Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Рейтинг роддомов
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:11     Ответить с цитатой

У меня тоже было подобное-просто злость и раздражение на малышку, аж потрясти ее или руку сжать хотелось чтоб резко прекратить то, что происходит (что конкретно? не помню давно было). А ведь мы ее так сильно хотели и долго ждали!!!! Муж помогал первые 1-2 месяца. Никуда меня не пускал без пущей острой надобности(около 1,5 года). А оставлять с бабушкой- не могла сама доверить. До сих пор не оставляю с бабушками 1 на 1, только если муж дома.
Так потом таааак стыдно было, что дала себе обещание больше так не вспыхивать.
В ситуации с соседкой я бы на вашем месте растерялась. А потом подумала, когда все закончилось, придумала хлесткий ответ, и при удобном случае как-нить отплатила ей за это (тоже чему -нибудь со своей высокой колокольни оценила и научила) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Цитата:
и при удобном случае как-нить отплатила ей за это

А стоит ли в себе носить?
Имхо, лучше сказать себе: хотела она меня задеть или просто были благие намерения - я все равно знаю, что я хорошая мама. Собаки лают - ветер носит :)

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56457
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 10:45     Ответить с цитатой

dannii соседку больше не пускайте к себе и все. Сразу на пороге скажите - у нас все хорошо, спасибо за беспокойство и дверь закройте.
Вы самая лучшая мама для своего ребенка, иначе бы он Вас не выбрал :aga-aga: Срывы бывают у всех, у всех есть эмоции и это хорошо, потому как бесчуственные мамы, напоминают робота и ребенок будет чувствовать эмоциональный вакуум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 11:37     Ответить с цитатой

у меня тоже часто бывает желание прикрикнуть на дочу, особенно если целый день с ней дома одна.. тогда молча встаю - пью валерианку и с улыбкой снова к малышке. стараюсь мысленно себя успокоить, тогда и она успокаивается=))
а советчиков всяких слушать не стоит, это Ваш ребенок!
удачи и спокойствия!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 11:53     Ответить с цитатой

dannii писал(а):
Спасибо всем! Да, только одна мысль спасает, что скоро станет легче. Вот еще бы ребенок начал кушать, я бы была очень счастлива, а то надоело готовить и в унитаз выливать :sad:

Может не готовить пока? Я свою старшую дочь вообще до года только грудью кормила и соками свежевыжитыми. И упитанная такая девочка росла.

А соседку такую я бы подальше отправила, одно дело вежливое участие принять, другое - начать в чужом доме свои порядки наводить. Или нужно было попросить ее помочь с деткой понянчится, раз лучше всех знает, как правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама-мышка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Ничего страшно-ужасного Вы не сделали! :D Если хотите проверить - посмотрите на реакцию дочки: не испугалась ли, не обиделась и т.д.

А вот любители оценить качество мам действительно достают! А если двое детей поочередно или вместе зовут маму, а ей надо обед готовить? Тоже иногда не получается им мягко и ласково отвечать. Ко мне бы уже делегация соседей могла прийти :D

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 21:45     Ответить с цитатой

dannii, думаю, мнением соседки можно смело пренебречь :D . Честно говоря, за 17,5 лет моего "мамства" срывалась частенько, кричала порой и иногда сильно :-( . Это, конечно, нехорошо, а главное - никакого положительного результата не приносит. Часто говорят о пользе "выплескивания негативных эмоций", но из моего опыта - это только вырабатывает нехорошую привычку, в следующий раз крикнуть на ребенка уже легче... :-( Стараюсь быть спокойней, и не считаю себя сильно уж плохой мамой :-) . И Вы себя не считайте!
А ещё - совсем необязательно, ИМХО, в 7 месяцев прикармливать дочку, особенно, если она недомогает. Мои двое из четверых до 8 месяцев просто отказывались что-то есть, кроме груди. Потом наверстали вполне.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 8:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот еще бы ребенок начал кушать, я бы была очень счастлива, а то надоело готовить и в унитаз выливать

Если вы не перестанете кормить девочку насильно - приготовьтесь к тому, что готовить и выливать в унитаз вы будете постоянно... :aga-aga: Потому что пищевой интерес испортите (если ещё не испортили :oops: ) У ребенка зубы режутся, ей еды практически не надо совсем, в основном попить - и всё, и попытками накормить вы очень усложняете ей период прорезывания. Уберите всю еду подальше, сварите компот из сухофруктов, как только зубки прорежутся, ребенок за считанные дни наберет всё, что недобрал пока зубы лезли :)
А мама-то вы хорошая!
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 8:33     Ответить с цитатой

dannii, не переживайте, вы самая лучшая мама для своего ребенка. У меня похожая ситуация, ребенка оставлять не с кем. Когда дочка маленькая была муж работал на другом конце города, иногда вообще приезжал часов в 11 вечера. Я тоже всегда была с дочей одня да и до сих пор сидим с ней в месте дома. Хочу вам вот с большой уверенностью сказать когда вашему малышу будет годика 1,5 станет намного легче. У меня когда то тоже сывы были. Я вообще хотела все бросить уйти куда-нибудь что бы меня только никто не трогал. Кстати сейчас летом тоже легче станет, улица, песочницы и приятные прогулки.
Вот с зубиками посоветовать ничего не могу, они у нас вылезли так что я даже не заметила.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Цитата:
не можете орать на кого-нибудь другого? найдите, на чем можно срываться, на кошке, например

:lol: :lol: :lol: Бедная кошка.

Моей кошке 17 лет....Так она привыкла, что ее любят, уважают, кормят. А с рождением Макса, она отошла далекоооо на задний план. Мало того, что на нее срывались все кому не лень (эмоции выплескивали :D )....так сейчас это еще и любимая игрушка Максима :lol: ....
Мне ее искренне жаль. :-)

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:05     Ответить с цитатой

dannii
А Вы знаете, есть такая теория, что ребенок лучше всего развивается, когда смотрит, как мама своими делами занимается ;) Ну и участвует в процессе по мере возможности своей :-) И когда мы прыгаем вокруг ребенка постоянно, мы ему медвежью услугу оказываем :haha:
Ваш малыш возится с тряпочками, учится самостоятельно развлекаться, видит, что в жизни много всего есть кроме игрушек...
Так что Вы не просто хорошая мама, Вы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!!

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Вы хорошая мама, и доча хорошая.
И правильно делают сибмамочки упор на питание. Не заставляйте ребенка кушать. Дайте сушку ей, пусть облизывает, а сами шейте на здоровье.
И ни перед кем не оправдывайтесь. Вы хорошая, и все!

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 2:43     Ответить с цитатой

dannii, у меня похожая ситуация была - я тоже одна, муж на работе, мамы рядом нет... :-( Бывало, что закипала... что я делала? Я просто спокойной ложила сына в кроватку, чтобы не упал, и на пару минут уходила в другую комнату - покричала там, если сильно хочется или поплакала... Короче, эмоции выпустила на свободу. За это время, даже если сны плакал - с ним ничего не случалось, зато я возвращалась к нему более спокойная: брала на руки, успокаивала, обнимала, давала грудь и все заканчивалось мирно. Главное, для меня было не сорваться на ребенка, лучше отложить его на пару минут... И все. Но даже если вдруг, Вы сорвались и накричали, то гноить себя не надо. Вы самая лучшая мама для своей дочки!!! :give_heart:
А по поводу еды, согласна с мнением большинства - не хочет прикорма, ну и не надо. Еще тити может вполне хватает девочке.
И не унывайте! Это сложное, на первый взгляд, время пройдет и малышка вырастет, еще будете скучать по этому времени! :give_heart:

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 2266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 11:56     Ответить с цитатой

Соседку - в сад. Твердо и настойчиво. И даже не заморачиваться на тему, что она еще может услышать или сказать.

Усталость, к сожалению, случается у всех. Но только нормальные, адекватные люди это осознают как причину для срывов, переживают и стараются исправить ситуацию.

Держитесь! Все будет хорошо.

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 16:04     Ответить с цитатой

Я стараюсь ребенка спать уложить и сама рядом с ним ложусь грудь даю и все.

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: