Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Прятать или запрещать?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая в вашем доме политика в этом вопросе?
- Мы всё, что можно, прячем и закрываем от мелких детей, чтобы поменьше говорить НЕЛЬЗЯ.
73%
 73%  [ 167 ]
- У нас всё лежит, как всегда лежало, пусть ребёнок учится с самого рожденья различать, что можно, а что нельзя.
26%
 26%  [ 59 ]
Всего проголосовало : 225

Автор Сообщение
Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:39    Заголовок сообщения: Прятать или запрещать? Ответить с цитатой

Вот интересно, а как у вас в доме? Я привыкла к тому, что от маленького ребёнка всё прячут, закрывают, чтобы мелкий деть имел поменьше возможностей залезть туда, куда не надо. А в доме, где я живу, в семье моих свёкров, оказывается, другая политика, что пусть всё лежит, как всегда лежало, а надо только всюду ходить за ребёнком и талдычить НЕТ, НЕЛЬЗЯ и подобные запретительные слова. Честно, мне это не по душе, и я высказала сегодня вслух свою точку зрения, на что получила ответ, что постеснялась бы такое говорить вслух. И муж согласен с ними полностью, мол, от всего ребёнка не защитишь, и поэтому пусть всё лежит, как лежало, а надо приучать ребёнка к тому, что не всё, что лежит открыто, можно брать, чтобы значит, ребёнок заранее приучался отличать плохое от хорошего. Я, честно, в шоке, это легко сказано. И ещё муж сказал, что так у всех, у большинства, поэтому и хочу узнать, а как оно на самом деле у большинства, действительно ли так, как они говорят? А то на моей практике и в моём опыте все прятали и закрывали запрещённое от детей. А тут я должна, как попугай, талдычить с утра до вечера НИЗЯ!!!! Мне это не нравится. Пожалуйста, ответьте, а как у вас оно в этом деле?

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:55     Ответить с цитатой

Первое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 13:02     Ответить с цитатой

Втоорое, хотя ножницы и пилочку все таки разбрасывать перестала я, прибираю на место всегда. То есть что-то то все авно изменилось.... :oops:

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marjana
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 13:04     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
Тоже по максимуму всё припрятано и убрано, бережённого Бог бережёт :eek:

Последний раз редактировалось: Marjana (Пт Май 09, 2008 13:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 13:04     Ответить с цитатой

Мой муж считает, что вырос таким хорошим человеком именно потому, что с рожденья знал, что можно, а что нельзя. А так был бы полной скотиной... А так хороший человек. И мол так и надо растить детей.

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 13:05     Ответить с цитатой

я не знаю, что ответить, но все-таки ближе к первому.
Просто у нас все лежит, как лежало, и я просто контролирую, чтобы было не опасно для дочи... из серии - стоит кальян - доа к нему ползет, начинает ковырять... я кальян убираю повыше, а трубку ей отдаю - пусть ковыряет - это не опасно и не разбить...
ножи итак у нас не валяются на полу...
кошачью миску просто молча убираю, когда она ползет к ней. Но изредка добирается - тут уже я оставляю - пусть поплещется - ничего страшного и для здоровья опасного я не вижу в этом.
Может, я мать-ехидна, но это так. :eek:
Только шнуры стараюсь либо спрятать вне зоны досягаемости, либо, если зарядка от телефона в розетке, а доча начинает мусолить другой конец - я просто выдергиваю ее из розетки - и все.
как-то просто ко всему отношусь.

И вообще, у нас слово НЕЛЬЗЯ практически не используется. Есть слово "НЕ НАДО". Или "НЕТ" на худой конец.
А "НЕЛЬЗЯ" - это только на случай, опасный для жизни. Вот тогда да.

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marjana
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 13:13     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
Ага, потом дети съедают что-нибудь и оказываются на операционном столе или вообще на кладбище :eek: Бред! Это нереально бегать за ре весь день и обьяснять что такое хорошо и что такое плохо :eek: обязательно проглядишь какой-нибудь момент, лучше обезопасить :aga-aga:

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Marjana писал(а):
Маленькая мышка
Ага, потом дети съедают что-нибудь и оказываются на операционном столе или вообще на кладбище :eek: Бред! Это нереально бегать за ре весь день и обьяснять что такое хорошо и что такое плохо :eek: обязательно проглядишь какой-нибудь момент, лучше обезопасить :aga-aga:
Золотые слова. Только в этом доме думают иначе, и таблеткт кругом валяются.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Мы всё убираем, потому как для меня нереально ходить постоянно по пятам за младшенькой и запрещать. Действительно, и не уследишь, как что-то стащит :eek:
И трудно жить в доме, где свой устав... :aga-aga:
Единственное место, где у нас всё так и осталось (почти, тумбочки на липучке) это комната старшей дочери, ну не хочет она убирать, так младшенькая там каждый день свой "порядок" наводит, а старшенькая дуется, пытается сказать ей НЕЛЬЗЯ и всё заканчивается, сами понимаете, слезами :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 15:50     Ответить с цитатой

Эх, жаль среднего нет варианта.
Я совсем не всё что можно прячу, можно сказать даже и не прячу особенно. Явно опасное (ножницы, лекарства) хрупкое или ценное конечно убираю в недоступные места. Галошница и шкафчик с папиными документами на детячьем замке, а вот шкаф с одеждой или там постельным бельём - в свободном доступе, нехай развлекается :aga-aga:
Пыталась не пускать в ванную... в итоге купили навесной шкафчик, куда составили всю бытовую химию, то есть опять же обезопасили помещение и открыли ребёнку туда доступ.

Так что всё же убираем, хоть и не всё. Голосую за первый.

Катерина_
Студент
Студент

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Мы ничего особо не прячем, в коридор стараюсь не пускать дите и в ванную тоже... так как мы живем с родителями, то ситуация у меня схожа , родители нивкакую не хотят менять свои устои, :evil: :evil: :evil: даже минимально, например, отец приходит с работы и всегда(!) складывает свои грязные носки на пол возле дивана(брррр) уже устала ругаться... :mad: :mad: :mad:

Darcy
Студент
Студент

На сайте с 25.02.07
В дневниках: 1158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 17:03     Ответить с цитатой

Ничего не прячу, кроме маникюрных ножниц. Если берет- переключаю вимание, забираю.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Я прятала все что было опасно для ребенка, либо какие-то ценные вещи. Так как проглотить ту же таблетку секундное дело, и даже следующая за ребенком по пятам мама может на эту страшную секунду отвлечься. Лучше дать ребенку полную свободу действий в максимально безопасном пространстве, чем ребенок всю дорогу только и будет слышать нельзя.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 18:56     Ответить с цитатой

смотря в каком возрасте. Когда только начинала ползать - прятала все. Сейчас не все прячу, стараюсь объяснять. Но это касается не безусловно опасных вещей, а скорее тех, которые будет жалко - мамина помада и т.п.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 19:17     Ответить с цитатой

Опрос неверно построен. Надо писать
"Все что опасно для маленького ребенка"
Я например, все опасное помещаю вне зоны доступа детей. Потому как нет у меня возможности постоянно следить за двумя шилопопыми кто что взял. А проглотить мелкую деталь - дело секундное. А последствий... Уже не говорю про таблетки и тп.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: