Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аделия
Профессор

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8328 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена Ли
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 3758 В дневниках: 3 Откуда: НСК-МСК Карта № 117711
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 0:49 |
|
|
**МамУля**
да, все познается в сравнении : а замша да, к кожам относится очень даже. вариант "лайт", так сказать
заметила, что замши часто сочтаются с пудрами, белыми цветами и мускусом.
Lorena
да, Дзинг тоже кожа. но я его не пробовала, хотя вожделею дюже интересен, по слухам
Lerik13
вам надо больше писать!
отличные ассоциации.
девочки, скажите, а стоит ли в 1 посте собрать под спойлер перечень все отмеченных вами кожаных ароматов?
Добавлено спустя 29 секунд:
Аделия
какие интересные ассоциации с Русской кожей... шпиёнские страсти  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:16 |
|
|
Алена Ли
Дзинг для меня - это кожа в мастерской художника
Цитата: | девочки, скажите, а стоит ли в 1 посте собрать под спойлер перечень все отмеченных вами кожаных ароматов? |
конечно, стоит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделия
Профессор

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8328 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 2:47 |
|
|
Алена Ли
согласна с Lorena стоит -буду ориентироваться на него когда воплощю все свои имеющиеся парфюмерные хотелки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MISS JM
Академик

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 9956 В дневниках: 252 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:27 |
|
|
Lerik13
"Собачье сердце"... Обожаю этот фильм Тосканская кожа Форда: да, мне кажется, образ - в точку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена Ли
Парфюмер 2011

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 3758 В дневниках: 3 Откуда: НСК-МСК Карта № 117711
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 13:06 |
|
|
ой, девушки, тут вчерась наткнулась в шкафу на Шалимар. пользую его редко, ибо жаль тратить драгоценные капли впустую. но вчера я увидела его с другой стороны - глазами любительницы кожи!
Shalimar Guerlain
Верхние ноты: Цитрусные ноты, мандарин, Кедр, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Ирис, пачули, Жасмин, ветивер и Роза; ноты базы: Кожа, Сандаловое дерево, Опопонакс, Мускус, Циветта, Ваниль и Ладан
у меня винтажная туалетка в атомайзере под гжель - выпуска конца 70х - начала 80х. абсолютно волшебное создание! изменчивое, с характером. я уже как-то писала. что ассоциирую его с мужчиной восточных кровей. есть тут и сила духа. и сладкие речи. и терпкость характера...
кожа в нем - это кожаное кресло. это обложки старых фолиантов. старая, хорошей выделки, впитавшая немного пыли. а рядом чайник горячего чая и блюдечко с порезанными лимонами (лимоны только не аргентинские, пахнущие фэйри, а ташкентские - с легкой хвойной нотой).
лимон здесь чуть альдегидный, я бы сказала. сандал пахнет книжной пылью и пожившей древесиной. наверное, этот эффект дает ладан и опопонакс. ну еще пачули. но безумно красив. уже второй день наслаждаюсь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 23:13 |
|
|
Алена Ли шалимар не кожаный Ален, в том что есть в базе кожа - это не основной компонент, он просто слегка крепче держит в шлейфе сандал, мускус и опопонакс.... но это не кожаный аромат. Это классический цветочный
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
.. причем из тех кто относится к "старой закалке", и никогда шалимар не был кожаным, ни по задумке, ни по всему прочему.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена Ли
Парфюмер 2011

|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 1:50 |
|
|
MySkin@
вот и я удивлена была, ибо не воспринимала Шалимар как кожанный никак. мысли не было... но я тебе на себе пообонять дам. причем черный шалимар - нет. а моя туалетка престарелая - да полилась им с тоски и обомлела - кожа настолько явно видна, что я полезла в пирамиду, чтобы поискать. нашла не на первом месте. да и не относится к кожаным. но вдруг не только на мне такие чудесности вылезут
потому зашла в тему поделиться впечатлениями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:24 |
|
|
Алена Ли
подпиши что старый тогда.... ))))) а то собьешь народ с понтолыку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена Ли
Парфюмер 2011

|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:43 |
|
|
MySkin@
а я и подписала, что винтажная туалетка. специально, ибо в современном такого нет и близко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoslinG
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 768 В дневниках: 2 Откуда: Нск, Сибирская ярмарка
|
 Добавлено: Сб Июл 16, 2011 0:04 |
|
|
Алена Ли
Отличная тема!
Вроде про это никто не вспомнил:
Divin`Enfant Etat Libre d`Orange
Композиция аромата включает ноты: мускус, апельсиновый цвет, амбра, лист табака, роза, кофе, кожа и розовая пастила
ссылка
одна из моих любимых "кож". Пишу в "",потому как кожа не совсем натуральная,а скорее кож.зам- вроде дермантина made in USSR (у меня похоже портфель пах школьный,году так в 87 )
Эдакий оргинальный дермантиново-табачный аромат,со сладостью(видимо благодаря розовой(!?) пастиле)), чутком пудры, и налетом ретро. С подвохом, как и все ELDO- временами раскрывается прокуренной комнатой+ все теже "кожа",сладость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Lerik*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 3109 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|