Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад?
да, очень
29%
 29%  [ 225 ]
возможно
41%
 41%  [ 317 ]
скорее нет, чем да
28%
 28%  [ 217 ]
Всего проголосовало : 759

Автор Сообщение
Худышка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
Zhannet
мы платим 9000р максимум, ну это если 23дня отходил в месяце, а так пересчитывают

в какой сад вы ходите и где он находится?

девочки, подскажите ддс в ленинском районе в районе западного жилмассива или в районе станции Новосибирск-западный. место не так важно, важно в эту сумму - 9-10 тыс. - как-нибудь уложиться. ну и садик чтоб нормальный, вы же плохого не посоветуете :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 18:06     Ответить с цитатой

не у всех есть возможность платить деньги за домашний сад...это очень дорого

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

тока для состоятельных или кто работает тока для оплаты садика и своего карьерного роста(чтоб работу не терять)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Р.
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 18:52     Ответить с цитатой

kristja83 писал(а):
не у всех есть возможность платить деньги за домашний сад...это очень дорого

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

тока для состоятельных или кто работает тока для оплаты садика и своего карьерного роста(чтоб работу не терять)

вот чтобы работу не потерять и приходится искать частные или домашние сады...(это моя ситуация, большая часть з\п уйдет на сад). НО, потеряв сейчас работу, потом сложно будет найти равноценную (или лучше), потому что работадатели очень кисло относятся к соискателям с маленькими детьми. Так что я готова водить дите в садик за деньги, тем более что в муниципальный фиг попадешь, если очередь по три человека в год двигается.

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Худышка
на волочаевском жилмассиве
⮝ наверх ⮝

мамуля Сашули
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Вот тоже хочу высказаться. Я с ребенком ежедневно гуляю на площадке у молочной кухни на Кропоткина, 269. С недавнего времени там стали гулять детки из ДДС, расположенного в ближайшем доме, детки 2-3 лет. Так вот, одна из дам, гуляющих с детьми (не знаю воспитатель, няня ли она) нашлепала девочку, швырнула ее на лавочку в домик и пригрозила, что ещё разберется с нею, придя в группу :eek: Внешне я бы такой даме не доверила даже пол в квартире помыть, не то, что своего малолетнего ребенка. Дети одеты не по погоде, сейчас погода меняется так часто, поэтому родители утром деток приводят теплоодетыми, приходим мы в 12 часов, жара, дети в комбезах и завязанных шапках. И еще меня интересует такой вопрос: Сад находится в съемной (скорее всего) 3-комнатной квартире, в саду 10 деток, платят по 8 тыс (я спросила). Итого: 10*8=80 тыс - 15 тыс (аренда) - 15*2 (зарплата воспитателям минимум, должны же быть еще няня, повар). Остается 35 тыс. Что-то должны получать владельцы этого сада. А сколько же тогда остается детям на питание? Или родители отдельно приносят продукты?
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 1:25     Ответить с цитатой

мамуля Сашули
Видимо, владельцы работают воспитателями, нянями и поварами.

если бы была необходимость, я бы отдала в ДДС, но навела бы справки об этом садике и сама проверяла бы, наверное несколько месяцев, все ли там нормально.
И еще, отдала бы, если бы ДДС чем-то отличался от муниципального, в лучшую сторону, а то часто условий никаких, медсестры нет, водят туда и сопливых и больных, группы тоже по 12-15 человек, еще и деньги платить за такое.

Последний раз редактировалось: LUlia (Ср Авг 10, 2011 1:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

КАРАМЕЛЬКА!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 14:22     Ответить с цитатой

мамуля Сашули писал(а):
... И еще меня интересует такой вопрос: Сад находится в съемной (скорее всего) 3-комнатной квартире, в саду 10 деток, платят по 8 тыс (я спросила). Итого: 10*8=80 тыс - 15 тыс (аренда) - 15*2 (зарплата воспитателям минимум, должны же быть еще няня, повар). Остается 35 тыс. Что-то должны получать владельцы этого сада. А сколько же тогда остается детям на питание? Или родители отдельно приносят продукты?

Ну это Вы,конечно, по-минимуму затраты...Затраты на оборудование квартиры под ДДСад около 150-200 тыщ. (мебель дет, игрушки, пособия, книги, кух гарнитур, бытовая техника, хоз инвентарь, текстиль и пр...), это если ремонт не делать, далее аренда (обычно дорогая, в убитую хрущевку детей не поведут, плюс коммунальные отделно платят сверх арендной платы), зарплата воспитателю, няне, повару....Питание детское в районе 140 руб/день (3000 в мес). Остается тыщ 10 - не прибыли, а возмещение вложений) примерно около года,не меньше! После этого можно расчитывать на прибыль совсем не большую... Правда можно экономить на питании и на зарплату персоналу, но тогда такой садик долго не протянет! или покупать пластиковую мебель для детей или привезти из дачи ...Может я и ошибаюсь! Говорю только за себя. Ещё из 10 детей в среднем посещают 8 человек. Единственная выгода, что собственный ребенок посещает сад бесплатно, ну ещё если организатор сада сам работает в этом саду воспитателем или няней. У нас с девочками некоммерческий за 8 тыщ "не вписывается".... :-(
⮝ наверх ⮝

brightcrystal
Студент
Студент

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Shalom
Спасибки, я его уже приглядела :))) ну там же садик не резиновый, желающих очень много...надо искать"пути отступления" :))) А так ДА мне там очень нравится, покрайней мере визуально ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Почитала тему, мнения о садах на дому у всех разныя, лично я своего планирую в сентябре отдать именно в ДДС. В муниципальный нам не попасть, а ребенка не с кем оставить. Да маленький он еще для муниципала .
По поводу ужасов в ДДС - у меня такое мнение - бывает всякое, и плохие люди встречаются, но безоговорочно верить телевизору или газетам по моему глупо, - они же за рейтинги бьются, а никто(так сложилось) про то как все хорошо смотреть не будет, - вот и стараются!
Про СЭС,- я работаю в больнице ( в частной клинике и в муниципальной больнице), требования СЭС к ним одинаковые, НО в частной их выполняют(работают люди за совесть), хотя о проверках за 2 месяца предупреждают, делают все как для себя; а в муниципале все как попало, перед проверкой какой то порядок наведут, и та самая СЭС с закрытыми глазами ходит. Санитария и гигиена от человека зависят а не от контроля
Мы с мужем сейчас в активном поиске ДДС, и я хочу попросить девочек, кто уже ходит или ходил дать отзыв и рекомендацию нам. Ну и адреса тоже бы, поближе к гобольнице или к пл.Ленина.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

прсто И
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Согласна, что детсады разные бывают. Мы свою девочку отдали в год и три месяца. До этого мы с ней приходили в сад вместе около 1 мес (адаптировались), потом потихоньку она стала оставаться одна. Это очень важно, в муниципальных таких вещей не предлагают, а как по-другому оценить в какой обстановке будет находиться ребенок? Да и ребенку так легче пережить временные расставания с мамой. Я посмотрела как они кушают, спят, играют, как общаются с ними воспитатели. Вообщем, теперь я спокойно иду на работу, а Соня с удовольствием бежит в сад. Ребенка ведь не обманешь. Если кому интересно, сад находится в Заельцовском районе, в сталинском доме (там еще сбербанк и аптека). Можно звонить Оле - директору сада 89069065733, они сейчас набирают детишек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 12:40     Ответить с цитатой

прсто И
а у нас в муниципальном саду также начало с родителями :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга.Ru
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Домашний детский садик на Затулинке. Пишите в ЛС.
⮝ наверх ⮝

diana1105
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 11:05    Заголовок сообщения: влияние воспитателя на детей Ответить с цитатой

в ДДС меня беспокоит лишь одно: поскольку численность детей в ДДС маленькая (даже для проведения дня рождения), то личность вовспитателя впечатывается в каждого ребенка наглухо. Если мама обожает этого воспитателя, то она и обожает это впечатанное и в своем ребенке. А если нет?
Это рассуждение привело меня в любой сад на площадке гос.учреждения. Детей 18 чел, они реально каждую минуту заняты в играх каждый с каждым. В момент, когда воспитателю надо ими порулить, дети выбирают, слушать его или одногруппника. И обращают внимание только на здоровые интересующие их призывы. А если захотелось морали почитать, это скучно. И психика целая!!! Только зря так много с нас денег берут... Аж 7000.
⮝ наверх ⮝

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 14:01     Ответить с цитатой

сложный вопрос, смотря что за садик
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 8:58     Ответить с цитатой

Сложно сказать по поводу личности воспитателя. Для многих детей ДДС как переходный период - маме на работу надо, а путевки в сад еще нет - вот и отправляют в ДДС , и обычно детки там не долго, не до самой школы, - как путевку получили так и ушли в государственный. И плюс что в ДДС можно отдать маленького и не переживать как его накормили, как на горшок посадили (или не посадили и он обсиканый бегает) и как на прогулку одели.Про личность воспитателя нужно говорить уже у деток постарше, когда игры с ровесниками начинаются. ДДС чаще же как ясли работают, там дети с1,5 до 3х лет в основном.
А подскажите, что это за садик такой за 7000, оч интересно.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: