Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Основание для выплаты детского пособия
При смене фамилиии

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Основание для выплаты детского пособия Ответить с цитатой

Добрый день. Я вам уже писала про смену фамилии и что за этим последовало. Вы мне почему-то не ответили на каком основании я могу требовать чтобы мне выплачивали детское пособие без подачи на алименты официально и без создания нотариально заверенного соглашения о неофициальных выплатах? С бывшем мужем не общаюсь.
Заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:03     Ответить с цитатой

как сформулирован отказ администрации в выплате пособия?

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
как сформулирован отказ администрации в выплате пособия?

Отдел пособий приостановил выплату, т.к. видимо пришел отказ из БАнка, там я поменяла фамилию. Им нужно собрать снова все документы. При это нужна справка об алиментах, я им говорю что алименты официально не получаю, они предлагают обратиться в суд и подать на алименты или нотариально заверенное соглашение с отцом ребенка что он делает выплаты неофициально. С отцом ребенка не общаюсь.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:30     Ответить с цитатой

что администрация ответила вам на письменную претензию? без Ваших домыслов "видимо"... на что конкретно они ссылаются?

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 16:13     Ответить с цитатой

что администрация ответила вам на письменную претензию? без Ваших домыслов "видимо"... на что конкретно они ссылаются?

Я не писала никаких письменных претензий, общалась только с сотрудниками отдела социальных выплат. Мне нужно точно знать права ли я в том что мне достаточно собрать свои документы и не нужны справки об алиментах и нотариально заверенное соглашение с мужем о выплатах. Или все таки придется делать это соглашение чтобы получать детское пособие? Мне нужны какие-то основания в законе чтобы прийти к ним и сказать так то вот так вы не имеете права приостанавливать выплату детского пособия. Или все таки они правы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Опять же не понимаю зачем собирать снова все документы, как будто бы что-то поменялось помимо развода.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Марвелита
рекомендуем обратиться с письменным заявлением в отдел пособий администрации района и добиваться письменного ответа, чтобы затем иметь возможность обжаловать его в суд

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Марвелита
рекомендуем обратиться с письменным заявлением в отдел пособий администрации района и добиваться письменного ответа, чтобы затем иметь возможность обжаловать его в суд

А на основании какого закона я имею права получать пособие без предоставления им справки об алиментах и нотариально заверенного соглашения о выплатах с бывшем мужем?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

В письменном заявлении указать что мне отказывают в выплатах по таким то причинам?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:24     Ответить с цитатой

да, в виде жалобы на отказ в выплатах.

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:10     Ответить с цитатой

А про закон вы мне ответите?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ
(ред. от 24.07.2009)
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 14:41    Заголовок сообщения: Основание для выплаты детского пособия Ответить с цитатой

А относительно моего случая?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Вы спрашивали про закон, этот закон как раз применим в Вашем случае. когда будете писать заявление в отдел пособий - сошлитесь на этот закон

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 22:55     Ответить с цитатой

А если не писать заявление. Можно как-нибудь обойтись без участия бывшего мужа чтобы получать все таки детское пособие? А то как я понимаю у них по регламенту идет либо алименты либо нотариально заверенное соглашение о выплатах.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Марвелита
их правила можно обойти только в судебном порядке и то только если они ущемляют Ваши интересы, закон есть закон.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: