Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подзимний посев
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 2:01    Заголовок сообщения: Подзимний посев Ответить с цитатой

Полезная статья на Сибмаме Подзимний посев, 06.10.15, автор Надья
Приятного общения!
Модератор Надья.

Девочки !!! :-) Кто что садит под зиму ??? Сейчас уже поздно садить или еще можно ? ( Пока в этих вопросах не опытна :D . Подскажите , пжта !!! :sad: :sad:

Добавлено спустя 12 часов 59 минут 9 секунд:

Девочки ?!! Почему молчите ???!! Неужели никто не садит ??? :( Странно? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Я каждый год в зиму сажу чеснок - очень хорошо получается. Некоторые садят чеснок в конце сентября, а я не тороплюсь, сажу после 10-15 числя. В этом году посадила 21 октября, потом перегноем засыпала, потом опилками. Недавно в газете огородной прочитала, что если садить чеснок в конце сентября, то глубина заделки 5-8 см, а если после 15 октября, то 8-10 см. Снег, который выпал сейчас должен растаять и к выходным (если не очень грязно будет) попробуйте посадить. Говорят еще, что средняя температура должна установиться от 0 до -2, -3, а это как раз сейчас, так что дерзайте.
На счет моркови, свеклы и зелени всякой, то лично у меня не дошли руки, т.к. мы сейчас последние этапы стройки завершаем, а так бы я попробовала. И еще, если в газетных киосках найдете газету "Сад, огород" за октябрь (6 руб.), то там есть статейка как раз на эту тему и приведены сорта моркови, свеклы и зелени всякой, которые лучше всего в зиму садить, удачи! :D

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:36     Ответить с цитатой

Любаша , спасибо за ответ !!! :-)
Чеснок я то же посадила где-то 10 сентября ... А что обязательно его прикрывать опилками ? Может вымерзнуть ? Я как раз газетку купила "Сад , огород " -почитала и садила ... :D , а хотела поинтересоваться : кто что еще пробовал садить ??? Ну , морковь, свекла , зелень .... Здесь же есть почти профессионалы с большим опытом садоводства и огородничества !!!! Вот и хотелось услышать от них ...., но они почему-то молчат !! :cry:
Я вообще на сайте недавно ...и смотрю особой активности нет :eek: ...Или не сезон ??? :-P
⮝ наверх ⮝

Марина07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 7:35     Ответить с цитатой

Морковь,свеклу и зелень осенью садят, если надо получить ранний урожай. А для хранения лучше садить весной. Я посадила лишь чеснок и лук-севок в зиму.
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Любаша , а мы тут в выходные решили последний раз в этом сезоне навестить дачу ....поехали ....по основной улице в обществе проехали , а дальше пешком шли ... :-) :-) :-) ...Снегу навалило !!! Вот и все !!Накрылись мои подзимние посевы ... :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Могу поделиться свои 2-х летним опытом сажания морковки под зиму. Мне не очень понравилось, потому что по-весне земля покрываеться коркой - пока морковка не взошла - не знаешь где рыхлить, всходит плохо. Единственно то, что взошла - крупная и сладкая получаеться :D. На второй года попробовала посадить с укропом - так он практически не взошел и история с невозможностью вовремя взрыхлить повторилась. :( Вот думаю - а если повторить с редиской?
Ну на эту зиму только чеснок посадила.

мамулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:26    Заголовок сообщения: Что можно посадить в зиму? Ответить с цитатой

В данный момент у нас идет стройка дома, вроде к сентябрю самый разгром участка закончится и рабочие перейдут внутрь дома для обустройства инженерии. Так что у меня будет еще какое-то время для того, чтобы в след году участок не выглядел пустым и страшным.
Девочки, если не сложно, подскажите, какие растения, цветы. плодовые и декоративные кустарники и деревья можно высаживать в зиму?
Уже нашла, что розы можно, морковку можно :lol: , вроде сирень тоже можно.
А вот остальное и газон как?
Или покупать и растить дома, а весной в землю только?
Еще боюсь, что к весне деньги кончатся и все мои мечты о красивом саде отложатся, так что надо сделать какой-то запас))

marsik1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:44     Ответить с цитатой

в сентябре садят тюльпаны, нарциссы, мелколуковичные, лилии (пересаживают)
Можно многолетники посадить - пионы, ирисы, флоксы, дельфиниумы.
Розы не стоит в осень садить. Лучше деньги в какую нибудь СП по розам вложите и будут вам к весне розы.
Обязательно посадите кустарники - съедобные (смородину, жимолость...) и декоративные
Из "еды" - чеснок. Морковь не советую.
⮝ наверх ⮝

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:45     Ответить с цитатой

marsik1
А виню и сливу можно?

marsik1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:47     Ответить с цитатой

мамулечка

осенью кустарники можно любые.
но подумайте хорошенько, нужна ли Вам слива????
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:49     Ответить с цитатой

А еще в зиму лук-батун можно посадить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:54     Ответить с цитатой

marsik1
В данный момен у меня глаза разбегаются и мне кажется, что мне нужно вообще все.
Так как огород с грядками я не планирую, то, наверное, надо посадить несколько плодовых деревьев или кустарников, чтобы хоть что-то можно было сорвать в нашем саду))

marsik1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:05     Ответить с цитатой

мамулечка

из "съедобных" кустарников обратите внимание на:
черную смородину, лучше нескольких сортов
красную - куста будет достаточно
белая смородина - на любителя
полукультурки и ранетки
жимолость (не горькую)
крыжовник, можно 2 сорта с разным сроком созревания
облепиха - крупный и сладкий сорт
вишня - правильно выбрать сорт

а вырастить сливу в Сибири - это высший пилотаж.

P.S. мне нравиться покупать саженцы в Саде Мичуринцев - отличное качество и не дорого. У них и декоративные кустарники есть.
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:33    Заголовок сообщения: Осенняя посадка. Что можно посадить сейчас? Укроп, петрушку, Ответить с цитатой

Скажите, а что вы еще садите в зиму? Что еще не поздно посадить сейчас? В прошлые выходные посадила лук. В эти буду сажать чеснок. Прочитала в инете, что можно зелень сажать. С укропом, петрушкой все понятно. А что еще можно посадить? Спаржу? какие-то еще виды зелени?
В общем, поделитесь опытом, что вы зажаете семенами в зиму?

Максим Сергеевич
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Чеснок!
А свободные места раз в 3 года перекапываем с опилками и пометом! ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: