Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 13:43
Ирина к. писал(а):
А что делать когда с мужем разные числа.
у нас аналогичная ситуация. в таком случае для одного из супругов необходимо для сна выбрать направление "зло" (это наименее плохое из негативные направлений), а для второго супруга получится какое-нибудь из позитивных направлений. мы выбрали для мужа направление "небесный лекарь", а я сплю в направление "зло" а в "гостевой" спальне у нас кровать размещена изголовьем в направление "зло" для мужа, а для меня в благоприятном направление и на выходные мы обычно спим в "гостевой" спальне.
Левка, у меня вопрос. Я прочитала, что благоприятное направление - это когда лицом туда... А как быть с кроватью? Что значит кровать в благоприятном направлении - это головой в ту сторону или все таки лицом, ведь если лицом - то это в противоположное, т.к. например, если головой на север, то лицо тогда глядит на юг... Как все таки правильно?
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 19:00
Рябинка, для сна необходимо ориентироваться на изголовье, а не направление лица. а вот для рабочего стола и принятия пищи ориентируются на направление лица
для сна очень хорошо выбрать направление "небесный лекарь", а для работы направление "зарождение ЦИ". если с мужем направления не пересекаются, то выбирается для сна направление "небесный лекарь" тому, кто больше в нем ("в лекаре") нуждается (например на период болезни рекомендуют спать в этом направление, для более быстрого выздоровления). если же ты с мужем попала в разные группы, то тогда прийдется делать более сложный выбор - для одного из вас прийдется спать в негативном направление, обычно выбирают наименее негативное направление "зло", а у второго из супругов получится одно из благоприятных направлений.
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 0:24
Девочки из Новосибирска- а где вы покупаете фэн-шуйские штучки???
Сегодня поехала на Маркса в Золотой дракон-а его там и нету
Где кто берет-подскажите!!
_________________ Счастье-это когда все дома и спят!
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 18:21
Я только вчера взяла книжки по фен-шуй... Сегодня перечитала весь этот топик... Тут кто-то давал ссылочку на то как расчитать число ГУА... Рассчитала... И у меня, и у мужу оно одинаковое... Еще точно не знаю, но думаю, что это скорее хорошо, чем плохо
Девочки из Новосибирска- а где вы покупаете фэн-шуйские штучки???
Где кто берет-подскажите!!
Сама не брала, но отдел всякой японческо-китайской атрибутики есть в Калининском универмаге.
Золотой дракон(или еще какой-то дракон) есть на пр.Дзержинского, 7, на ост.Королева.
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 18:05
Ксюша писал(а):
Тут кто-то давал ссылочку на то как расчитать число ГУА... Рассчитала... И у меня, и у мужу оно одинаковое... Еще точно не знаю, но думаю, что это скорее хорошо, чем плохо
если это не число 5, то это действительно хорошо и удобно
На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 0:33
Девочки, в Центре "Мамин дом" со следующей недели начнутся лекции по фен-шуй. Читает мастер фен-шуй Татьяна Аратцева.
Вот расписание.
6 дек, с 13 до 16 - Интерьерный ФШ. Часть 1.
8 дек, с 11 до 14 - Интерьерный ФШ. Часть 2.
9 дек, с 11 до 13 - Личностный ФШ.
Стоимость каждой лекции 200 рублей.
Я сама поклонница ФШ уже давно. Мне он здорово помог в жизни, я и была инициатором проведения клуба любителей ФШ...
Может, и Вам пригодится... Приходите!
Адрес - ул.Котовского 21/1,
Предварительная запись по тел. 33-50-434, 263-10-19
_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 14:26
Ксюша, вот что у меня о прихожей и входной двери есть:
Планируя внутреннее пространство своего дома или квартиры, непременно оставьте место для прихожей - своеобразного "буфера" между внешним миром и домашним покоем. Модное нынче архитектурное решение "открытого пространства", при котором входная дверь распахивается непосредственно в гостиную, считается в Фэн Шуй очень неблагоприятным. Да и не только в Фэн Шуй! Вспомните дворянские усадьбы, где жилые залы и комнаты непременно отделены от парадного. Кстати, в таком доме не холодно: уличная непогода вместе с негативной энергией просто не может попасть в комнаты.
Весь негатив, принесенный извне, должен отстояться, успокоиться и, ни в коем случае, не попасть в ваше жилище.
Также вход в дом не должен вести в узкий коридор, иначе дурная энергия не может выйти вон, а хорошая - войти в здание. Да и гости толкаются на пороге.
Если, войдя в свой очень любимый, но страшно маленький домик, вы упираетесь носом в стену, не расстраивайтесь. Расположите в этом месте картину, которая раздвинет пространство маленькой прихожей. Тогда вы избежите ощущения коробочки. И, конечно же, свет.
Постарайтесь, как можно ярче осветить прихожую: тут уместны самые разнообразные светильники - хрусталь, бронза, серебро, позолота, или что-то совсем недорогое, но дающее много света. Пусть зеркала отражают и множат свет, только не располагайте зеркало напротив входной двери: оно "отразит", не впустит в дом удачу. Прихожая - особое место: из нее энергия равномерно распространяется по всему дому, поэтому очень важно, чтобы на ее пути не было длинных петляющих коридоров. Избегайте также расположения комнат анфиладами: такая планировка создает "энергетический сквозняк", разрушающий семейный покой и благополучие.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 15:37
У нас зеркало весит не в прихожей, а в ванной комнате, а ванная расположена прям напротив входной двери. Правда если стоять прямо перед зеркалом, то входную дверь в нем не видно, а если отклониться чуть всторону, тогда ее видно. Дверь в ванную мы практически никогда не закрываем. Вот поэтому и возник вопрос, а правильно ли мы повесили зеркало. Видимо в нашей ситуации выхода два:
1. Перевесить зеркало (муж будет "счастлив")
2. Закрывать жверь в ванную (но тогда у меня белье не будет сохнуть, а больше ему негде сохнуть).
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 16:52
надо не от зеркала в ванной отталкиваться, а от входной двери. когда стать спиной непосредственно к входной двери, ваше отражение в зеркале видно? если "да", то необходимо зеркало перевесить, если "нет", то можно оставить все как есть.