Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Осьминожки, болтушка многодетных (16)
бурная сибирская весна, а за нею и теплое лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 1:53     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
держитесь
у меня напарница ходит с штифтом и спицой в щиколотке 3 месяц
еще ходить 3 надо
а ей 46 лет, лежала до операции мес с гирей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana_R
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 2:20     Ответить с цитатой

Спасибо!
У мужа просто в детстве семья была бедная, и сейчас для него главное - респектабельность (хотя бы внешняя: например, пусть дома даже продуктов мало, но ребенок должен быть одет модно и т.д.). Мы с ним, кстати, из-за третьего ребенка очень сильно спорили: он считал, что лучше двоих обеспечить по максимуму; а я считала, что где двое - там и трое, ничего страшного, если все съедят не по 3 яблока, а по 2 и оденут не совсем новое (ну примерно так). И от нужды всё равно никто не застрахован, не думаю, что с двумя мы бы разбогатели, а из-за третьего прямо обеднеем. И этот спор так до сих пор и всплывает, собенно в таких ситуациях. И я почему-то себя виноватой посчитала в этой ситуации.
Внимание мы, конечно, всегда привлекаем.Просто из-за того, что дети все маленькие. Все спрашивают: А какая у них разница? А вы случайно их сделали? А ещё будете?
И я иногда ловлю себя на том, что начинаю оправдываться, типа, мы плохо предохранялись и т.д. Я на самом деле, сама ещё стесняюсь, стаж ещё маленький. Тем более пока младший в коляске спал, не так заметно было, а сейчас они везде втроем шастают, и люди смотрят. А я с непривычки оправдываюсь и стараюсь всем понравиться, чтобы никто не сказал ничего. А вообще все равно главное - это детки, а люди пусть говорят, что хотят :)
ПС: Многодетные сибмамочки, вы молодцы, читаю и поражаюсь, столько деток и всё успеваете, и не задерганные, с юмором :)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Девочки, я тут нарушила чью-то беседу, извиняюсь, я в форумах профан полный. Читать - читаю, правда, урывками. А как писать - плохо понимаю, и вообще с компьютером на Вы. Так что извините, что неудачно вклинилась. Исправлюсь, когда научусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 7:56     Ответить с цитатой

Oksana_R
Ничего Вы не нарушили. Это же тема-болтушка, кто что хочет, тот то и пишет :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Oksana_R
Цитата:
А какая у них разница? А вы случайно их сделали? А ещё будете?
Ужас какой! Где Вы живете! Никогда не ввязывайтесь в такие разговоры или отвечайте односложно. :aga-aga: Когда у меня спрашивали - это все ваши или няньчитесь? - я всегда говорила, что няньчусь, просто чтобы отстали, если скажешь, что мои, то начинается лабуда, с охами, вздохами, и перечислением всего того, что мои дети не получат. :eek: А как же, им образование дать надо! :eek: Вот интересно, все, кроме многодетных, у нас с высшим образованием! Все МГИМО закончили. :-) Этот аргумент всегда смешит, особенно, когда наблюдаю знакомых оболтусов, единственных в своей семье, которые нигде не учатся, или, максимум, осиливают проплаченный мамой первый курс :-( а потом переходят в разряд вечных студентов.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Всем привет! :give_heart: совсем забегалась.... :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Oksana_R
Я не многодетная, но мама двойняшек. И поверьте, что только не наслушалась о себе на улице :lol:
Вот недавний пример: ходили в пн в студию мультипликации. Подходим, дети одеты почти одинакого. одна девочка возраста моих, - ой, вы как будто двойняшки! Я, - мы и есть двойняшки. Тут слышу за спиной 2 мамочки шушукаются на тему: "я бы повесилась, я бы никогда, это ж надо :cranky: :-x
А фразы типа: "отмучилась один раз и все" :shock: (какое "все" имеется ввиду :idontno: ); а в зоопарк в 2 года с коляской заши - :cool: Я шла и говорила - почти в лицо глазеющим и тыкающим на нас пальцем "надо было не НАМ платить за вход, а с людей брать за просмотр" :lol: вот чесслово, как экспонаты были: "ой, мам, смотри - обезьяна, ой мама, смотри, двойняшки :lol:

Мы вчера в Ложок съездили 5ballov отлично 5ballov И компания :in_love: :in_love: И с погодой повезло :girl: Но мы подустали... хотя шли, не ныли (дети) и даже разигрались на платформе, когда обратно поезд ждали.... Но вот сил выйти вчера в эфир в и-нет не оказалось :aga-aga:
Но я еще хочу! Окунаться понравилось!
Сегодня с утра :lol: стало понятно, что Вита немного перекупалась :-( сейчас экстренно подлечиваемся.

Что-то вчерашняя компания тоже отдыхает от дороги, видимо :-)

Девочка-напевочка здоровья и быстрого выхода от наркоза Саньке :give_heart:
Вэйра выздоравливайте!
ТЕАМА мы тоже в Бот сад хотим. И пойдем. ТОлько, его же огородили (я с тех пор, как огородили, только на машине пару раз там была), потому вопрос: как шли - примерно дорогу опиши, пожалуйста :give_heart:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:02     Ответить с цитатой

liubba, а я в другой теме отметилась! ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Скарлетт
я тоже там отметилась.. с фотоотчетом :shuffle:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:24     Ответить с цитатой

liubba, в ботсад на машине?? :oops: :-) Это моветон :lol: . А огородили только самую серёдку. Соберетесь (если без нас) - звони, расскажу, есть три дороги.
Насчет "отмучилась" - надо что-то в тему твечать, типа - не, я, наоборот, радуюсь и только начала - пусть понимают, как хотят.
Oksana_R, здесь можно болтать всем обо всём :aga-aga: .

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:29     Ответить с цитатой

ТЕАМА
а мы тогда из города ездили :-P
А про "отмучилась" - я уж не реагирую. Поначалу бесило эмоционировала.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 11:33     Ответить с цитатой

А мы косим под двойняшек! Одеваю одинаково, до сего лета пользовались близнецовой коляской - чего не наслушалась! А моих еще и трое. Аага, и я эмоционировала, счас уже по фигу безразлично

Добавлено спустя 57 секунд:

Кстати, пик показываний пальцами "смотри, двойняшки" пришелся именно на зоопарк :lol: мы туда часто ходили, живем-то недалеко

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 11:54     Ответить с цитатой

liubba
Честно, никогда не задумывалась, что мамам двойняшек может быть неприятно, когда деток разглядывают :eek: У меня малыши-двойняшки автоматически вызывают умиление и хочется их разглядывать, сознаюсь :shuffle: Наверное, родителям давно уже привычно, а для меня это каждый раз чудо (в самом хорошем смысле).

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Насть, это когда разглядывают - то ничего, а вот когда обсуждают=осуждают=показывают пальцем - это неприятно

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5591
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже всегда "пялюсь" на двойняшек, умиляюсь и завидую :oops: Но мне и в голову не приходило, что это как-то можно осуждать :eek: А фразы типа "отмучилась один раз - и все", я тоже наверняка говорила когда-то :oops: Но это означало, что ходила не 2 раза, а 1 раз беременная - и ррраз, полноценная семья из 4 человек :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Я тоже пялюсь на двойняшек. :oops: Интересно же ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: