Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Фен-шуй
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 13:43     Ответить с цитатой

Ирина к. писал(а):
А что делать когда с мужем разные числа.
у нас аналогичная ситуация. в таком случае для одного из супругов необходимо для сна выбрать направление "зло" (это наименее плохое из негативные направлений), а для второго супруга получится какое-нибудь из позитивных направлений. мы выбрали для мужа направление "небесный лекарь", а я сплю в направление "зло" :roll: а в "гостевой" спальне у нас кровать размещена изголовьем в направление "зло" для мужа, а для меня в благоприятном направление и на выходные мы обычно спим в "гостевой" спальне.

Рябинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Левка, у меня вопрос. :? Я прочитала, что благоприятное направление - это когда лицом туда... А как быть с кроватью? Что значит кровать в благоприятном направлении - это головой в ту сторону или все таки лицом, ведь если лицом - то это в противоположное, т.к. например, если головой на север, то лицо тогда глядит на юг... Как все таки правильно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 19:00     Ответить с цитатой

Рябинка, для сна необходимо ориентироваться на изголовье, а не направление лица. а вот для рабочего стола и принятия пищи ориентируются на направление лица :)
для сна очень хорошо выбрать направление "небесный лекарь", а для работы направление "зарождение ЦИ". если с мужем направления не пересекаются, то выбирается для сна направление "небесный лекарь" тому, кто больше в нем ("в лекаре") нуждается (например на период болезни рекомендуют спать в этом направление, для более быстрого выздоровления). если же ты с мужем попала в разные группы, то тогда прийдется делать более сложный выбор - для одного из вас прийдется спать в негативном направление, обычно выбирают наименее негативное направление "зло", а у второго из супругов получится одно из благоприятных направлений.

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 0:24     Ответить с цитатой

Девочки из Новосибирска- а где вы покупаете фэн-шуйские штучки???
Сегодня поехала на Маркса в Золотой дракон-а его там и нету :evil:
Где кто берет-подскажите!!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 9:41     Ответить с цитатой

кратко о фэн-шуй
Аксессуары по фэн-шуй

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 18:21     Ответить с цитатой

Я только вчера взяла книжки по фен-шуй... Сегодня перечитала весь этот топик... Тут кто-то давал ссылочку на то как расчитать число ГУА... Рассчитала... И у меня, и у мужу оно одинаковое... :D Еще точно не знаю, но думаю, что это скорее хорошо, чем плохо :D

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 21:46     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Девочки из Новосибирска- а где вы покупаете фэн-шуйские штучки???
Где кто берет-подскажите!!

Сама не брала, но отдел всякой японческо-китайской атрибутики есть в Калининском универмаге.
Золотой дракон(или еще какой-то дракон) есть на пр.Дзержинского, 7, на ост.Королева.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 21:48     Ответить с цитатой

у меня тут еще вопрос возник... а в Новосибирске есть дипломированные консультанты по фен-шуй?

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 18:05     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Тут кто-то давал ссылочку на то как расчитать число ГУА... Рассчитала... И у меня, и у мужу оно одинаковое... :D Еще точно не знаю, но думаю, что это скорее хорошо, чем плохо :D
если это не число 5, то это действительно хорошо и удобно :)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 18:17     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
если это не число 5, то это действительно хорошо и удобно :)

нет, не 5... Наше число ГУА 3. :D

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2005 0:33     Ответить с цитатой

Девочки, в Центре "Мамин дом" со следующей недели начнутся лекции по фен-шуй. Читает мастер фен-шуй Татьяна Аратцева.

Вот расписание.
6 дек, с 13 до 16 - Интерьерный ФШ. Часть 1.
8 дек, с 11 до 14 - Интерьерный ФШ. Часть 2.
9 дек, с 11 до 13 - Личностный ФШ.
Стоимость каждой лекции 200 рублей.

Я сама поклонница ФШ уже давно. Мне он здорово помог в жизни, я и была инициатором проведения клуба любителей ФШ...
Может, и Вам пригодится... Приходите! :roll:

Адрес - ул.Котовского 21/1,
Предварительная запись по тел. 33-50-434, 263-10-19
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 12:56    Заголовок сообщения: Вопрос к знатокам фэн-шуя Ответить с цитатой

Скажите, можно ли, чтоб входная дверь отражалась в зеркале?

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 14:26     Ответить с цитатой

Ксюша, вот что у меня о прихожей и входной двери есть:
Планируя внутреннее пространство своего дома или квартиры, непременно оставьте место для прихожей - своеобразного "буфера" между внешним миром и домашним покоем. Модное нынче архитектурное решение "открытого пространства", при котором входная дверь распахивается непосредственно в гостиную, считается в Фэн Шуй очень неблагоприятным. Да и не только в Фэн Шуй! Вспомните дворянские усадьбы, где жилые залы и комнаты непременно отделены от парадного. Кстати, в таком доме не холодно: уличная непогода вместе с негативной энергией просто не может попасть в комнаты.

Весь негатив, принесенный извне, должен отстояться, успокоиться и, ни в коем случае, не попасть в ваше жилище.
Также вход в дом не должен вести в узкий коридор, иначе дурная энергия не может выйти вон, а хорошая - войти в здание. Да и гости толкаются на пороге.

Если, войдя в свой очень любимый, но страшно маленький домик, вы упираетесь носом в стену, не расстраивайтесь. Расположите в этом месте картину, которая раздвинет пространство маленькой прихожей. Тогда вы избежите ощущения коробочки. И, конечно же, свет.
Постарайтесь, как можно ярче осветить прихожую: тут уместны самые разнообразные светильники - хрусталь, бронза, серебро, позолота, или что-то совсем недорогое, но дающее много света. Пусть зеркала отражают и множат свет, только не располагайте зеркало напротив входной двери: оно "отразит", не впустит в дом удачу. Прихожая - особое место: из нее энергия равномерно распространяется по всему дому, поэтому очень важно, чтобы на ее пути не было длинных петляющих коридоров. Избегайте также расположения комнат анфиладами: такая планировка создает "энергетический сквозняк", разрушающий семейный покой и благополучие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 15:37     Ответить с цитатой

У нас зеркало весит не в прихожей, а в ванной комнате, а ванная расположена прям напротив входной двери. Правда если стоять прямо перед зеркалом, то входную дверь в нем не видно, а если отклониться чуть всторону, тогда ее видно. Дверь в ванную мы практически никогда не закрываем. Вот поэтому и возник вопрос, а правильно ли мы повесили зеркало. Видимо в нашей ситуации выхода два:
1. Перевесить зеркало (муж будет "счастлив")
2. Закрывать жверь в ванную (но тогда у меня белье не будет сохнуть, а больше ему негде сохнуть).

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 16:52     Ответить с цитатой

надо не от зеркала в ванной отталкиваться, а от входной двери. когда стать спиной непосредственно к входной двери, ваше отражение в зеркале видно? если "да", то необходимо зеркало перевесить, если "нет", то можно оставить все как есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 10 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: