Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Основание для выплаты детского пособия
При смене фамилиии

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Основание для выплаты детского пособия Ответить с цитатой

Добрый день. Я вам уже писала про смену фамилии и что за этим последовало. Вы мне почему-то не ответили на каком основании я могу требовать чтобы мне выплачивали детское пособие без подачи на алименты официально и без создания нотариально заверенного соглашения о неофициальных выплатах? С бывшем мужем не общаюсь.
Заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:03     Ответить с цитатой

как сформулирован отказ администрации в выплате пособия?

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
как сформулирован отказ администрации в выплате пособия?

Отдел пособий приостановил выплату, т.к. видимо пришел отказ из БАнка, там я поменяла фамилию. Им нужно собрать снова все документы. При это нужна справка об алиментах, я им говорю что алименты официально не получаю, они предлагают обратиться в суд и подать на алименты или нотариально заверенное соглашение с отцом ребенка что он делает выплаты неофициально. С отцом ребенка не общаюсь.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:30     Ответить с цитатой

что администрация ответила вам на письменную претензию? без Ваших домыслов "видимо"... на что конкретно они ссылаются?

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 16:13     Ответить с цитатой

что администрация ответила вам на письменную претензию? без Ваших домыслов "видимо"... на что конкретно они ссылаются?

Я не писала никаких письменных претензий, общалась только с сотрудниками отдела социальных выплат. Мне нужно точно знать права ли я в том что мне достаточно собрать свои документы и не нужны справки об алиментах и нотариально заверенное соглашение с мужем о выплатах. Или все таки придется делать это соглашение чтобы получать детское пособие? Мне нужны какие-то основания в законе чтобы прийти к ним и сказать так то вот так вы не имеете права приостанавливать выплату детского пособия. Или все таки они правы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Опять же не понимаю зачем собирать снова все документы, как будто бы что-то поменялось помимо развода.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Марвелита
рекомендуем обратиться с письменным заявлением в отдел пособий администрации района и добиваться письменного ответа, чтобы затем иметь возможность обжаловать его в суд

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Марвелита
рекомендуем обратиться с письменным заявлением в отдел пособий администрации района и добиваться письменного ответа, чтобы затем иметь возможность обжаловать его в суд

А на основании какого закона я имею права получать пособие без предоставления им справки об алиментах и нотариально заверенного соглашения о выплатах с бывшем мужем?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

В письменном заявлении указать что мне отказывают в выплатах по таким то причинам?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:24     Ответить с цитатой

да, в виде жалобы на отказ в выплатах.

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:10     Ответить с цитатой

А про закон вы мне ответите?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ
(ред. от 24.07.2009)
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.
В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 14:41    Заголовок сообщения: Основание для выплаты детского пособия Ответить с цитатой

А относительно моего случая?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Вы спрашивали про закон, этот закон как раз применим в Вашем случае. когда будете писать заявление в отдел пособий - сошлитесь на этот закон

Марвелита
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 22:55     Ответить с цитатой

А если не писать заявление. Можно как-нибудь обойтись без участия бывшего мужа чтобы получать все таки детское пособие? А то как я понимаю у них по регламенту идет либо алименты либо нотариально заверенное соглашение о выплатах.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Марвелита
их правила можно обойти только в судебном порядке и то только если они ущемляют Ваши интересы, закон есть закон.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: