Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Водосчетчики в большой семье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:24     Ответить с цитатой

ard
во-во и я про тоже! По нормам температура воды должна быть на выходе из крана 50-70 градусов! Но здесь опять возникает казус! Дома где температура на выходе 50 градусов (вроде по норме) платят больше за гор. вода, чем те дома у которых температура на выходе 70 градусов. Как то по корявому это все. Я у нас дома измерила воду она как раз и есть 50 градучов, т.е. я ее могу включить и спокойно помыть руки не включая при этом холодной, на МЖК я постоянно обжигаюсь когда включаю гор. вода потому что она у них там реально горячая! :eek:

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Хочу рассказать о своих перипетиях при установке водосчётчиков. Сначала фирма, которую нашли наши соседи - а я была вынуждена согласиться с ними - назначала время заключения договора, измерения и установки счётчиков, когда меня не было дома. Зато дома были мои дети-лохи и 80-летний сосед. Приходил инженер и намерил высоту установки счётчиков на 90см и заключил с моим сыном договор, где ни слова об этом важном параметре. Т.к. там у меня стоит стир. машина и из-за отсутствия своб. места мне было очень важно, чтобы показатели счётчика были на высоте именно 90см. Потом пришёл сантехник, поставил счётчики на высоте 60см, а трубы на высоте 90см, поменял вентили, проверил, что вода нигде не бежит, попросил моего соседа бумажку о проделанной работе подписать, взял деньги и ушёл. Сначала я подумала, что другой технической возможности установить счётчики повыше не было. Через неделю узнала, что меня провели как лоха, что договор, пусть и устный, выполнен не точно. Сегодня позвонила хозяину фирмы и потребовала переделать. Он обиделся, сказал, что мы подписали и приняли работу, а все претензии через неделю неправомерны. Посмотрим, если не переделают, напишу заявление в суд. Ещё у меня подозрение, что не ту трубу поставили для гор. воды. Что-то очень быстро вода остывает. Такого не было раньше.
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Мы почти год назад поставили. Платим в два раза меньше. Ни к фирме , ни к горводаканалу при установке претензий не было. Всем довольны. С установкой и регистрацией уложились в полтора месяца. Стоило 5. тыс. 200 руб.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Хочу продолжить свой рассказ. Приходил инженер, его вердикт:"Не понял. Сантехник сделал всё неправильно, будет переделывать". На следующий день пришёл недовольный сантехник, переделал, установил на нужной мне высоте счётчики :aga-aga: Через неделю сходила в ГУП УЭВ СО РАН и к бухгалтеру ЖЭУ. Теперь изо всех сил экономим воду :lol: Стираю только хол. водой, греет машина, сушу только на улице (благо, погода позволяет). Старший сын посчитал, что, чем заливать гор. воду в машину, дешевле выйдет холодную греть, что слишком эта вода дорогая. По воде и вправду получается экономия по деньгам в 2 раза. Правда, не знаю, сколько эл/энергии в этом месяце потребили. Стирать пришлось много из-за грязи на улице. Установка счётчика - 7600руб., отключение трёх стояков - 660 руб. Итого 8220, из них сосед согласился выплатить нам 1340 руб.
⮝ наверх ⮝

lelkaro
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Гоша
счетчик очень выгодно! У нас семья из 5 человек, мы платили 2500 за горячую и холодную воду. После установки счетчика платим 1500, при не экономим совершенно (ванну принимаем, воду льем и т.д.) Установка на 4 стояка обошлась в 14 тысяч. Если стояка два, то будет в два раза дешевле (это учитывая все расходы по установке).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vivat

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Осилила , наконец, всю тему...
Вывод - надо устанавливать! Хоть у меня и 3 взрослых сына, которые плещутся в ванне утро-вечер по 15-25 минут... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 16:17     Ответить с цитатой

А кто знает по нормативам сколько градусов вода должна быть на выходе из горячего крана?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Yellow888, не ниже 50. Как стечёт n-ное количество, так и нужная температура устанавливается. Поэтому после соседей этажами выше-ниже стараюсь подниматься, чтобы поменьше слить :lol:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 9:24     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Yellow888, не ниже 50. Как стечёт n-ное количество, так и нужная температура устанавливается. Поэтому после соседей этажами выше-ниже стараюсь подниматься, чтобы поменьше слить :lol:

Я не поняла это как подниматься? :-) А ещё вопрос как они считают сколько нужно за воду платить, я сказала им показания 9228, а они написали 5 кубов? :eek: Это правильно?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Yellow888, наверняка правильно. Последние три цифры - 228 - ничего не значат. Т.е. 9228 приблизительно равны 9 кубам ( если бы было 9500 или больше, округлили бы до 10 кубов). Значит, в прошлом месяце у вас показание было 4 куба. С 9 отняли 4, получилось в этом месяце 5 кубов.
Стараемся включать воду после того, как встали и умылись соседи, чтобы меньше ждать горячей воды. А то если в 6 встанем, то минут 10 приходится воду сливать, чтобы она стала приемлемо тёплой. А счётчик-то при этом крутится и не в мою пользу. Слышимость у нас великолепная, всегда услышу, как соседи сверху встали и в туалет сходили и умылись. Вот тогда и я встаю. :-)
⮝ наверх ⮝

MASHUNYAMILA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 1
Карта № 007464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:53     Ответить с цитатой

А мы переехали в частный дом, и вчера я поехала платить за воду 3280 :eek: , прописано нас 6 человек, объяснили, что за полив берут определенную сумму, а если счетчик установим, за полив тоже по счетчику платить, просто как то тут трубы стоят, отдельно в дом, и на полив отдельно, наверное 2 счетчика надо. :eek: , ещё объявление там прочитала, за животных которые проживают в сарае тоже платить придется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:59     Ответить с цитатой

За полив это же сколько воды и денег! :o А это летний водопровод с технической водой, или вот прямо питьевая, хлорированная? Или просто артезианская скважина в оба места?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

У нас в обществе берут за полив по 250 руб/сотка на все лето. Вода чистая, артезианская, пить можно. Но это не частный сектор, а СНТ.

MASHUNYAMILA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.04.10
Карта № 007464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Kuzina_L
это питьевая хлорированная, от колодца идет труба, и делиться на 2 одна в дом, другая в огород, да, там ещё по соткам расход воды высчитывают, на наши 4 рассчитали 1600, получается 400 рублей с сотки. по документам у нас 6 соток, 2 не засажены, а так бы ещё больше платить пришлось :o
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 13:12     Ответить с цитатой

MASHUNYAMILA
400 - в месяц?
И еще не поняла, как это от колодца и сразу хлорированная. Кто её хлорирует в колодце? Это что за колодец такой? :o

MASHUNYAMILA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.04.10
Карта № 007464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Kuzina_L
поливочный сезон, не знаю даже сколько это месяцев, вода у нас централизованная, которую гор водоканал нам подает, не со скважины. колодцы тоже гор водоканала, с одного идет ветвь на несколько домов, а колодец не такой где вода, там только трубы :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: