Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
вспыльчивый муж
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Надо не забыть, и потом для меня это будет новый сознательный акт. Разве не так? Мне эту реакцию надо сознательно добавить к своим вариантам реакций. Получится сразу или нет, не знаю. Но буду стараться!

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Самоосознание вообще-то неотъемлемая характеристика зрелого человека.

Пишите, что получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Отчитываюсь.
Вчера. Муж начинает придираться, повышает голос(кричит), вспоминаю ваши слова, активно «пугаюсь», делаю большие глаза. Он в ответ зеркалит меня – корчит рожу и делает большие глаза. Т.е. незаметным это для него не было. А дальше все как по накатанной. Я думаю, у меня не очень вышло, посильнее нужна реакция :-(

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 5:28     Ответить с цитатой

А какие у всего этого последствия были?
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Последствия, если коротко, то : вечером помирились, пытались обсудить, что произошло. Извинился, и вроде как признал, что погорячился.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Для начала, по-моему, неплохо. Как считаете?
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Да, помирились вроде быстрее чем обычно. Но мне важнее, чтобы такие сцены не повторялись каждые выходные и в будущем. Как к этому прийти?
( давайте домашнее задание ! )

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Думай надо держаться той же тактики.

А какие удалось сделать конструктивные выводы на будущее?
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Я для себя сделала выводы:
- попробовать быть более агрессивной в след. раз, а не просто "пугаться"
- и лучше уже делать это при первых признаках недовольства, нервозности, а не ждать когда гром грянет (лучшая защита - нападение)
- не давать объяснений и оправданий в ответ на нападки (в момент ссоры все равно бесполезно, а вот потом можно и порыться кто где накосячил)

Про мужа - не скажу, так как с ним непонятно. Извиниться то ему - легко, а исправиться...

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 21:17     Ответить с цитатой

А хорошие выводы! Мне нравятся.

Отчитаетесь потом? :)
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Добрый день, Павел!
Я к вам отчитываться и опять за советом. Ваши советы помогли мне перевернуть страницу. Мы с мужем этот цирк по выходным отменили. С того времени, таких ссор не было больше. были другие, конечно, но уже человеческие

Но все больше и больше прихожу к выводу, что все-таки со мной что-то не так. Потому что ситуации, когда меня оскорбляют, на меня кричат ни с того, ни с сего, незнакомые люди, со мной случаются с неприятной регулярностью. Причем, даже в сфере услуг, где казалось бы, клиенту уважение и почет.
Нет, я понимаю, хамство - дело обычное,никого не удивишь. Но к примеру, моя подруга, которая в том же городе живет, говорит, такого с ней никогда не случалось. А со мной постоянно. Самое неприятное - я так долго прийти в себя не могу от подобных сцен.
Как вы верно подметили, такого рода "ор - "это как будто грязью тебя публично обливают. Надоело. Хочу научиться не допускать такого вообще или реагировать так, чтобы поставить обидчика на место и не страдать потом пост-фактум, что я себя не защитила от наездов. Иногда ночами не сплю, все кручу сто пятьдесят вариантов - как я могла бы ответить. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 3:40     Ответить с цитатой

Как вы узнаёте, что определенный человек вам нахамит?
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Это наезд, это когда на меня кричат, довольно громко, неприлично громко. А по тону как будто на ребенка, который (1) провинился (2) явно за себя постоять не сможет (3) никто за него не вступиться, и потому прекрасный объект, чтобы сбросить негатив (ну типа как собаку пнуть).
Кстати, по третьему пункту, уже не раз убеждалась. Если вдруг рядом оказывается муж(без которого наезд начался), и который легко делает вид, что он и накостылять может, то большинство обидчиков становятся белыми и пушистыми. А обвинительный тон сменяется на конструктивный.

Еще подумала - когда у меня остается осадок, чувство, что меня унизили. Причем именно хотели унизить, и получилось, и прошло безнаказанно. Так же как и с мужем раньше, меня вводят такие ситуации в ступор, не могу разозлиться с пол-пинка и начать кричать в ответ. Вот и получается - стою и слушаю :-( потом разворачиваюсь и ухожу, а злюсь и даже страшно злюсь - уже одна, по прошествии некоторого времени.

Я ответила на ваш вопрос?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 1:52     Ответить с цитатой

Да, ответили.

А как хотите реагировать иначе в таких ситуациях?
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Хочу научиться уверенно, хладнокровно, трезво реагировать в таких ситуациях. Зарубать на корню попытки перейти на личности (т.е. на мою личность). Поставить обидчика на место. Дать понять, что я так с собой обращаться не позволяю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: