Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Самый лучший роддом - Голосование!
Хитрости домохозяек
советы, рецепты и прочее колдовство)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 8:50     Ответить с цитатой

Девочки, у меня подруга купила дубленку в мон-диа-ле и через год она пошла непонятными пятнами, как будто жирными и еще белые разводы какие-то. В химчистке попробовали постирать пояс, сказали, что если постирать всю шубу, она развалится, типа плохая шкура.
Подружка от отчаяния - терять-то нечего - постирала эту дубленку в фейри в ванной и проносила еще три года потом, все пятна отошли, шуба стала лучше, чем при покупке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Марфусик писал(а):
Ален@@ писал(а):
Mursilka
У меня отстираны у ребенка все пятна от травы и липучек тополиных. Фломастеры, чернила отлично убирает. Жир (растительное масло) с цветного синтетического трикотажа вывела...

так все перечисленные пятна спокойно удаляются при стирке обычным ариелем...
пятна от фруктов, вина и глины тоже удаляются без малейших заморочек.
Справедливости ради лишь отмечу что глина никак не выводится с некоторых вещей (светлые теплые брюки дочери из плотного трикотажа) - но тут бессильны все средства, я пробовала. И в очередной раз уверилась в мысли, что пятновыводители мне не нужны совершенно- только лишняя трата денег...

тоже пришла к такому выводу...

у нас есть белая маечка с черными пятнами акварельных красок. Ни один пятновыводитель не взял. Уже ткань в этих местах потеряла структуру, от обильных натираний, застирываний, замачиваний, а пятна только чуть поблекли. Видать именно такими красками красят трикотаж, и отстираются они только вместе с цветочками :haha:
А все остальное успешно отстирывается простым порошком.

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 9:39     Ответить с цитатой

У нас тут рекламная акция была в эконом-классе, какой-то карандаш типа удаликса, 200 рублей аж, ну меня жаба-то задушила, я тоже не пользуюсь никакими, ваниш есть, стоит, но мы видимо не такие свиньи, пятен у нас мало, а те, что есть я сразу застирываю.
⮝ наверх ⮝

мама Елика
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.09
В дневниках: 22
Карта № 001886
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Кристина М
отлично, если ничего не помогает - надо постирать! не важно что было испорчено - телефон или шуба :lol:

шью костюмы для утренников и школьную форму
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Как думаете, стоит поэкспериментировать и постирать платье из натурального шелка? На этикетке грозно написано, что только чистка в химчистке. Я так раньше и поступала, а теперь надо срочно одеть, а в химчистку не успеваю сдать.
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 3:43     Ответить с цитатой

Mareike
лучше не стоит ИМХО
⮝ наверх ⮝

Leana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.07
В дневниках: 1829
Карта № 002352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 8:26     Ответить с цитатой

А у меня есть куртка кожаная светло-бежевая, бисером расшитая. Я ее когда покупала не посмотрела, что стирка для нее только сухая ручная . А когда она у меня стала грязная на швах (а это очень быстро случилось, светлая все-таки) потерла я ее разными чистящими пенами для кожи-бесполезно, только размазала, понесла в химчистку, а там ее взять отказались, так как кожа очень "чувствительная" и бисер срезать нужно.... и сказали, чтобы доносила пока совсем страшно не станет и выкинула :evil:
Донашивать до такого состояния я ее не хотела и не могли и решила, что раз все равно ее выкидывать постираю... :oops: Постирала с Локом щеткой в ванной, а потом отжала в стиральной машине на малых оборотах :oops: Курточка высохла, чистенькая, надевай и иди :give_heart: Уже несколько таких процедур она у меня прошла, а ведь могла выкинуть :aga-aga:

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Mareike писал(а):
Как думаете, стоит поэкспериментировать и постирать платье из натурального шелка? На этикетке грозно написано, что только чистка в химчистке. Я так раньше и поступала, а теперь надо срочно одеть, а в химчистку не успеваю сдать.

Я стирала.. Мы были на отдыхе и я пролила сок, осталось пятно. Застирывать пятно не захотела, решила постирать все в холодной воде. на руках естественно. Не отжимала, чисто символически чтобы вода не текла сильно и разложила на сушке.. И о чудо! все получилось отлично, швы не полезли, не растянулось ничего. Но знаю случаи у подруг. когда все было плачевно.

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите хорошее средство для чистки зеркал. Я уже замучилась,у нас в шкафу-купе огромные зеркала. Чем только не чистила,всё равно видны разводы. :aga-aga:

Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Юлия Б
После чистки - натереть чистым вафельным полотенцем - никаких разводов! :-)

⮝ наверх ⮝

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Kozo4ka
Спасибп,Лен! :-) А то меня они уже бесят,на свету вроде не видно,а когда свет выключаешь-ужас :o

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Юлия Б
у меня дома таких огромных зеркал 4+ стол из стекла, спасаюсь только тряпочкой от белого кота,ей уже года 3 наверное, вообщем незаменма она для этих нужд

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта
А вот меня и она не спасает,всё равно разводы. Моей тоже уже года 4,может уже новую купить надо. :aga-aga:

Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 2345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 1:15     Ответить с цитатой

Юлия Б
а я скомканой газетой после чистки натираю, тоже отлично потом блестит. Разводов нет :-)

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Ёлочка-иголочка
Вот я тоже этот "старый" метод вспомнила. Завтра попробую вафельным полотенцем,а уж если не поможет,то как по-старинке газетой. :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 36 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 35, 36, 37  След.

Перейти: