Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Песочное тесто

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 19:33    Заголовок сообщения: Песочное тесто Ответить с цитатой

Прошу прощения у модераторов, такой темки в разделе "виды теста" не нашла.

В общем, девочки, муж с меня просит настоящее песочное тесто "как в магазине" - чтобы крошилось, ломалось, и было по-настоящему песочным, а не полу-медовым, полу-песочным, полу-бисквитом. :eek: :haha: Я перетряхнула уже все свои рецепты пирожных и тортов, почти всё перепекла ему - всё не то. :aga-aga:

Поделитесь рецептами сухого ПЕСОЧНОГО теста, у кого есть! Пожаа-а-алуйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jessi07
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 23:01     Ответить с цитатой

1 пачка маргарина(муж говорит что самое песочное с Пышкой получается) 1 яйцо(даже на 2 пачки маргарина 1 яйцо-чем меньше яиц тем песочнее, но 1 для связки всегда надо), 0,5 чайной ложки соды гашеной и сахара на глаз. Все размешать, добавить муки и замесить тесто(чтоб от рук отлипало), раскатать обвалять в сахаре и печь. Я еще на кружок теста ложу сгущенку, сверху еще один кружок, немного прищипнуть и вырежать солнцеобразной формой.
⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Jessi07
Спасибо большое! :give_heart:
А маргарин размять при комнатной температуре, или растопить? Сахара на глаз - это примерно сколько, полстакана хватит? :oops: Тесто в итоге должно быть плотное, как на пельмени, или другой консистенции?.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Jessi07
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 13:21     Ответить с цитатой

маргарин просто чтоб мягкий был...а про сахар: думаю что на пачку маргарина пол стакана сахара хватит,завтра буду опять печенье делать надо будет замерить)))) а тесто должно быть реально как на пельмени - плотное, отлипающее от рук)))) удачи в приготовление)))
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 21:19     Ответить с цитатой

не забудьте, что песочное тесто не любит, когда его переминают, т.е. замес должен быть быстрым, буквально только чтобы инградиенты перемешались. Иначе будет жёсткий, а не рассыпчатый результат. И перед выпечкой обязательно в холодильнике(не морозилке!) выдержать минут 30-60.

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 1:06     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Вот как, не знала... :eek:
Спасибо за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Алиса_
вот здесь еще можете почитать про песочное тесто
http://elaizik.livejournal.com/428617.html

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Jessi07
Яйцо не класть может быть вовсе.

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Хорошая ссылочка,спасибо!Пошла мужу сегодня на день рождения Каракулевый пирог выпекать.

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 12:33     Ответить с цитатой

мой рецепт - пачка (250гр) маргарина или масла, два яйца, стакан сахара, сода 1 ч.л., ванилин (корица) по вкусу, 3 стакана муки
Яйца растереть с сахаром, добавить соду (я не гашу), ванилин, размягчённый (не растопленный) маргарин, муку. Тесто гладкое, не пристаёт к рукам, на минут 30 в холодильник.
Тесто частями раскатывать и вырезать фигурки, на противень, в разогретую духовку (до 200 - 220 гр), зарумянились - готово.

Важно маргарин взять хороший и не менее 250гр.

У меня в детстве получалось отличное рассыпчатое печенье, а потом твёрдым стало выходить. Оказалось что пачки вес поменяли, я по рецепту пачку брала, а она в лучшем случае 200гр, а то и 180.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Artemida
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Собралась испечь сочни с творогом. специально выложила из холодильника яйца и маргарин, чтоб согрелись и по запарке яйца из холодильника в тесто положила. теперь оно неоднородное...что делать? Можно как-то исправить тесто?
⮝ наверх ⮝

Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 10:16     Ответить с цитатой

"песочное тесто не любит, когда его переминают, т.е. замес должен быть быстрым, буквально только чтобы ингридиенты перемешались. Иначе будет жёсткий, а не рассыпчатый результат."

Вот с этим совершенно согласна,с остальными доводами (типа количества маргарина и остального не совсем :aga-aga: )От количества маргарина или сливочного масла (я использую его чаше всего, пышку или жар-печку вообще не люблю)количество муки меняйте,меньше масла-меньше муки,да и всё.Самое основное это замес :scl: Действительно перемесить легко-итог затянутое тесто и невкусная/жесткая выпечка :-(
Мой рецепт : Пачка масла/маргарина (мягкого), пол стакана воды, сахар 100 гр.,соль щепотка, 2 яйца, разрыхлитель 1 пачка (чистую соду давно не использую)
замесить аккуратно и нежно ;) Дальше по желанию: Печенье, сочни, пирог!
Желаю всем отличного результата!
⮝ наверх ⮝

Натashка85
Студент
Студент

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Добрый вечер девочки!
У меня песочное тесто ну никак не получается, вроде делаю все по рецепту, а потом готовым продуктом "ушибить" соседа можно, радость стоматолога вообщем, завтра попробую Ташанестрогая сделать как вы рассказали, надеюсь получится :haha:

Ромодановская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Очень вкусное песочное тесто меня научили делать в италии мастер класс по хлебопечению.250г мука 150г масло 100г сахар 1 яйцо 30г молотый миндаль 3г соль все охложденное быстро смешать и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 21:55     Ответить с цитатой

У меня очень-очень вкусно получается! Спасибо за рецепты! Главное не вымешивать! :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: