Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Водосчетчики в большой семье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:24     Ответить с цитатой

ard
во-во и я про тоже! По нормам температура воды должна быть на выходе из крана 50-70 градусов! Но здесь опять возникает казус! Дома где температура на выходе 50 градусов (вроде по норме) платят больше за гор. вода, чем те дома у которых температура на выходе 70 градусов. Как то по корявому это все. Я у нас дома измерила воду она как раз и есть 50 градучов, т.е. я ее могу включить и спокойно помыть руки не включая при этом холодной, на МЖК я постоянно обжигаюсь когда включаю гор. вода потому что она у них там реально горячая! :eek:

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Хочу рассказать о своих перипетиях при установке водосчётчиков. Сначала фирма, которую нашли наши соседи - а я была вынуждена согласиться с ними - назначала время заключения договора, измерения и установки счётчиков, когда меня не было дома. Зато дома были мои дети-лохи и 80-летний сосед. Приходил инженер и намерил высоту установки счётчиков на 90см и заключил с моим сыном договор, где ни слова об этом важном параметре. Т.к. там у меня стоит стир. машина и из-за отсутствия своб. места мне было очень важно, чтобы показатели счётчика были на высоте именно 90см. Потом пришёл сантехник, поставил счётчики на высоте 60см, а трубы на высоте 90см, поменял вентили, проверил, что вода нигде не бежит, попросил моего соседа бумажку о проделанной работе подписать, взял деньги и ушёл. Сначала я подумала, что другой технической возможности установить счётчики повыше не было. Через неделю узнала, что меня провели как лоха, что договор, пусть и устный, выполнен не точно. Сегодня позвонила хозяину фирмы и потребовала переделать. Он обиделся, сказал, что мы подписали и приняли работу, а все претензии через неделю неправомерны. Посмотрим, если не переделают, напишу заявление в суд. Ещё у меня подозрение, что не ту трубу поставили для гор. воды. Что-то очень быстро вода остывает. Такого не было раньше.
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Мы почти год назад поставили. Платим в два раза меньше. Ни к фирме , ни к горводаканалу при установке претензий не было. Всем довольны. С установкой и регистрацией уложились в полтора месяца. Стоило 5. тыс. 200 руб.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Хочу продолжить свой рассказ. Приходил инженер, его вердикт:"Не понял. Сантехник сделал всё неправильно, будет переделывать". На следующий день пришёл недовольный сантехник, переделал, установил на нужной мне высоте счётчики :aga-aga: Через неделю сходила в ГУП УЭВ СО РАН и к бухгалтеру ЖЭУ. Теперь изо всех сил экономим воду :lol: Стираю только хол. водой, греет машина, сушу только на улице (благо, погода позволяет). Старший сын посчитал, что, чем заливать гор. воду в машину, дешевле выйдет холодную греть, что слишком эта вода дорогая. По воде и вправду получается экономия по деньгам в 2 раза. Правда, не знаю, сколько эл/энергии в этом месяце потребили. Стирать пришлось много из-за грязи на улице. Установка счётчика - 7600руб., отключение трёх стояков - 660 руб. Итого 8220, из них сосед согласился выплатить нам 1340 руб.
⮝ наверх ⮝

lelkaro
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Гоша
счетчик очень выгодно! У нас семья из 5 человек, мы платили 2500 за горячую и холодную воду. После установки счетчика платим 1500, при не экономим совершенно (ванну принимаем, воду льем и т.д.) Установка на 4 стояка обошлась в 14 тысяч. Если стояка два, то будет в два раза дешевле (это учитывая все расходы по установке).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vivat

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Осилила , наконец, всю тему...
Вывод - надо устанавливать! Хоть у меня и 3 взрослых сына, которые плещутся в ванне утро-вечер по 15-25 минут... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 16:17     Ответить с цитатой

А кто знает по нормативам сколько градусов вода должна быть на выходе из горячего крана?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Yellow888, не ниже 50. Как стечёт n-ное количество, так и нужная температура устанавливается. Поэтому после соседей этажами выше-ниже стараюсь подниматься, чтобы поменьше слить :lol:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 9:24     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Yellow888, не ниже 50. Как стечёт n-ное количество, так и нужная температура устанавливается. Поэтому после соседей этажами выше-ниже стараюсь подниматься, чтобы поменьше слить :lol:

Я не поняла это как подниматься? :-) А ещё вопрос как они считают сколько нужно за воду платить, я сказала им показания 9228, а они написали 5 кубов? :eek: Это правильно?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Yellow888, наверняка правильно. Последние три цифры - 228 - ничего не значат. Т.е. 9228 приблизительно равны 9 кубам ( если бы было 9500 или больше, округлили бы до 10 кубов). Значит, в прошлом месяце у вас показание было 4 куба. С 9 отняли 4, получилось в этом месяце 5 кубов.
Стараемся включать воду после того, как встали и умылись соседи, чтобы меньше ждать горячей воды. А то если в 6 встанем, то минут 10 приходится воду сливать, чтобы она стала приемлемо тёплой. А счётчик-то при этом крутится и не в мою пользу. Слышимость у нас великолепная, всегда услышу, как соседи сверху встали и в туалет сходили и умылись. Вот тогда и я встаю. :-)
⮝ наверх ⮝

MASHUNYAMILA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 1
Карта № 007464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:53     Ответить с цитатой

А мы переехали в частный дом, и вчера я поехала платить за воду 3280 :eek: , прописано нас 6 человек, объяснили, что за полив берут определенную сумму, а если счетчик установим, за полив тоже по счетчику платить, просто как то тут трубы стоят, отдельно в дом, и на полив отдельно, наверное 2 счетчика надо. :eek: , ещё объявление там прочитала, за животных которые проживают в сарае тоже платить придется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 11:59     Ответить с цитатой

За полив это же сколько воды и денег! :o А это летний водопровод с технической водой, или вот прямо питьевая, хлорированная? Или просто артезианская скважина в оба места?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

У нас в обществе берут за полив по 250 руб/сотка на все лето. Вода чистая, артезианская, пить можно. Но это не частный сектор, а СНТ.

MASHUNYAMILA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.04.10
Карта № 007464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Kuzina_L
это питьевая хлорированная, от колодца идет труба, и делиться на 2 одна в дом, другая в огород, да, там ещё по соткам расход воды высчитывают, на наши 4 рассчитали 1600, получается 400 рублей с сотки. по документам у нас 6 соток, 2 не засажены, а так бы ещё больше платить пришлось :o
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 13:12     Ответить с цитатой

MASHUNYAMILA
400 - в месяц?
И еще не поняла, как это от колодца и сразу хлорированная. Кто её хлорирует в колодце? Это что за колодец такой? :o

MASHUNYAMILA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.04.10
Карта № 007464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Kuzina_L
поливочный сезон, не знаю даже сколько это месяцев, вода у нас централизованная, которую гор водоканал нам подает, не со скважины. колодцы тоже гор водоканала, с одного идет ветвь на несколько домов, а колодец не такой где вода, там только трубы :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: