Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Квартира "под самоотделку"! Ваш опыт...
примерная стоимость ремонта однокомнатной квартиры!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lusi13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 23:10    Заголовок сообщения: Квартира "под самоотделку"! Ваш опыт... Ответить с цитатой

Расскажите,пожалуйста,наверное многие сталкивались с такой ситуацией...

берём квартирку 37 кв.м,в новостройке,окна пластиковые.

хотелось бы узнать,у кого во сколько обошёлся ремонт всей квартиры.и какие сроки? квартиру берём маме моей,пока будет ремонт,муж интересуется,сколько он будет жить с тёщей? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Lusi13
смотря какой ремонт вы хотите... Можно сделать "бюджетно" - линолеум и покраска стен. Можно сделать "хорошо" - ламинат и обои, а можно и "ого-го!" паркет и венецианская штукатурка...

Lusi13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 23:44     Ответить с цитатой

вот что-то среднее между первым и вторым!просто!и качественно!я первый раз с ремонтом сталкиваюсь- :eek:

хотелось бы примерно вот что:полы-линолеум,стены можно обои,на кухне "фартук" из кафеля,ванная и туалет-на 2/3 кафель,пол кафель...что ещё?...потолки ровные :-)
сколько это примерно будет стоить вместе с работой мастера?
⮝ наверх ⮝

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Lusi13, многое еще зависит от состояния новостройки, они конечно, приблизительно все не айс, но вот в нашей текущей новостройке стяжка идеальная, мы на пол просто приклеили плитку ПВХ и линолеум. А выравнивание полов - существенная статья расходов в смете по отделке.

Срок, если бригада под ключ, у нас была прошлая однешка 35 кв, делали январь-февраль почти, потому что не сохло, сушили очень долго кухню. 3х комнатную новостройку сделали май-июнь, сохло все отлично.

Стоимость настолько растяжимое понятие, только от конкретных видов работ и конкретных материалов Вы более-менее можете нарисовать стоимость. Обычно еще не считают доставки-подъем материалов-вывоз строймусора, как достаточно мелкие расходы по сравнению со всей сметой, но эти мелочи реально в хорошую сумму потом складываются.
А вообще отделка - это как бездонная бочка :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Lusi13 писал(а):
Расскажите,пожалуйста,наверное многие сталкивались с такой ситуацией...

берём квартирку 37 кв.м,в новостройке,окна пластиковые.

хотелось бы узнать,у кого во сколько обошёлся ремонт всей квартиры.и какие сроки? квартиру берём маме моей,пока будет ремонт,муж интересуется,сколько он будет жить с тёщей? :lol:

Люси, я думаю, что можно до 300 тысяч уложиться. Делали весной "средний" ремонт в однокомнатной, по договору цена за работу была 150 тыс. После окончания спросил у хозяйки, сколько она истратила на материалы - она ответила, что примерно также, 150 тыс.
Работали полтора месяца, если бы не снимали пол и не лили стяжку - получилось бы быстрее.
За те же деньги в новостройке можно сделать ремонт быстрее, и очень прилично, например:
http://mo343.narod2.ru/kompleksnii_remont/

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 2:30     Ответить с цитатой

На полы можно положить сухую стяжку, из плюсов: быстро делается (нам около 50 кв.м. за 2 дня сделали, сразу же можно класть паркет (не надо ждать несколько недель), сама стяжка шумоизолирующая, т.е. соседи снизу будут реже претензии предъявлять. :)
Со стенами почти то же самое делаем: каркас, минвата, гипсокартон. Своими руками за 2 выходных отделали спальню. Съедает по 7 см с каждой стены, но зато потом приятно. В обоих вариантах грязи минимум.
(для мужа: сроки ремонта значительно сократятся! :lol: )
По стоимости не подскажу, мы сами стараемся делать.
⮝ наверх ⮝

Lusi13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 7:39     Ответить с цитатой

спасибо вам всем за отзывы!!! :give_heart:

Konst5
спасибо за ссылку,будем звонить!цена устраивает вполне...думала,намного дороже обойдётся!
может быть,кто-то ещё посоветует хороших мастеров?буду благодарна!!!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 9:10     Ответить с цитатой

Для определения стоимости ремонта нужно сначала определиться с принципиальными моментами (какие будут стены, какой пол, потолок, кафельные работы и т.п.), затем найти ремонтную бригаду и попросить составить предварительную смету, в которой всё по пунктам будет расписано.
О пластиковых окнах. Откосы лучше переделать сразу, чем обнаружить дыры в середине зимы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 14:36     Ответить с цитатой

В 250 точно можно уложиться. Даже думаю в 200. Это я по своему ремонту сужу.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

На чем не надо экономить-это пол и откосы-как писали выше, снимать штукатурку там где откосы и при отделке все хорошо запенивать, лучше и под подоконниками проверить тоже.
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:51     Ответить с цитатой

orhideya-j, не могли бы Вы опубликовать список затрат Вашего ремонта, или мне в личку. Очень этим поможете автору, и мне. Спасибо.

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Konst5, Вы вроде сами ремонтами занимаетесь,вроде даже профи, к чему этот вопрос?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Konst5, вам для справки, знакомые отделывали новостройку - соседская квартира, ванна-кафель, пол-плитка, ламинат, обои, потолки просто побелка, кухня-фартук кафель, двери дешевые. Работало у них двое русских, я лично видела результат. Весь ремонт обошелся в 190т.р.
У нас вместо ламината линолеум Таркетт, натяжные потолки европейские полотна плюс всякие светильники, двери 2штуки межкомнатные вышли 24т.р, входная 25т.р, обои по 1100за рулон, плитка Керама Марацци по 460 за м кв плюс бордюры и декор, ну и остальные черновые работы.
Остекление лоджии 22 т.р. в сумму 250 т.р. я не включила.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Обои мы сами клеили, линолеум тоже.
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 23:03     Ответить с цитатой

orhideya-j, я попросил без задней мысли, а Вы почему- то завелись...я просто сейчас пытаюсь просчитать дешёвый, но красивый ремонт, и мне нужна информация, что где можно купить и почём... спасибо, что не послали.

Lusi13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 23:34     Ответить с цитатой

orhideya-j
сегодня была на квартире,всё тщательно осмотрела!балкон застеклён!!!!ураа!!!стены отштукатурены,входная дверь стоит хорошая!пол ровный...я мало,что понимаю в этом ещё,но вот попытаюсь разобраться!
батареи стоят радиаторные,но новые,современные!откосы надо делать...на потолке швы видны(

Konst5
а Вы мне ссылку скинули-это Ваши работы? :oops:
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 8:44     Ответить с цитатой

Lusi13, пол ровный только визуально, а по всей квартире может быть перепад достаточно большой, просто даже если линолеум стелить. замаятесь мебель ставить потом.
Konst5, я не заводилась, просто мне показалось вы усомнились в моих цифрах.Никаких особо дешевых материалов у нас нет-все среднее, за работу может где-то дешевле получилось. Я видела тут сметы где-то там за установку плинтуса 100руб погонный метр-так конечно можно и 400т.р. потратить, а мы сами плинтус этот прибили-что там сложного то, сами обои клеили, сами линолеум ложили и сваривали- все таки экономия, по мелочам типо краны поставить тоже сами.
⮝ наверх ⮝

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Тоже актуален вопрос ремонта .Кто-нибудь сталкивался с усадкой нового кирпичного дома и какой ремонт(может откосы дверные с запасом или ещё чего нить с запасом) надо делать если учитывать возможную усадку?Может ли во времы усадку потрескаться покрашенная стена?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: