Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Как вы закончили ГВ ?
методы отлучения, наши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 13:58     Ответить с цитатой

Не ссорьтесь, девочки, конечно у всех это по разному происходит. Я вот своей говорю - в тите нету уже ничего, а она мне: "Нет, есть - там молоко". Иногда она себя сама уговаривает, когда спать начинаем укладывать:"Без тити буду спать, как большая", а потом вскарабкивается на коленки, в глазки заглядывает: "Ма-а-ам, титю дай. Последний лаз..." :-P Да меня не напрягает особо, хотя по ночам спать стали вот тока месяца 2, да и то не все ночи, а 3-4 из 7 :cry: . А лет до 1,5 - 3-5 раз за ночь - обычное дело... Я как-то философски к этому отношусь - не навсегда же, потом выспимся, а детки вырастут и титю больше не попросят :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 23:02     Ответить с цитатой

У нас примерно та же ситуация, что и у автора... Ребёнок было начал есть всё подряд, а где то с пол месяца назад как клинануло - только грудь и ничего кроме груди. До этого чуть быо от груди вообще не отвыкли, при чём по собственной инициативе. А теперь как в младенческие времена... При чём, моё чёткое убеждение, что в грудном молоке после года полезности не много, по крайней мере Мишута с него не поправляется, а даже похудел( В любом случае летом трогать малыша не намерена, отлучением буду заниматься осенью...может к тому времени снова полюбит кушать нормальную еду...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 21:34     Ответить с цитатой

Цитата:
надо отлучаться из дома. и надо было отлучаться раньше, чем год исполнился. вот и причина "висения" на груди, дополнительно усиленная жарой и постоянной жаждой ребенка.

Отлучалась мама из дома, не в этом, видимо, дело. О жажде - заметила связь, чем меньше грудного молока, тем меньше ребёнок пъёт остальную жидкость. И если питьё молоко действительно заменяет, то еду точно нет.

Цитата:
а как на счет защитных факторов?

Не спорю, таковые имеются, если вы про антитела. Но я считаю (да и не я одна), что к году уже масса факторов влияют на здоровье и на защитные функции организма в том числе, что ГВ, как основа здровья отходит с первых ролей, при чём весьма существенно...

Цитата:
как на счет общения с мамой? ребенок в год еще не такой большой, чтобы ему кормление грудью можно было заменить одними совместными играми...

Дети разные. И если кому то было достаточно сказать " титя болеет" чтобы малыш тут же забыл про неё, значит конкретно этому ребёнку грудь вполне можно заменить другими средствами, он готов.
По наблюдениям за моим сынулей - грудное молоко для него в 90% именно еда и в 10% связь с мамой. Когда Мишута хорошо кушал грудь ему была не нужна. Он засыпал без неё, в течении дня не просил и не реагировал даже на оголённую грудь у него под носом. :oops: Но как только хорошая еда накрылась...тут я уже писала выше... Тем ни менее и сейчас грудное молоко остаётся преимущественно едой. Малыш берёт грудь чётко раз в 3-4 часа - именно покушать. Для утешения, общения с мамой и для других " психологических штучек" ребёнок находит другие приёмы...

Цитата:
ЗЫ - эх, благие намерения, знаем мы, куда вы ведете... ведь хочется помочь, а получается, что ругаюсь

Леночка, в твоей светлой душе и добрых намерениях я не сомневаюсь, правда-правда! Просто убеждения и представления о правильном ГВ и его продолжительности у всех разные...в этом всё и дело.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Прочитала все. Даже не ожидала такого количества ответов.
Я конечно не буду пытаться отлучать летом, буду пробовать осенью. В любом случае, если он будет еще не готов, не буду ломать его и себя.
Сейчас списываю на жару, как раз с того момента как он стал чаще прикладываться и установилась жаркая погода. Еще заметила, что похоже , когда у него проблемы с животиком, он как бы отказывается от еды и "лечится" молочком.
Мы с ним весь день вдвоем( ну если не считать малышей и их мам на прогулке и папу утром и вечером), мне кажется, что я уделяю ему много внимания. Конечно надо и приготовить и убрать и т.д. Но стараюсь делать как бы играя с ним и если он уже устал что-то делать переключаемся на другое. И в течении дня играем в разные игры, книжки смотрим, прятки играем и ....Мне кажется, что он может даже уже избалован моим вниманием, так как только со мной. И если он привязан к груди из-за недостатка моего внимания, то это уже похоже на детский эгоизм. Для меня проблема в том, чтобы он кушал еду, пусть прикладывается к груди, но не отказывается от еды , предпочитая только грудь! Вот и стала искать советы, как отлучать постепенно.
Спасибо всем! Некоторые вещи интересные, взяла на заметку, попробую реализовать. :)
⮝ наверх ⮝

Ollia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 20:31     Ответить с цитатой

Первый раз на вашем форуме, и сразу наткнулась на больную тему. Я старшего сына отучила от груди, когда ему было 1 год и 2 месяца. После года для меня кормление грудью было мукой. Как и у автора, он кроме груди ничего не ел, а грудь требовал через каждые 15-20 минут. Причем, если он увидел, что я села, подбегал ко мне, самостоятельно задерал футболки и присасывался. А если я ему отказывала, это был большой поток истерики. Кроме того, он ночью требовал грудь через 30 минут, а иногда доходило до того, что во сне потеряв сосок, сразу просыпался. Измучилась я после года, хотя раньше мне очень нравилось сынишку кормить грудью. И отучить его смогла только со второго раза, когда совсем уже устала, я себе сказала "все", одела плотно прилегающую майку, сверху сарафан и так ходила три дня, пока не пропало молоко. А ночью стала давать бутылку с водой, так как соску не сосал и не умел сосать. Вот тогда я вздохнула: ребенок стал ночью просыпаться 1 раз, днем прекрасно стал кушать, причем просил еды через два часа.
В сентябре планирую отучать от груди второго. Надеюсь, что все будет по-другому, ведь они такие разные, да и грудь ему как-то не очень нужна. Надеюсь, что все пройдет гладко

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 21:19     Ответить с цитатой

Ollia, у меня к Вам вопросы есть???

Да у меня похоже, так же бесцеремонно задирает майку и присасывается.
1. А как же три дня прошли, как вел себя ваш сын? Плакал, истерики закатывал?
2. За три дня реально может молоко пропасть?
3. Неужели ребенок через три дня стал нормально кушать и "забыл" про грудь? Что это просто капризы получаются. А что в эти три дня, ел, то что давали?
4. Ночью давали бутылку с водой. Будили и поили? у меня тоже соску ни в какую. Но разбудить и напоить ночью не получается. Он просыпается начинает хныкать, требовать грудь и ревет взахлеб пока не дашь.

Может вопросы глупыми кажутся, но хочется поподробнее узнать, как все прошло. Ситуации одна в одну схожи.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ollia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:22     Ответить с цитатой

СветланаЛ с удовольствием отвечу на ваши вопросы:

1. А как же три дня прошли, как вел себя ваш сын? Плакал, истерики закатывал?

Как я писала, у меня было 2 попытки отучить ребенка от груди. Первая провалилась, не успев начаться, т.к. сыночек вытребовал. Но во второй раз, я сама себе сказала, что не пойду у него на поводу. И на мое большое удивление, все прошло очень легко. Сынишка, конечно, требовал грудь, но только в первый день, да на второй - раза два вспоминал, но не получив своего, то есть, не сумев добраться до любимой тити, быстро подружился с бутылочкой сока. Он махом сообразил, что это удобнее, да и по вкусу не хуже. Но самое главное, наверное, когда он подходил ко мне и прижимался к груди, я его по-прежнему гладила, держала на руках до тех пор, пока он сам с меня не слизал. Он был таким маленьким и так любил ласки, чего не скажешь сейчас, большой, да все куда-то бежать надо.

2. За три дня реально может молоко пропасть?

Нет, за три дня оно до конца не пропало, но прошли сильные боли, грудь стала мягкой и полностью меня перестала беспокоить. А молоко полностью исчезла, наверное, недели через две. Но мне кажется, что это индивидуально, зависит от того, сколько было молока. У меня его было много, так как сынишка титю очень часто сосал.

3. Неужели ребенок через три дня стал нормально кушать и "забыл" про грудь? Что это просто капризы получаются. А что в эти три дня, ел, то что давали?

Да, ребенок стал опять есть все, что ему давали. Никакого отдельного меню у него не было, все, что ели мы, и он ел. Есть ведь хочется. Грудь ему не давали, поэтому аппетит себе не перебевал. И вы правильно подметили, это просто капризы. Как мой муж говорит, что я очень мягкая. Сыночек чувствовал, что может получить от меня все, вот и пользовался. Наверное, мне так было удобно и я шла у него на поводу.

4. Ночью давали бутылку с водой. Будили и поили? у меня тоже соску ни в какую. Но разбудить и напоить ночью не получается. Он просыпается начинает хныкать, требовать грудь и ревет взахлеб пока не дашь.

Да, ночью давала бутылку с водой. Я его специально не будила, а бутылочку давала только тогда, если он просыпался. Многие пишут, что если ребенок проснулся, не подходите к нему, он поплачет и сам уснет. У нас это никогда не получалось. Несколько раз пробовала, не подходила, баюкала, но он от этого закатывался в такие истерики, после которых засыпал через несколько часов. Да и ребенка жалко. Поэтому я давала ему бутылочку с водой. Вот тогда я начала немного спать по ночам, так как он стал просыпаться 1 раз за ночь. А вообще, все мои опасения были напрасны, я больше боялась. Мой сынишка за какие-то 2-3 дня полностью перестроился и о груди даже не вспоминал. Я сама до сих пор себе задаю вопрос: как он мог забыть про любимую титю так быстро? Что она для него значила?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 11:11     Ответить с цитатой

Ollia писал(а):
И вы правильно подметили, это просто капризы. Как мой муж говорит, что я очень мягкая. Сыночек чувствовал, что может получить от меня все, вот и пользовался. Наверное, мне так было удобно и я шла у него на поводу.
Я сама до сих пор себе задаю вопрос: как он мог забыть про любимую титю так быстро? Что она для него значила?

ну, капризы же не бывают на пустом месте. Вы действительно шли у ребенка на поводу, чем он и пользовался. стоило проявить волю и мамскую решимость - ребенок подстроился под условия.
видимо, вы были постоянно доступны ребенку, всегда и везде с ним. а ему надо и "самостоятельность" проявлять. и если не дают почусвтвовать себя "большим", то он старается проявить себя "главным", командую и управляя мамой. манипулирует через сосание груди.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 12:22     Ответить с цитатой

СветланаЛ писал(а):
Я конечно не буду пытаться отлучать летом, буду пробовать осенью. В любом случае, если он будет еще не готов, не буду ломать его и себя.
Мне кажется, что он может даже уже избалован моим вниманием, так как только со мной. И если он привязан к груди из-за недостатка моего внимания, то это уже похоже на детский эгоизм.

СветланаЛ, хочется Вам пожелать мягкого отлучения, чтобы и ребенок и Вы не страдали и не пытались кого-либо "переломить".
зачем вы про эгоизм, судя по всему - вашему ребенку безумно повезло с мамой, которая его так сильно любит. а по поводу избалованности вниманием - все-таки поищите возможность отлучаться из дома. хоть как-то. на часок с папой оставлять. или найти работу на полдня, и взять няню. или хотя бы по выходным оставлять...
все будет хорошо! верьте в себя.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ollia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 14:52     Ответить с цитатой

Lapka вы правы, тогда так все и было, но когда сыночку было 1,5 года, я осознала неправильность моего воспитания, и к счастью, смогла исправить наши взаимопонимания. И у меня был нормальный ребенок, пока 2 месяца назад у него не появилась ревность, надеюсь, что скоро мы с ней справимся. Но это уже другая тема.

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 15:30     Ответить с цитатой

Ollia писал(а):
Lapka вы правы, тогда так все и было, но когда сыночку было 1,5 года, я осознала неправильность моего воспитания, и к счастью, смогла исправить наши взаимопонимания.

ой, ни в коем случае не думала Вас осудить! сама была не лучше со старшим сыном. :oops: и понимая, каково учиться на своих ошибках, стараюсь рассказать о них, чтобы другие имели возможность научится на чужих :roll:

⮝ наверх ⮝

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 23:01     Ответить с цитатой

Ollia, спасибо за ответы. Спасибо всем, еще раз! Читая ваши письма мне легче становится.
Пробовала давать бутылку с соской, он с ней играет, а в рот не хочет брать, если настаивать просто машет руками. Не прошло. Но, стала приучать пить сок из трубочки, конечно еще не получается, я ему помогаю, но сам процесс сыну интересен. :) Надеюсь удастся заменить ночные кормления на посасывания молока из трубочки. :)
Купила тарелку на присоске, набралась терпения и уф, даю сыну ложку и небольшое количество пищи в эту тарелку. Конечно после кормления кошмар на кухне..., но при этом удается его кормить и довольно успешно. Сегодня утром даже сам съел две ложки каши(держа при этом ложку донышком кверху), но уже успех. :)
Правда титю он требует также настойчиво и часто. :( Но хотя бы начинает кушать на мой вгляд достаточно, чтобы наесться. Если так пойдет, то надеюсь титю будет меньше требовать. С осени всеравно буду пытаться отлучать, используя советы.
⮝ наверх ⮝

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 12:04     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

а может быть это показатель того, что ребенок уже не ждет от мамы внимания ... и пытается заменить грудь хоть каким-то общением с мамой?

да вот насчет внимания признаюсь,что не все у нас идеально: я работаю неполный рабочий день, с дочкой сидит прадедушка :cool:
у них отличные отношения, и без меня они прекрасно проводят время,
но когда я прихожу домой (примерно в 15 - 16 часов - доча просыпается, кушает и я с работы возвращаюсь),
я чувствую что она соскучилась, что хочет побыть со мной.
я с ней сама играю, гуляю, вечером купаю и спать укладываю я.

наверное у работающих мам у всех так получается :?:

Lapka, Вы думаете, ей на самом деле нужна больше титя, чем игры со мной?

вопрос для меня серьезный.
дело в том, что молоко еще не окончательно ушло, по капелькам выдавливается. а дочь, видимо, решила что титя уже достаточно долго болеет, пора ей выздороветь и по утрам (не сквозь сон, а уже побегав поиграв), пока я еще валяюсь на диване, она настойчиво достает титю и присасывается к ней :shock:

я не знаю что мне делать.
давать или не давать?

Кате 1 год 8 месяцев, похоже что лезут зубы (опять стало много слюней, тянет в рот руки) :?

я в раздумьях... восстанавливать кормление мне бы не хотелось, но мягко забрать грудь у меня сегодня не получилось - дочь не слышит мои рассуждения о том что она большая, она "вся на тите" :(
(так было два раза - вчера утром и сегодня утром)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:03     Ответить с цитатой

Катенок, как тоже работающая мама :roll: могу рассказать наши отношения с титей. утром я ухожу рано, обычно Маша еще спит. днем она питается нормальной едой, спит после обеда, гуляет... вечером, как только я вхожу в дверь - она меня обнимает и мы вместе двигаемся в ванну (мыть руки) и на диван "титю!". за период моей работы (с 6 машкиных месяцев) этот ритуал не меняется. раза три она была только что из-за стола и титю сразу не попросила. но все остальное время мама после работы принадлежит Маше не несколько минут. сейчас хватает 1-5 минут. в это время мы кормимся, обнимаемся, хихикаем, гладим маму по разным частям, няня рассказывает, что они делали днем. это время интенсивного общения с Машей. потом она сама отрывается от груди и слезает с меня. вечером мы кормимся на ночь и ночью тоже, как я уже писала, от 3 до 5 раз просыпаемся.
мне кажется, что грудь после работы даже важнее, чем грудь по ночам. именно для общения с ребенком. ну что такое пять минут, которые вы проведете в обществе ребенка, который получил грудь и убедился, что мама пришла, что жизнь с мамой прекрасна! после этого уже спокойно можно пойти заняться своим ужином, домашними делами, уроками со старшими детьми... и никакое совместное купание, игры и чтение вот этого приветствия пришедшей с работы мамы не заменят. потому что в играх мама - партнер, а при кормлении мама целиком принадлежит ребенку. после долгого расставания это очень нужно ребенку. как и после долгого ночного сна, например.

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:25     Ответить с цитатой

ой, ну у нас все было практически так же :D
эти 5 минут после работы счастья и умиротворения - вся семья умилялась... :)

и на самом деле меня не напрягало это до тех пор, пока Катя не стала висеть на тите с 4 утра до пробуждения непрерывно... она мне не давала спать - возилась, толкалась (наверное ей что-то снилось при этом), а я все больше уставала :?

так что же мне сейчас делать?
давать "пустую" грудь или уже доводить дело до конца ("умерла, так умерла" (с)... :( )

Lapka, а как старших своих Вы отлучали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: