Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как вы закончили ГВ ?
методы отлучения, наши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 13:58     Ответить с цитатой

Не ссорьтесь, девочки, конечно у всех это по разному происходит. Я вот своей говорю - в тите нету уже ничего, а она мне: "Нет, есть - там молоко". Иногда она себя сама уговаривает, когда спать начинаем укладывать:"Без тити буду спать, как большая", а потом вскарабкивается на коленки, в глазки заглядывает: "Ма-а-ам, титю дай. Последний лаз..." :-P Да меня не напрягает особо, хотя по ночам спать стали вот тока месяца 2, да и то не все ночи, а 3-4 из 7 :cry: . А лет до 1,5 - 3-5 раз за ночь - обычное дело... Я как-то философски к этому отношусь - не навсегда же, потом выспимся, а детки вырастут и титю больше не попросят :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 23:02     Ответить с цитатой

У нас примерно та же ситуация, что и у автора... Ребёнок было начал есть всё подряд, а где то с пол месяца назад как клинануло - только грудь и ничего кроме груди. До этого чуть быо от груди вообще не отвыкли, при чём по собственной инициативе. А теперь как в младенческие времена... При чём, моё чёткое убеждение, что в грудном молоке после года полезности не много, по крайней мере Мишута с него не поправляется, а даже похудел( В любом случае летом трогать малыша не намерена, отлучением буду заниматься осенью...может к тому времени снова полюбит кушать нормальную еду...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 21:34     Ответить с цитатой

Цитата:
надо отлучаться из дома. и надо было отлучаться раньше, чем год исполнился. вот и причина "висения" на груди, дополнительно усиленная жарой и постоянной жаждой ребенка.

Отлучалась мама из дома, не в этом, видимо, дело. О жажде - заметила связь, чем меньше грудного молока, тем меньше ребёнок пъёт остальную жидкость. И если питьё молоко действительно заменяет, то еду точно нет.

Цитата:
а как на счет защитных факторов?

Не спорю, таковые имеются, если вы про антитела. Но я считаю (да и не я одна), что к году уже масса факторов влияют на здоровье и на защитные функции организма в том числе, что ГВ, как основа здровья отходит с первых ролей, при чём весьма существенно...

Цитата:
как на счет общения с мамой? ребенок в год еще не такой большой, чтобы ему кормление грудью можно было заменить одними совместными играми...

Дети разные. И если кому то было достаточно сказать " титя болеет" чтобы малыш тут же забыл про неё, значит конкретно этому ребёнку грудь вполне можно заменить другими средствами, он готов.
По наблюдениям за моим сынулей - грудное молоко для него в 90% именно еда и в 10% связь с мамой. Когда Мишута хорошо кушал грудь ему была не нужна. Он засыпал без неё, в течении дня не просил и не реагировал даже на оголённую грудь у него под носом. :oops: Но как только хорошая еда накрылась...тут я уже писала выше... Тем ни менее и сейчас грудное молоко остаётся преимущественно едой. Малыш берёт грудь чётко раз в 3-4 часа - именно покушать. Для утешения, общения с мамой и для других " психологических штучек" ребёнок находит другие приёмы...

Цитата:
ЗЫ - эх, благие намерения, знаем мы, куда вы ведете... ведь хочется помочь, а получается, что ругаюсь

Леночка, в твоей светлой душе и добрых намерениях я не сомневаюсь, правда-правда! Просто убеждения и представления о правильном ГВ и его продолжительности у всех разные...в этом всё и дело.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Прочитала все. Даже не ожидала такого количества ответов.
Я конечно не буду пытаться отлучать летом, буду пробовать осенью. В любом случае, если он будет еще не готов, не буду ломать его и себя.
Сейчас списываю на жару, как раз с того момента как он стал чаще прикладываться и установилась жаркая погода. Еще заметила, что похоже , когда у него проблемы с животиком, он как бы отказывается от еды и "лечится" молочком.
Мы с ним весь день вдвоем( ну если не считать малышей и их мам на прогулке и папу утром и вечером), мне кажется, что я уделяю ему много внимания. Конечно надо и приготовить и убрать и т.д. Но стараюсь делать как бы играя с ним и если он уже устал что-то делать переключаемся на другое. И в течении дня играем в разные игры, книжки смотрим, прятки играем и ....Мне кажется, что он может даже уже избалован моим вниманием, так как только со мной. И если он привязан к груди из-за недостатка моего внимания, то это уже похоже на детский эгоизм. Для меня проблема в том, чтобы он кушал еду, пусть прикладывается к груди, но не отказывается от еды , предпочитая только грудь! Вот и стала искать советы, как отлучать постепенно.
Спасибо всем! Некоторые вещи интересные, взяла на заметку, попробую реализовать. :)
⮝ наверх ⮝

Ollia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 20:31     Ответить с цитатой

Первый раз на вашем форуме, и сразу наткнулась на больную тему. Я старшего сына отучила от груди, когда ему было 1 год и 2 месяца. После года для меня кормление грудью было мукой. Как и у автора, он кроме груди ничего не ел, а грудь требовал через каждые 15-20 минут. Причем, если он увидел, что я села, подбегал ко мне, самостоятельно задерал футболки и присасывался. А если я ему отказывала, это был большой поток истерики. Кроме того, он ночью требовал грудь через 30 минут, а иногда доходило до того, что во сне потеряв сосок, сразу просыпался. Измучилась я после года, хотя раньше мне очень нравилось сынишку кормить грудью. И отучить его смогла только со второго раза, когда совсем уже устала, я себе сказала "все", одела плотно прилегающую майку, сверху сарафан и так ходила три дня, пока не пропало молоко. А ночью стала давать бутылку с водой, так как соску не сосал и не умел сосать. Вот тогда я вздохнула: ребенок стал ночью просыпаться 1 раз, днем прекрасно стал кушать, причем просил еды через два часа.
В сентябре планирую отучать от груди второго. Надеюсь, что все будет по-другому, ведь они такие разные, да и грудь ему как-то не очень нужна. Надеюсь, что все пройдет гладко

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 21:19     Ответить с цитатой

Ollia, у меня к Вам вопросы есть???

Да у меня похоже, так же бесцеремонно задирает майку и присасывается.
1. А как же три дня прошли, как вел себя ваш сын? Плакал, истерики закатывал?
2. За три дня реально может молоко пропасть?
3. Неужели ребенок через три дня стал нормально кушать и "забыл" про грудь? Что это просто капризы получаются. А что в эти три дня, ел, то что давали?
4. Ночью давали бутылку с водой. Будили и поили? у меня тоже соску ни в какую. Но разбудить и напоить ночью не получается. Он просыпается начинает хныкать, требовать грудь и ревет взахлеб пока не дашь.

Может вопросы глупыми кажутся, но хочется поподробнее узнать, как все прошло. Ситуации одна в одну схожи.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ollia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 10:22     Ответить с цитатой

СветланаЛ с удовольствием отвечу на ваши вопросы:

1. А как же три дня прошли, как вел себя ваш сын? Плакал, истерики закатывал?

Как я писала, у меня было 2 попытки отучить ребенка от груди. Первая провалилась, не успев начаться, т.к. сыночек вытребовал. Но во второй раз, я сама себе сказала, что не пойду у него на поводу. И на мое большое удивление, все прошло очень легко. Сынишка, конечно, требовал грудь, но только в первый день, да на второй - раза два вспоминал, но не получив своего, то есть, не сумев добраться до любимой тити, быстро подружился с бутылочкой сока. Он махом сообразил, что это удобнее, да и по вкусу не хуже. Но самое главное, наверное, когда он подходил ко мне и прижимался к груди, я его по-прежнему гладила, держала на руках до тех пор, пока он сам с меня не слизал. Он был таким маленьким и так любил ласки, чего не скажешь сейчас, большой, да все куда-то бежать надо.

2. За три дня реально может молоко пропасть?

Нет, за три дня оно до конца не пропало, но прошли сильные боли, грудь стала мягкой и полностью меня перестала беспокоить. А молоко полностью исчезла, наверное, недели через две. Но мне кажется, что это индивидуально, зависит от того, сколько было молока. У меня его было много, так как сынишка титю очень часто сосал.

3. Неужели ребенок через три дня стал нормально кушать и "забыл" про грудь? Что это просто капризы получаются. А что в эти три дня, ел, то что давали?

Да, ребенок стал опять есть все, что ему давали. Никакого отдельного меню у него не было, все, что ели мы, и он ел. Есть ведь хочется. Грудь ему не давали, поэтому аппетит себе не перебевал. И вы правильно подметили, это просто капризы. Как мой муж говорит, что я очень мягкая. Сыночек чувствовал, что может получить от меня все, вот и пользовался. Наверное, мне так было удобно и я шла у него на поводу.

4. Ночью давали бутылку с водой. Будили и поили? у меня тоже соску ни в какую. Но разбудить и напоить ночью не получается. Он просыпается начинает хныкать, требовать грудь и ревет взахлеб пока не дашь.

Да, ночью давала бутылку с водой. Я его специально не будила, а бутылочку давала только тогда, если он просыпался. Многие пишут, что если ребенок проснулся, не подходите к нему, он поплачет и сам уснет. У нас это никогда не получалось. Несколько раз пробовала, не подходила, баюкала, но он от этого закатывался в такие истерики, после которых засыпал через несколько часов. Да и ребенка жалко. Поэтому я давала ему бутылочку с водой. Вот тогда я начала немного спать по ночам, так как он стал просыпаться 1 раз за ночь. А вообще, все мои опасения были напрасны, я больше боялась. Мой сынишка за какие-то 2-3 дня полностью перестроился и о груди даже не вспоминал. Я сама до сих пор себе задаю вопрос: как он мог забыть про любимую титю так быстро? Что она для него значила?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 11:11     Ответить с цитатой

Ollia писал(а):
И вы правильно подметили, это просто капризы. Как мой муж говорит, что я очень мягкая. Сыночек чувствовал, что может получить от меня все, вот и пользовался. Наверное, мне так было удобно и я шла у него на поводу.
Я сама до сих пор себе задаю вопрос: как он мог забыть про любимую титю так быстро? Что она для него значила?

ну, капризы же не бывают на пустом месте. Вы действительно шли у ребенка на поводу, чем он и пользовался. стоило проявить волю и мамскую решимость - ребенок подстроился под условия.
видимо, вы были постоянно доступны ребенку, всегда и везде с ним. а ему надо и "самостоятельность" проявлять. и если не дают почусвтвовать себя "большим", то он старается проявить себя "главным", командую и управляя мамой. манипулирует через сосание груди.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 12:22     Ответить с цитатой

СветланаЛ писал(а):
Я конечно не буду пытаться отлучать летом, буду пробовать осенью. В любом случае, если он будет еще не готов, не буду ломать его и себя.
Мне кажется, что он может даже уже избалован моим вниманием, так как только со мной. И если он привязан к груди из-за недостатка моего внимания, то это уже похоже на детский эгоизм.

СветланаЛ, хочется Вам пожелать мягкого отлучения, чтобы и ребенок и Вы не страдали и не пытались кого-либо "переломить".
зачем вы про эгоизм, судя по всему - вашему ребенку безумно повезло с мамой, которая его так сильно любит. а по поводу избалованности вниманием - все-таки поищите возможность отлучаться из дома. хоть как-то. на часок с папой оставлять. или найти работу на полдня, и взять няню. или хотя бы по выходным оставлять...
все будет хорошо! верьте в себя.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ollia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 14:52     Ответить с цитатой

Lapka вы правы, тогда так все и было, но когда сыночку было 1,5 года, я осознала неправильность моего воспитания, и к счастью, смогла исправить наши взаимопонимания. И у меня был нормальный ребенок, пока 2 месяца назад у него не появилась ревность, надеюсь, что скоро мы с ней справимся. Но это уже другая тема.

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 15:30     Ответить с цитатой

Ollia писал(а):
Lapka вы правы, тогда так все и было, но когда сыночку было 1,5 года, я осознала неправильность моего воспитания, и к счастью, смогла исправить наши взаимопонимания.

ой, ни в коем случае не думала Вас осудить! сама была не лучше со старшим сыном. :oops: и понимая, каково учиться на своих ошибках, стараюсь рассказать о них, чтобы другие имели возможность научится на чужих :roll:

⮝ наверх ⮝

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 23:01     Ответить с цитатой

Ollia, спасибо за ответы. Спасибо всем, еще раз! Читая ваши письма мне легче становится.
Пробовала давать бутылку с соской, он с ней играет, а в рот не хочет брать, если настаивать просто машет руками. Не прошло. Но, стала приучать пить сок из трубочки, конечно еще не получается, я ему помогаю, но сам процесс сыну интересен. :) Надеюсь удастся заменить ночные кормления на посасывания молока из трубочки. :)
Купила тарелку на присоске, набралась терпения и уф, даю сыну ложку и небольшое количество пищи в эту тарелку. Конечно после кормления кошмар на кухне..., но при этом удается его кормить и довольно успешно. Сегодня утром даже сам съел две ложки каши(держа при этом ложку донышком кверху), но уже успех. :)
Правда титю он требует также настойчиво и часто. :( Но хотя бы начинает кушать на мой вгляд достаточно, чтобы наесться. Если так пойдет, то надеюсь титю будет меньше требовать. С осени всеравно буду пытаться отлучать, используя советы.
⮝ наверх ⮝

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 12:04     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

а может быть это показатель того, что ребенок уже не ждет от мамы внимания ... и пытается заменить грудь хоть каким-то общением с мамой?

да вот насчет внимания признаюсь,что не все у нас идеально: я работаю неполный рабочий день, с дочкой сидит прадедушка :cool:
у них отличные отношения, и без меня они прекрасно проводят время,
но когда я прихожу домой (примерно в 15 - 16 часов - доча просыпается, кушает и я с работы возвращаюсь),
я чувствую что она соскучилась, что хочет побыть со мной.
я с ней сама играю, гуляю, вечером купаю и спать укладываю я.

наверное у работающих мам у всех так получается :?:

Lapka, Вы думаете, ей на самом деле нужна больше титя, чем игры со мной?

вопрос для меня серьезный.
дело в том, что молоко еще не окончательно ушло, по капелькам выдавливается. а дочь, видимо, решила что титя уже достаточно долго болеет, пора ей выздороветь и по утрам (не сквозь сон, а уже побегав поиграв), пока я еще валяюсь на диване, она настойчиво достает титю и присасывается к ней :shock:

я не знаю что мне делать.
давать или не давать?

Кате 1 год 8 месяцев, похоже что лезут зубы (опять стало много слюней, тянет в рот руки) :?

я в раздумьях... восстанавливать кормление мне бы не хотелось, но мягко забрать грудь у меня сегодня не получилось - дочь не слышит мои рассуждения о том что она большая, она "вся на тите" :(
(так было два раза - вчера утром и сегодня утром)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:03     Ответить с цитатой

Катенок, как тоже работающая мама :roll: могу рассказать наши отношения с титей. утром я ухожу рано, обычно Маша еще спит. днем она питается нормальной едой, спит после обеда, гуляет... вечером, как только я вхожу в дверь - она меня обнимает и мы вместе двигаемся в ванну (мыть руки) и на диван "титю!". за период моей работы (с 6 машкиных месяцев) этот ритуал не меняется. раза три она была только что из-за стола и титю сразу не попросила. но все остальное время мама после работы принадлежит Маше не несколько минут. сейчас хватает 1-5 минут. в это время мы кормимся, обнимаемся, хихикаем, гладим маму по разным частям, няня рассказывает, что они делали днем. это время интенсивного общения с Машей. потом она сама отрывается от груди и слезает с меня. вечером мы кормимся на ночь и ночью тоже, как я уже писала, от 3 до 5 раз просыпаемся.
мне кажется, что грудь после работы даже важнее, чем грудь по ночам. именно для общения с ребенком. ну что такое пять минут, которые вы проведете в обществе ребенка, который получил грудь и убедился, что мама пришла, что жизнь с мамой прекрасна! после этого уже спокойно можно пойти заняться своим ужином, домашними делами, уроками со старшими детьми... и никакое совместное купание, игры и чтение вот этого приветствия пришедшей с работы мамы не заменят. потому что в играх мама - партнер, а при кормлении мама целиком принадлежит ребенку. после долгого расставания это очень нужно ребенку. как и после долгого ночного сна, например.

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:25     Ответить с цитатой

ой, ну у нас все было практически так же :D
эти 5 минут после работы счастья и умиротворения - вся семья умилялась... :)

и на самом деле меня не напрягало это до тех пор, пока Катя не стала висеть на тите с 4 утра до пробуждения непрерывно... она мне не давала спать - возилась, толкалась (наверное ей что-то снилось при этом), а я все больше уставала :?

так что же мне сейчас делать?
давать "пустую" грудь или уже доводить дело до конца ("умерла, так умерла" (с)... :( )

Lapka, а как старших своих Вы отлучали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: