Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 8:50
Девочки, у меня подруга купила дубленку в мон-диа-ле и через год она пошла непонятными пятнами, как будто жирными и еще белые разводы какие-то. В химчистке попробовали постирать пояс, сказали, что если постирать всю шубу, она развалится, типа плохая шкура.
Подружка от отчаяния - терять-то нечего - постирала эту дубленку в фейри в ванной и проносила еще три года потом, все пятна отошли, шуба стала лучше, чем при покупке.
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 9:34
Марфусик писал(а):
Ален@@ писал(а):
Mursilka
У меня отстираны у ребенка все пятна от травы и липучек тополиных. Фломастеры, чернила отлично убирает. Жир (растительное масло) с цветного синтетического трикотажа вывела...
так все перечисленные пятна спокойно удаляются при стирке обычным ариелем...
пятна от фруктов, вина и глины тоже удаляются без малейших заморочек.
Справедливости ради лишь отмечу что глина никак не выводится с некоторых вещей (светлые теплые брюки дочери из плотного трикотажа) - но тут бессильны все средства, я пробовала. И в очередной раз уверилась в мысли, что пятновыводители мне не нужны совершенно- только лишняя трата денег...
тоже пришла к такому выводу...
у нас есть белая маечка с черными пятнами акварельных красок. Ни один пятновыводитель не взял. Уже ткань в этих местах потеряла структуру, от обильных натираний, застирываний, замачиваний, а пятна только чуть поблекли. Видать именно такими красками красят трикотаж, и отстираются они только вместе с цветочками
А все остальное успешно отстирывается простым порошком.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 9:39
У нас тут рекламная акция была в эконом-классе, какой-то карандаш типа удаликса, 200 рублей аж, ну меня жаба-то задушила, я тоже не пользуюсь никакими, ваниш есть, стоит, но мы видимо не такие свиньи, пятен у нас мало, а те, что есть я сразу застирываю.
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 5322 В дневниках: 543 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 22:48
Как думаете, стоит поэкспериментировать и постирать платье из натурального шелка? На этикетке грозно написано, что только чистка в химчистке. Я так раньше и поступала, а теперь надо срочно одеть, а в химчистку не успеваю сдать.
На сайте с 29.12.07 Сообщения: 6903 В дневниках: 1829 Откуда: Omsk Карта № 002352
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 8:26
А у меня есть куртка кожаная светло-бежевая, бисером расшитая. Я ее когда покупала не посмотрела, что стирка для нее только сухая ручная . А когда она у меня стала грязная на швах (а это очень быстро случилось, светлая все-таки) потерла я ее разными чистящими пенами для кожи-бесполезно, только размазала, понесла в химчистку, а там ее взять отказались, так как кожа очень "чувствительная" и бисер срезать нужно.... и сказали, чтобы доносила пока совсем страшно не станет и выкинула
Донашивать до такого состояния я ее не хотела и не могли и решила, что раз все равно ее выкидывать постираю... Постирала с Локом щеткой в ванной, а потом отжала в стиральной машине на малых оборотах Курточка высохла, чистенькая, надевай и иди Уже несколько таких процедур она у меня прошла, а ведь могла выкинуть
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 9:58
Mareike писал(а):
Как думаете, стоит поэкспериментировать и постирать платье из натурального шелка? На этикетке грозно написано, что только чистка в химчистке. Я так раньше и поступала, а теперь надо срочно одеть, а в химчистку не успеваю сдать.
Я стирала.. Мы были на отдыхе и я пролила сок, осталось пятно. Застирывать пятно не захотела, решила постирать все в холодной воде. на руках естественно. Не отжимала, чисто символически чтобы вода не текла сильно и разложила на сушке.. И о чудо! все получилось отлично, швы не полезли, не растянулось ничего. Но знаю случаи у подруг. когда все было плачевно.
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 1171 Откуда: г.Омск,ЛАО
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 14:56
Девочки,подскажите хорошее средство для чистки зеркал. Я уже замучилась,у нас в шкафу-купе огромные зеркала. Чем только не чистила,всё равно видны разводы.
_________________ Господи, спаси и сохрани нашего Стёпочку!
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 15:50
Юлия Б
у меня дома таких огромных зеркал 4+ стол из стекла, спасаюсь только тряпочкой от белого кота,ей уже года 3 наверное, вообщем незаменма она для этих нужд
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)