|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотели бы вы еще одного ребенка |
да |
|
96% |
[ 190 ] |
нет |
|
3% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 196 |
|
Автор |
Сообщение |
Рыженькая Belka
Школьные годы

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 1:22 |
|
|
Габриэлла
Я очень хочу второго малышка)) Сразу!! Даже планирую это для себя втишине ото всех)) Будем братика делать в июне-июле 2012 года )) Очень сынку люблю котенка этого маленького. Раньше не хочу второго) Пусть у первого сынка будет свое индивидуальное детство, как здесь пишут все))
У меня эта мысль где-то с 3его дня после родов...)) Может это гормонами как-то можно объяснить?? Еще дня не прошло чтобы эти мысли в голову не пришли))))_________________
0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Габриэлла
Ясельки

На сайте с 06.06.09 Сообщения: 99
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 0:01 |
|
|
Мисс мама
Да, у меня у мужа и его брата 2 года разница...их мама рассказывает о ревности в детстве, зато сейчас им весело и интересно вместе рада, что у Вас пока один сынок, раз Вы так хотите
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Рыженькая Belka
Ага, может и гармонами Хотя, у других же таких мыслей не возникает...
Да, вопрос об "индивидуальном детстве" - главный сдерживающий сейчас меня фактор...... но все равно 2го очень хочется.......... может потому что я вторая в семье?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1176 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 15:02 |
|
|
Интересно, что вкладывают в понятие "индивидуальное детство"? У меня с сестрой разница 7 лет, наверно у нее точно было это самое индивидуальное детство, только вот часто родители когда первый уже подрос, заставляют сидеть его со вторым ребенком. Как например у нас было, пойдет сестра гулять я за ней, а ей и не надо этого было, но куда там, родители же вырастили себе помощника попробуй откажись Конечно, когда разница в возрасте у детей маленькая, с появлением второго ребенка у первого появляется ревность, но это всегда так, вне зависимости от разницы в возрасте. Просто самой сложно когда разница в возрасте у детей маленькая, на улицу с ними пойти и то проблема, один в коляске другой на велосипеде Но всё решаемо, особенно когда есть помощники.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вот честно скажу нисколько не жалею о том что у моих детей разница год и четыре, наоборот думаю как бы хорошо было если бы они вообще вместе бы в одной группе в детском саду были в один класс пошли бы, вместе веселее да и заступиться если что друг за друга могли бы, как говорится "вместе мы веник"._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Габриэлла
Ясельки

На сайте с 06.06.09 Сообщения: 99
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 20:33 |
|
|
Акварелька
Спасибо за моральную поддержку полностью с Вами согласна. Моей сестре (старшей на 6 лет) я тоже вечно обузой была (хотя она и пыталась это не показывать)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 18:08 |
|
|
тоже хочу второго  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мисс мама
Академик

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 8939 В дневниках: 1229 Откуда: г.Новосибирск, Родники - г.Тейково
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 11:53 |
|
|
Мы хотим второго, но только когда дочка в садик пойдет. В следующем году планировать будем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Царевна Лягушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 698 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 21:08 |
|
|
Третьего хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Montrous
Детский сад

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 120 Откуда: Новосибирск - Сочи
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 3:06 |
|
|
А я тоже хочу второго (или вторую) . Но муж против. Он просто очень сильно любит первого ребенка, и, можно сказать, наша с мужем жизнь последние два года полностью посвящена сыну (так и должно быть!). Но кажется, что будет очень тяжело дарить столько же любви двум детишкам, а не одному, и чтоб поровну. как то так... что думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пальмочка

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 803 В дневниках: 34 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:30 |
|
|
Montrous
Я думаю, что хотя бы двоих надо точно. И лучше не затягивать с этим.
У меня сыну 7 лет. Он сам очень хочет братика или сестренку. Постоянно придумывает. как он с ним/ней играть будет, какие игрушки подарит. И очень многие мои знакомые сказали, что после рождения второго ребенка. семья стала полнее, дружнее и т.д.
Мне очень не хватает детских ссор, разборок, бардака в детской.
У меня прямо мурашки по коже, когда я представляю, как мой сынок первый раз посмотрит на своего братика/сестренку, как возьмет его/ее за маленькую ручку.
А любовь не надо делить поровну. Просто с рождением второго малыша вашей любви станет в два раза больше.
Рождение второго ребенка - это не деление вашей любви на два, а умножение на два. Вот такая арифметика .
Я ТАК думаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Царевна Лягушка

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 698 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 14:51 |
|
|
Montrous
У меня тоже были такие опасения, когда была только одна дочь. И муж тоже не поддерживал моей идеи родить второго. Потом согласился, но очень уж настаивал на мальчике, даже расстроился когда узнал что вторая тоже доча. Зато теперь его от них за уши не оттянешь. Играет с ними в куклы-прятки. Так приятно смотреть как они втроем катаются по полу и смеются. И чтобы наделить любовью младшую у старшей ее точно отнимать не пришлось. Любовь умножается - это точно. А тут недавно смотрю идет наш папа на плечах у него сидит старшая (6 лет), на одной руке сидит младшая (2 года), а вторая рука-то свободна!!!!!!! Нужно третьего рожать!!!! Срочно!!! (папа наш уже не сильно сопротивляется насчет третьего - ура) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Montrous
Детский сад

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 120 Откуда: Новосибирск - Сочи
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 3:46 |
|
|
Пальмочка,: Спасибо за совет.
Царевна Лягушка: У Ваших дочек разница в возрасте 4 года? Можно вопрос? вы выходили на работу, после первой беременности? т.е. успели поработать между первой и второй дочками?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nisisi
Подготовишка

На сайте с 25.07.11 Сообщения: 253
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 16:45 |
|
|
Очень долго не хотелось второго ребенка, не могла отоспаться после первой дочи , теперь оч ждем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюшка Сад
Подготовишка

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 378
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|