Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тонус матки - причины, как определить и что делать
Почему он возникает? Насколько это опасно? Что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Дымка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 3:25     Ответить с цитатой

Сегодня матка была колом,кратковременно, но часто,до 8 раз за день точно,при этом малыш выпирал внизу бугром и как бы немел живот.Вот незнаю что это было тонус или брекстоны!Раньше тонус мог посещать 2-3 раза от силы.Сейчас нам 24 неделя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sevaldt
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 22:58     Ответить с цитатой

*Дымка*
сегодня точно те же ощущения! тонус обычно бывает только с утра и до туалета)) а сегодня просто напасть какая-то! не рано нам с вами для треников?

Дружи со своим "хочу" - и "могу" будет дружить с тобой :beg_finish:
⮝ наверх ⮝

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Совет всем беремчатым
Не переживайте вы сильно по поводу тонуса, все пройдет. У меня у самой всю последнюю беременность был тонус :eek: А еще как начитаешься :-( , надумаешь себе и вообще все признаки, как у всех на лицо :eek: Если уж совсем плохо было я ставила уколы папаверина 2 раза в день(вплоть до самых родов), и хорошо помогат актовегин, хотя он не от тонуса, но зато ребеночек больше кислорода получит :-) ,
Девчонки, миленькие все у вас будет хорошо, и родятся ваши малыши здоровые и счастливые :detki: :detki:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Дымка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Sevaldt ой незнаю, тонус как то пореже был!А тут ощутимо в разы, точно брекстоны а на что еще думать,пишут с 20 недель посещают.
У меня сегодня продолжается раз 5 было опять,врачу только скажи,сразу загремлю(.Еще завтра понаблюдаю, если что буду звонить консультироваться.
На ночь вибуркол думаю поставить.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 0:41     Ответить с цитатой

У меня так было недель в 26 примерно. Позвонила врачу, повыносила ему мозги, а он мне, в итоге ничего принимать не стала, почти весь день лежала. Вернее, дней пять. Только побегаю, опять такая фигня. Постепенно прекратилось.
С лекарствами проблема: те, что матку расслабляют, еще и шейку расслабляют. А те, что шейку не смягчают, для ребенка вредны.
Сыночке Матвею 15 лет 17 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 5:33     Ответить с цитатой

Я неделю назад ездила к болгарскому гинекологу с этой проблемой: несколько раз в день живот каменел и болел довольно сильно, полежишь - вроде проходит, но мне самолет и сутки на поезде предстоят послезавтра... Гинепрал, папаверин и ношпу здесь не назначают, а назначают много магния - мне выписали препарат Nutri-Mag (Германия), похоже, в России его нет. Про мою любимый Магнерот доктор сказала, что он хорош, но в данном случае лучше Nutri-Mag. Пью, вроде получше стало.
От тонуса на малых сроках мне очень хорошо помогали гомеопатические гранулы "Корнутум Секале", продаются в аптеке "Кантарис" на Чаплыгина 18(?), 28 рублей пакетик.

А вообще я заметила, что пузо мгновенно расслабляется, если лечь на воду, свесить руки-ноги вниз и болтаться без движения, такой кайф! Не хочу возвращаться в Нск!!!

*Дымка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Незнаю как у Вас девочки, у меня к таким многоразовым каменениям матки добавились судороги ног по утрам, вычитала это нехватка кальция,магния.Буду обращаться к врачу пусть назначает что то...

Может и действительно магния больше надо!

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 13:29     Ответить с цитатой

*Дымка*, у меня прям до судорог не доходило, но близко к тому было. Пила 2 недели магний, теперь пью вторую неделю кальций. Ощущения судорог прекратились.
Сыночке Матвею 15 лет 17 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Валерия ЛЕР
Академик
Академик

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Девочки!
Может, кто-нибудь знает точно-как долго можно ставить свечи Папаверин?
Сильный тонус уже 2 недели. Проставила 10 штук, немного помогло...несколько дней перерыв-на работе беготня, нервотрепка- и опять все ноет и колет и колом стоит((((((((
И но-шпу я тоже слышала только на определенных сроках можно????
⮝ наверх ⮝

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 8:59     Ответить с цитатой

Валерия ЛЕР
Мне в таком случае помогали уколы папаверина, эффект лучше, чем от свечей, я их ставила 2 раза в день очень долго.

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Валерия ЛЕР
Может Вам на сохранение, а не нош-пу?

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 8:47     Ответить с цитатой

Валерия ЛЕР, мне гинеколог говорила, что "Но-шпу" можно до 20 недель.
А "Магне Б6" не пробовали пить? Мне он очень помогал.

⮝ наверх ⮝

Валерия ЛЕР
Академик
Академик

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Настасья и Каролиша, я очень хотела на Киевскую попасть, по прописке только 2-ка на Перевозчикова (туда не хочу).
yul81-05, да, спасибо, вот начала пить, посмотрим, что будет..
Врач прописала папаверин, магний и капельницы с магнезией. Взяла больничный, хожу ставлю, все пью...пока не очень помогает, сегодня опять ночью животик как каменный был((((
Но верю в лучшее и надеюсь, что все будет хорошо! ;)

Девочки, а капельницы с магнезией хорошо помогают и сколько кому назначали раз, если назначали?)
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Валерия ЛЕР, моя сестра дома "Магнезию" сама ставила, но в уколах она очень болючая, поэтому лучше прокапать. А вообще она ей очень хорошо снимала тонус. А "Дюфастон" вам назначали?

⮝ наверх ⮝

Валерия ЛЕР
Академик
Академик

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 17:08     Ответить с цитатой

yul81-05, да я хожу в медицинский центр, там ставлю капельницу. Внутримышечно сама бы не рискнула, трусиха)
Дюфастон пью с начала беременности по 2 таблетки в день, хотя прогестерон был в норме, но врач решила "подстраховаться". Сейчас она настаивает, чтобы я увеличила дозу до 6 таблеток в день- а я не слушаюсь, честно признаюсь, так уже 16 недель-плацента сама уже начала вырабатывать гормон, да и тонус у меня явно на фоне нервов и напряжения, а не прогестероновой недостаточности....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: