|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад? |
| да, очень |
|
29% |
[ 225 ] |
| возможно |
|
41% |
[ 317 ] |
| скорее нет, чем да |
|
28% |
[ 217 ] |
|
| Всего проголосовало : 759 |
|
| Автор |
Сообщение |
Худышка
Подготовишка

На сайте с 30.10.07 Сообщения: 320
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 12:40 |
|
|
| Babysitter писал(а): | Zhannet
мы платим 9000р максимум, ну это если 23дня отходил в месяце, а так пересчитывают |
в какой сад вы ходите и где он находится?
девочки, подскажите ддс в ленинском районе в районе западного жилмассива или в районе станции Новосибирск-западный. место не так важно, важно в эту сумму - 9-10 тыс. - как-нибудь уложиться. ну и садик чтоб нормальный, вы же плохого не посоветуете  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20331 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 18:06 |
|
|
не у всех есть возможность платить деньги за домашний сад...это очень дорого
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
тока для состоятельных или кто работает тока для оплаты садика и своего карьерного роста(чтоб работу не терять) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Р.
Студент

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2073 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37642 В дневниках: 2278 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 18:36 |
|
|
Худышка
на волочаевском жилмассиве |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамуля Сашули
Студент

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 1515 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Плехановский ж/м
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 0:34 |
|
|
Вот тоже хочу высказаться. Я с ребенком ежедневно гуляю на площадке у молочной кухни на Кропоткина, 269. С недавнего времени там стали гулять детки из ДДС, расположенного в ближайшем доме, детки 2-3 лет. Так вот, одна из дам, гуляющих с детьми (не знаю воспитатель, няня ли она) нашлепала девочку, швырнула ее на лавочку в домик и пригрозила, что ещё разберется с нею, придя в группу Внешне я бы такой даме не доверила даже пол в квартире помыть, не то, что своего малолетнего ребенка. Дети одеты не по погоде, сейчас погода меняется так часто, поэтому родители утром деток приводят теплоодетыми, приходим мы в 12 часов, жара, дети в комбезах и завязанных шапках. И еще меня интересует такой вопрос: Сад находится в съемной (скорее всего) 3-комнатной квартире, в саду 10 деток, платят по 8 тыс (я спросила). Итого: 10*8=80 тыс - 15 тыс (аренда) - 15*2 (зарплата воспитателям минимум, должны же быть еще няня, повар). Остается 35 тыс. Что-то должны получать владельцы этого сада. А сколько же тогда остается детям на питание? Или родители отдельно приносят продукты? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14220 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 1:25 |
|
|
мамуля Сашули
Видимо, владельцы работают воспитателями, нянями и поварами.
если бы была необходимость, я бы отдала в ДДС, но навела бы справки об этом садике и сама проверяла бы, наверное несколько месяцев, все ли там нормально.
И еще, отдала бы, если бы ДДС чем-то отличался от муниципального, в лучшую сторону, а то часто условий никаких, медсестры нет, водят туда и сопливых и больных, группы тоже по 12-15 человек, еще и деньги платить за такое.
Последний раз редактировалось: LUlia (Ср Авг 10, 2011 1:36), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КАРАМЕЛЬКА!
Детский сад

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 242
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 14:22 |
|
|
| мамуля Сашули писал(а): | | ... И еще меня интересует такой вопрос: Сад находится в съемной (скорее всего) 3-комнатной квартире, в саду 10 деток, платят по 8 тыс (я спросила). Итого: 10*8=80 тыс - 15 тыс (аренда) - 15*2 (зарплата воспитателям минимум, должны же быть еще няня, повар). Остается 35 тыс. Что-то должны получать владельцы этого сада. А сколько же тогда остается детям на питание? Или родители отдельно приносят продукты? |
Ну это Вы,конечно, по-минимуму затраты...Затраты на оборудование квартиры под ДДСад около 150-200 тыщ. (мебель дет, игрушки, пособия, книги, кух гарнитур, бытовая техника, хоз инвентарь, текстиль и пр...), это если ремонт не делать, далее аренда (обычно дорогая, в убитую хрущевку детей не поведут, плюс коммунальные отделно платят сверх арендной платы), зарплата воспитателю, няне, повару....Питание детское в районе 140 руб/день (3000 в мес). Остается тыщ 10 - не прибыли, а возмещение вложений) примерно около года,не меньше! После этого можно расчитывать на прибыль совсем не большую... Правда можно экономить на питании и на зарплату персоналу, но тогда такой садик долго не протянет! или покупать пластиковую мебель для детей или привезти из дачи ...Может я и ошибаюсь! Говорю только за себя. Ещё из 10 детей в среднем посещают 8 человек. Единственная выгода, что собственный ребенок посещает сад бесплатно, ну ещё если организатор сада сам работает в этом саду воспитателем или няней. У нас с девочками некоммерческий за 8 тыщ "не вписывается"....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brightcrystal
Студент

На сайте с 07.09.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 3 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 9:21 |
|
|
Shalom
Спасибки, я его уже приглядела )) ну там же садик не резиновый, желающих очень много...надо искать"пути отступления" )) А так ДА мне там очень нравится, покрайней мере визуально  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 14:01 |
|
|
Почитала тему, мнения о садах на дому у всех разныя, лично я своего планирую в сентябре отдать именно в ДДС. В муниципальный нам не попасть, а ребенка не с кем оставить. Да маленький он еще для муниципала .
По поводу ужасов в ДДС - у меня такое мнение - бывает всякое, и плохие люди встречаются, но безоговорочно верить телевизору или газетам по моему глупо, - они же за рейтинги бьются, а никто(так сложилось) про то как все хорошо смотреть не будет, - вот и стараются!
Про СЭС,- я работаю в больнице ( в частной клинике и в муниципальной больнице), требования СЭС к ним одинаковые, НО в частной их выполняют(работают люди за совесть), хотя о проверках за 2 месяца предупреждают, делают все как для себя; а в муниципале все как попало, перед проверкой какой то порядок наведут, и та самая СЭС с закрытыми глазами ходит. Санитария и гигиена от человека зависят а не от контроля
Мы с мужем сейчас в активном поиске ДДС, и я хочу попросить девочек, кто уже ходит или ходил дать отзыв и рекомендацию нам. Ну и адреса тоже бы, поближе к гобольнице или к пл.Ленина._________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
прсто И
Детский сад

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 168
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 12:39 |
|
|
|
Согласна, что детсады разные бывают. Мы свою девочку отдали в год и три месяца. До этого мы с ней приходили в сад вместе около 1 мес (адаптировались), потом потихоньку она стала оставаться одна. Это очень важно, в муниципальных таких вещей не предлагают, а как по-другому оценить в какой обстановке будет находиться ребенок? Да и ребенку так легче пережить временные расставания с мамой. Я посмотрела как они кушают, спят, играют, как общаются с ними воспитатели. Вообщем, теперь я спокойно иду на работу, а Соня с удовольствием бежит в сад. Ребенка ведь не обманешь. Если кому интересно, сад находится в Заельцовском районе, в сталинском доме (там еще сбербанк и аптека). Можно звонить Оле - директору сада 89069065733, они сейчас набирают детишек |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37642 В дневниках: 2278 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 12:40 |
|
|
прсто И
а у нас в муниципальном саду также начало с родителями  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга.Ru
Подготовишка

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 378 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 22:39 |
|
|
|
Домашний детский садик на Затулинке. Пишите в ЛС. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
diana1105
Ясельки

На сайте с 26.08.11 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 11:05 Заголовок сообщения: влияние воспитателя на детей |
|
|
в ДДС меня беспокоит лишь одно: поскольку численность детей в ДДС маленькая (даже для проведения дня рождения), то личность вовспитателя впечатывается в каждого ребенка наглухо. Если мама обожает этого воспитателя, то она и обожает это впечатанное и в своем ребенке. А если нет?
Это рассуждение привело меня в любой сад на площадке гос.учреждения. Детей 18 чел, они реально каждую минуту заняты в играх каждый с каждым. В момент, когда воспитателю надо ими порулить, дети выбирают, слушать его или одногруппника. И обращают внимание только на здоровые интересующие их призывы. А если захотелось морали почитать, это скучно. И психика целая!!! Только зря так много с нас денег берут... Аж 7000. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сердюша
Профессор

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 9084 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 14:01 |
|
|
|
сложный вопрос, смотря что за садик |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЩУЧКИНА
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 8:58 |
|
|
Сложно сказать по поводу личности воспитателя. Для многих детей ДДС как переходный период - маме на работу надо, а путевки в сад еще нет - вот и отправляют в ДДС , и обычно детки там не долго, не до самой школы, - как путевку получили так и ушли в государственный. И плюс что в ДДС можно отдать маленького и не переживать как его накормили, как на горшок посадили (или не посадили и он обсиканый бегает) и как на прогулку одели.Про личность воспитателя нужно говорить уже у деток постарше, когда игры с ровесниками начинаются. ДДС чаще же как ясли работают, там дети с1,5 до 3х лет в основном.
А подскажите, что это за садик такой за 7000, оч интересно._________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|