Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 19:33 Заголовок сообщения: Песочное тесто |
|
|
Прошу прощения у модераторов, такой темки в разделе "виды теста" не нашла.
В общем, девочки, муж с меня просит настоящее песочное тесто "как в магазине" - чтобы крошилось, ломалось, и было по-настоящему песочным, а не полу-медовым, полу-песочным, полу-бисквитом. Я перетряхнула уже все свои рецепты пирожных и тортов, почти всё перепекла ему - всё не то.
Поделитесь рецептами сухого ПЕСОЧНОГО теста, у кого есть! Пожаа-а-алуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jessi07
Подготовишка
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 359 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:01 |
|
|
1 пачка маргарина(муж говорит что самое песочное с Пышкой получается) 1 яйцо(даже на 2 пачки маргарина 1 яйцо-чем меньше яиц тем песочнее, но 1 для связки всегда надо), 0,5 чайной ложки соды гашеной и сахара на глаз. Все размешать, добавить муки и замесить тесто(чтоб от рук отлипало), раскатать обвалять в сахаре и печь. Я еще на кружок теста ложу сгущенку, сверху еще один кружок, немного прищипнуть и вырежать солнцеобразной формой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 1:07 |
|
|
Jessi07
Спасибо большое!
А маргарин размять при комнатной температуре, или растопить? Сахара на глаз - это примерно сколько, полстакана хватит? Тесто в итоге должно быть плотное, как на пельмени, или другой консистенции?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jessi07
Подготовишка
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 359 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 13:21 |
|
|
маргарин просто чтоб мягкий был...а про сахар: думаю что на пачку маргарина пол стакана сахара хватит,завтра буду опять печенье делать надо будет замерить)))) а тесто должно быть реально как на пельмени - плотное, отлипающее от рук)))) удачи в приготовление))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 1:06 |
|
|
Скорпиоша
Вот как, не знала...
Спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 12:33 |
|
|
мой рецепт - пачка (250гр) маргарина или масла, два яйца, стакан сахара, сода 1 ч.л., ванилин (корица) по вкусу, 3 стакана муки
Яйца растереть с сахаром, добавить соду (я не гашу), ванилин, размягчённый (не растопленный) маргарин, муку. Тесто гладкое, не пристаёт к рукам, на минут 30 в холодильник.
Тесто частями раскатывать и вырезать фигурки, на противень, в разогретую духовку (до 200 - 220 гр), зарумянились - готово.
Важно маргарин взять хороший и не менее 250гр.
У меня в детстве получалось отличное рассыпчатое печенье, а потом твёрдым стало выходить. Оказалось что пачки вес поменяли, я по рецепту пачку брала, а она в лучшем случае 200гр, а то и 180. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artemida
Профессор
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 9561 В дневниках: 138 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 14:36 |
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Собралась испечь сочни с творогом. специально выложила из холодильника яйца и маргарин, чтоб согрелись и по запарке яйца из холодильника в тесто положила. теперь оно неоднородное...что делать? Можно как-то исправить тесто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 10:16 |
|
|
"песочное тесто не любит, когда его переминают, т.е. замес должен быть быстрым, буквально только чтобы ингридиенты перемешались. Иначе будет жёсткий, а не рассыпчатый результат."
Вот с этим совершенно согласна,с остальными доводами (типа количества маргарина и остального не совсем )От количества маргарина или сливочного масла (я использую его чаше всего, пышку или жар-печку вообще не люблю)количество муки меняйте,меньше масла-меньше муки,да и всё.Самое основное это замес Действительно перемесить легко-итог затянутое тесто и невкусная/жесткая выпечка
Мой рецепт : Пачка масла/маргарина (мягкого), пол стакана воды, сахар 100 гр.,соль щепотка, 2 яйца, разрыхлитель 1 пачка (чистую соду давно не использую)
замесить аккуратно и нежно Дальше по желанию: Печенье, сочни, пирог!
Желаю всем отличного результата! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натashка85
Студент
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 2418 В дневниках: 121
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромодановская
Ясельки
На сайте с 08.01.14 Сообщения: 3 Откуда: Васхнил
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 15:18 |
|
|
Очень вкусное песочное тесто меня научили делать в италии мастер класс по хлебопечению.250г мука 150г масло 100г сахар 1 яйцо 30г молотый миндаль 3г соль все охложденное быстро смешать и все |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.04.09 Сообщения: 3397 В дневниках: 16 Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|