Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Спасибо!
У мужа просто в детстве семья была бедная, и сейчас для него главное - респектабельность (хотя бы внешняя: например, пусть дома даже продуктов мало, но ребенок должен быть одет модно и т.д.). Мы с ним, кстати, из-за третьего ребенка очень сильно спорили: он считал, что лучше двоих обеспечить по максимуму; а я считала, что где двое - там и трое, ничего страшного, если все съедят не по 3 яблока, а по 2 и оденут не совсем новое (ну примерно так). И от нужды всё равно никто не застрахован, не думаю, что с двумя мы бы разбогатели, а из-за третьего прямо обеднеем. И этот спор так до сих пор и всплывает, собенно в таких ситуациях. И я почему-то себя виноватой посчитала в этой ситуации.
Внимание мы, конечно, всегда привлекаем.Просто из-за того, что дети все маленькие. Все спрашивают: А какая у них разница? А вы случайно их сделали? А ещё будете?
И я иногда ловлю себя на том, что начинаю оправдываться, типа, мы плохо предохранялись и т.д. Я на самом деле, сама ещё стесняюсь, стаж ещё маленький. Тем более пока младший в коляске спал, не так заметно было, а сейчас они везде втроем шастают, и люди смотрят. А я с непривычки оправдываюсь и стараюсь всем понравиться, чтобы никто не сказал ничего. А вообще все равно главное - это детки, а люди пусть говорят, что хотят
ПС: Многодетные сибмамочки, вы молодцы, читаю и поражаюсь, столько деток и всё успеваете, и не задерганные, с юмором
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Девочки, я тут нарушила чью-то беседу, извиняюсь, я в форумах профан полный. Читать - читаю, правда, урывками. А как писать - плохо понимаю, и вообще с компьютером на Вы. Так что извините, что неудачно вклинилась. Исправлюсь, когда научусь.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 9:16
Oksana_R
Цитата:
А какая у них разница? А вы случайно их сделали? А ещё будете?
Ужас какой! Где Вы живете! Никогда не ввязывайтесь в такие разговоры или отвечайте односложно. Когда у меня спрашивали - это все ваши или няньчитесь? - я всегда говорила, что няньчусь, просто чтобы отстали, если скажешь, что мои, то начинается лабуда, с охами, вздохами, и перечислением всего того, что мои дети не получат. А как же, им образование дать надо! Вот интересно, все, кроме многодетных, у нас с высшим образованием! Все МГИМО закончили. Этот аргумент всегда смешит, особенно, когда наблюдаю знакомых оболтусов, единственных в своей семье, которые нигде не учатся, или, максимум, осиливают проплаченный мамой первый курс а потом переходят в разряд вечных студентов.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 9:59
Oksana_R
Я не многодетная, но мама двойняшек. И поверьте, что только не наслушалась о себе на улице
Вот недавний пример: ходили в пн в студию мультипликации. Подходим, дети одеты почти одинакого. одна девочка возраста моих, - ой, вы как будто двойняшки! Я, - мы и есть двойняшки. Тут слышу за спиной 2 мамочки шушукаются на тему: "я бы повесилась, я бы никогда, это ж надо
А фразы типа: "отмучилась один раз и все" (какое "все" имеется ввиду ); а в зоопарк в 2 года с коляской заши - Я шла и говорила - почти в лицо глазеющим и тыкающим на нас пальцем "надо было не НАМ платить за вход, а с людей брать за просмотр" вот чесслово, как экспонаты были: "ой, мам, смотри - обезьяна, ой мама, смотри, двойняшки
Мы вчера в Ложок съездили отлично И компания И с погодой повезло Но мы подустали... хотя шли, не ныли (дети) и даже разигрались на платформе, когда обратно поезд ждали.... Но вот сил выйти вчера в эфир в и-нет не оказалось
Но я еще хочу! Окунаться понравилось!
Сегодня с утра стало понятно, что Вита немного перекупалась сейчас экстренно подлечиваемся.
Что-то вчерашняя компания тоже отдыхает от дороги, видимо
Девочка-напевочка здоровья и быстрого выхода от наркоза Саньке Вэйра выздоравливайте!
ТЕАМА мы тоже в Бот сад хотим. И пойдем. ТОлько, его же огородили (я с тех пор, как огородили, только на машине пару раз там была), потому вопрос: как шли - примерно дорогу опиши, пожалуйста
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:12
Скарлетт
я тоже там отметилась.. с фотоотчетом
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:24
liubba, в ботсад на машине?? Это моветон . А огородили только самую серёдку. Соберетесь (если без нас) - звони, расскажу, есть три дороги.
Насчет "отмучилась" - надо что-то в тему твечать, типа - не, я, наоборот, радуюсь и только начала - пусть понимают, как хотят.
Oksana_R, здесь можно болтать всем обо всём .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:29
ТЕАМА
а мы тогда из города ездили
А про "отмучилась" - я уж не реагирую. Поначалу бесило эмоционировала.
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:33
А мы косим под двойняшек! Одеваю одинаково, до сего лета пользовались близнецовой коляской - чего не наслушалась! А моих еще и трое. Аага, и я эмоционировала, счас уже по фигу безразлично
Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати, пик показываний пальцами "смотри, двойняшки" пришелся именно на зоопарк мы туда часто ходили, живем-то недалеко
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:54
liubba
Честно, никогда не задумывалась, что мамам двойняшек может быть неприятно, когда деток разглядывают У меня малыши-двойняшки автоматически вызывают умиление и хочется их разглядывать, сознаюсь Наверное, родителям давно уже привычно, а для меня это каждый раз чудо (в самом хорошем смысле).
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5240 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:29
Девочки, я тоже всегда "пялюсь" на двойняшек, умиляюсь и завидую Но мне и в голову не приходило, что это как-то можно осуждать А фразы типа "отмучилась один раз - и все", я тоже наверняка говорила когда-то Но это означало, что ходила не 2 раза, а 1 раз беременная - и ррраз, полноценная семья из 4 человек