, мясо, рыбу вареные, без приправ и соусов. Смешаете сами - блендером или вилочкой. :) Так проще отсеять подозрительное.
Были с нашим тогда годовасом в Тунисе. Без проблем по этой схеме все прошло :) В прошлом году Турция, отель не идеальный, но все равно все было хорошо.

Горящие тур.путевки :witch3:

Любые путешествия, авиабилеты, гостиницы
+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 20:08     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Вы правы - кто к чему привык. Я была уверенна в своем ребенке и мы поехали в Европу, а не в Турцию. Там на пляжах таких крошек видела... Месяца по 3 не больше.
Я бы вам Испанию посоветовала.Там множество больших отелей работающих по системе все включено, да и просто трехразовае питание можно взять. В таких отелях есть детская анимация, есть мини-клубы, площадки. На пляжах так же есть площадки. Можно просто, если надоело, выйти из отеля и пройтись по городу вечерком.
В общем, я за Испанию, хотя, может, это просто моя нелюбовь в отельному отдыху типа Турции/Египта...

Мурашка
Академик
Академик

На сайте с 30.06.08
В дневниках: 486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Я вот тоже уже месяц ломаю голову...но не над Испания-Турция, а над Италия-Турция...по деньгам, конечно, совсем разные вещи! В прошлом году летали с дочей (3 года) в Сиде в Horus Paradise Luxury Resort 5* Отель очень даже прикольный, номера оч хорошие (по крайней мере нам попался) территория красивая! Про еду...в принципе во всех отелях всегда много всего, мяса, выпечки, овощей, фруктов! Но в 3* и в 4* можно наткнуться на полуфабрикаты и так называемые "дешевые фрукты" (арбузы, например будут несладкие и розовые и это не зависит от спелости, а от постащиков, у которых закупается отель) Салаты точно не рекомендовала бы там есть....вид у них ужасен и такое впечатление, что просто тупо все остатки сгребают и намешивают! Мы ели в основном лапшу, картошку, сосиски, мясо (выбирала чисто визуально буду-не буду) ну и из овощей токо огурцы, помидоры! По утрам там пекут вкусные очень лепешки и омлет ихней! Иногда брала ей завтраки сухие, но токо всегда молоко сначала пробовала! Разведеные соки тоже не брала ей - отрава конкретная! В принципе всегда можно найти, что поесть и не отравиться. А да, мне педиатр наш тут сказала, что от туда сейчас едут с отравлением от курицы-гриль...они ее недожаривают! В общем просто надо внимательно смотреть и нюхать на то, что хочешь положить в тарелку и все будет хорошо! Сейчас сижу выбираю отель тоже в Сиде...вобще в Турцию летим четвертый раз, всегда токо в 5*....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 3:01     Ответить с цитатой

Однозначно ИСПАНИЯ!!! Были и там и там!
Просто в прошлом году(август 7-21) с дочей 1 г 8 мес(никогда никакой аллергии) тааакую потницу(или фотодерматоз???) в Турции схлопотали, я уже была готова на 7 день брать билеты и уезжать...доча вся красными пятнами, вся моя аптечка -мимо! Ездили по страховке, назначили гормональные мази :o , только они за ночь более-менее успокаивали кожу РЕ! На 3 день купили футболку на 4 размера больше, косынку как паранжу, так доча и купалась потом, ВСЁ ПРОШЛО РОВНО ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА после приземления в Толмачева, и больше ТТТ не повторялось!
Турция Otium Eco Club Side еда для малыша не очень :aga-aga: , мы ели +свои привозные каши и мяско в баночках! 4* в Салоу, Коста-Доурадо(не могу отель вспомнить :oops: ) значительно вкуснее и разнообразнее питание, мы питались 3х разово!
УДАЧИ и отличного отдыха!!! :give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Агаша

Кстати, про аллергию, у меня у самой в Турции такая же случилась история, хотя за 33 года ни разу не было никакой аллергии, на пляже обратила внимание, что очень у многих с кожей такое приключается, особенно у детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 23:43     Ответить с цитатой

за последний год была и в Турции и в Испании!
я однозначно за Испанию.
объясню почему:

в Турции для меня в июле-августе-невыносимая жара и бешенные кондиционеры (я думаю это важно с годовалым ребёнком)

я не любитель лежать на пляже целый день, а люблю совмещать приятное с полезным,денёк поваляюсь, денек съездить посмотреть! - познавательный туризм) (в Турции смотреть в +40 - убийственно - да и масштабы -что смотреть - несоизмеримы)

в Испании вы найдёте отдых для всех возрастов и интересов (архитектура-история-культура, шикарный пляжный отдых, развлечения, парк авентура -да всего не перечислить) - европейские семьи отдыхают там с грудными детьми. и ещё-европейцы ОЧЕНЬ любят детей. они просто их боготворят и делают всё возможное для комфорта вашего малыша (начиная с детских стульчиков и микроволновки для разогрева детского питания в ресторане, заканчивая детской анимацией)

выбрав хорошую трёшку в Испании с двух -трёх-разовым питанием (с мясом и морепродуктами) - вы потратите явно не больше денег, чем на нормальный отель в Турции. (т.к. цены в Испании в 2 раза ниже Германии-Франции - уровень Чехии).

ну и если вас волнует вопрос окружающих вас людей..(приехавших, не с единственной целью влить в себя как можно больше на халяву, а всё таки за новыми впечатлениями и цивилизованным отдыхом) Испания - вне конкуренции (как и вся Европа в целом)

но это моё субъективное мнение - желаю определится с выбором и надеюсь ваш отпуск оправдает ваши ожидания!

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Вот эту темку смотрели?
Хотите знать, подходит ли отель для отдыха с малышами? Сюда!

Мы были с почти 2-леткой в Турции и тоже в Летунии гольф ресорт. Из экскурсий муж со старшим сыном 11 лет сходили пешком в аквапарк (он там через отель). Остальное на территории и скучно не было - не успевали, все, что хотели. Кроватка конечно была детская. И вообще все было хорошо. Ни отравлений, ни прочих неприятностей. Но коньяк мы вообще никакой не пили.
Но мы были в сентябре! Очень комфортный климат был. Вода и воздух одной температуры - 28 градусов.

В этом году были с 3-леткой в Греции в июле - жарковато, но тоже хорошо было. И тоже брали "все включено". А по цене дешевле Турции получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

polka21

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Мы вчера прилетели с Испании, Коста-Дорадо. У меня дочь 7 лет и сестра 15 лет. Мы из 14 дней 10 были в разъездах, порт-авентуре, аквополисе и барселоне своим ходом еще ездили, дали, рыцарский турнир, коррида, обзорная, аквариум и др.
Мой ребенок уставал, хотя выносливая, спортсменка.
Незнаю я бы с маленьким не рискнула, я сейчас жду ребенка на 6 месяце, я думаю родится малыш после 1,5 лет в Тай поеду. В турции мне тоже не нравиться, там отельный отдых, в июне была в Белеке, но с ребенком наверное самый вариант!

Испания великолепная страна, туда нужно ехать с более взрослыми детьми. Порт-авентура для детей с ростом от 120 см и более.
Мы жили в Камбриллсе, исторически любимом испанцами курорте. Там лучшие рестораны сохранившие семейные традиции, русских мало, мы жили в TRYP PORT 4*, станция жд недалеко, до барселоны 1 ч 20 мин. От моря 150-200 м. В отеле русвкоговорящего персонала нет, я на английском спокойно общалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: