Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Во что играют с папами?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 13:37     Ответить с цитатой

пластилин, рисование, прогулки с великом и самокатом, поездки (вдвоем) кудато по папиным делам (типа на СТО машину починить и тп)... моему это интересно когад на СТО... участвует в процессе, познает)... смотрит со мной кино (не жестокое).

ПАПОС
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 13:56     Ответить с цитатой

С прогулками все в порядке! Велики еще не интересны, но своим самокатом и электромобилем :kart: парень регулярно пользуется, благо парк рядом. Опять же "догоняшки" и просто прогулки популярны. Поезди на СТО очень редки, хотя и интересны.
Интересуют игры именно дома. Рисование забыл упомянуть, а вот пластилин - хорошая идея! ЖрдщзЖ Сегодня опробуем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:09     Ответить с цитатой

ПАПОС
лепку из глины попробуйте или настольные игры. В общем, что-нибудь развивающее. И начните снова читать и учить буквы, потому что скоро это ему понадобится :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:42    Заголовок сообщения: Re: Во что играют папаши со своими детишками? Ответить с цитатой

ПАПОС писал(а):
Всем привет!
В общем, мужики, да и дамы делитесь, во что можно поиграть папе с сыном 4-6 лет.

Хм... А не сильно большой разбег в возрасте от 4 до 6 лет?...
Мой старший сильно увлекался конструкторами Лего. Серия "Биониклы" особенно.
Сам в детстве очень увлекался моделированием, пыталсяего приучить мастерить самоходные игрушки на батарейках, но его это не зацепило... :(
⮝ наверх ⮝

ПАПОС
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Сначала попробуем пластилин, глина как-то уж более специфично. Какие настольные игры посоветуете?
И с чего вы решили, что мы перестали читать? :eek: Просто у парня период такой, что интерес к азбуке утих, видимо на фоне успехов в ней в 3 года...

Отец Тук
Разбег такой взят специально, так сказать, на вырост!))
Есть у нас конструктор типа Лего для маленьких (от 3х лет) - полгода прятали, в мае достали и на неделю не хватило. Зато с одинаковыми машинками может месяцами играть.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 22:16     Ответить с цитатой

ПАПОС, мы с папой в самую примитивную настольную игру любили играть - когда кубик бросаешь и фишкой идешь по пути, и кто быстрее(не помню, как называется, но вы поймете, о чем речь). А еще в хоккей любили рубиться. Можно еще попробовать шахматы-шашки-уголки, но наверное, пока рановато, только в перспективе. В общем, я других настольных игр не знаю, написала те, в которые папа со мной и братом играл, но в магазинах куча продается на любой вкус и любую фантазию.
Скрытый текст:
А насчет читать - вы сами написали, что он буквы забыл. А это обычная история. У меня одноклассники до 3 класса многие после летних каникул читали во много раз медленнее, потому что летом не читали. Ничего страшного, в общем-то нет, читать будет... Хотя успехи в три года, конечно, впечатляют. Лично я в 4 начала читать по слогам, как буквы учила, даже не помню. Меня мама просто заставляла(именно заставляла - мне страдания поначалу доставлял процесс самостоятельного чтения вслух) предисловия читать перед каждой главой в книжке "Пиноккио", которую она мне читала, и к половине книги я уже легко эти жирные буквы читала.

Насчет глины отдельная история - это очень интересно, причем сейчас в художественных магазинах она продается, а нам мама в огороде глину выкапывала, добавляла в нее что-то, чтобы она более пластичной была. Лепили, что хотели, запекали прямо в духовке, а потом раскрашивали гуашью и покрывали лаком. Все эти поделки до сих пор живы, у мамы дома стоят. Прямо настоятельно рекомендую попробовать ее, как пластилин сыну надоест, это в сто раз интереснее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ПАПОС
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Про настольные игры я как-то не вспомнил. Да, в детстве все в такие игры играли, но вот только не в 4 года, по моему, а тем более не в шашки-шахматы. Да и хоккей чуть позже на мой взгляд, к пятилетию, что-ли.
С азбукой мы затягивать, конечно, не собираемся, но и заставлять учить буквы в этом возрасте на мой взгляд не правильно. Стараемся с женой действовать убеждением - это на много продуктивней. Думаю, в середине августа (под предлогом подготовки к садику))) вспомним буквы и возьмемся за слога, а там видно будет.
Глину возьму на заметку, а вот в пластилин вчера не удалось поиграть...
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:42     Ответить с цитатой

может дурь конечно но у нас с дочей есть своя фишка..."атака пауков")))) я догоняю и руками изображая пауков начинаю щикотать))) она в ответ кричит "атака ГОБЛИНОВ" и типа давит пауков и давит успешно)))) почему именно "ГОБЛИНОВ" вот тут затрудняюсь...но поее соображению ГОБЛИНЫ это чтото страшное, опасное и сильное)))))))))))))))

ПАПОС
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Папашго
веселая игра у вас! :mrgreen:
Я именно про такие игры и хотел услышать! У нас, например, популярна игра "Скачи, конь!". Сын залезает на меня, стоящего на четвереньках и с криком "Скачи, конь!" мы устремляемся из детской в зал, спальню, кухню, рысью по коридору. "Конь" иногда пытается скинуть своего наездника, что последнего приводит в восторг, потом мы устаем и заправляемся бензином, в следствии чего превращаемся в самосвал и везем уже не наездника, а грузы под управлением сына или он тоже становится машиной и я его веревкой беру на буксир и т. д. и т. п. В игре много импровизируем и просто балдеем! :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Про коня актуально...у меня доча обожает лошадей... иногда чтоб отмазаться от "игры в лошадку" приходится говорить чтото типа "дочуня, лошадка устааала... лошадка работала весь день и ей щас тяжело")))) ржака)))))))))

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 9:59     Ответить с цитатой

В настольные давно играем. Фишки правда уже давно. Также пазлы. В шашки рубится лет с пяти, и иногда даже выигрывает). если думаете рано, начните с Чапаева)) Хокей пока рано. Вот баскетбол настольный - самое оно. Гремит только сильно, а так рубимся с азартом.

Еще у него накопилось кучи игрушек мелких от киндерсюрпризов, вот он ими играть любит особенно. Я правда как с ним сяду, так какую-нить фигню отмочу. Типа:

- Внимание-внимание, поезд с собачей экскурсией отправляется через пять минут. Просьба всем собакам собраться на пероне.
Ну и сперва действительно собаки приходят, там разные. А потом волка пропихиваю:
- Ты кто?
- Собака!
"
(сын смеется)
- Какая ж ты собака? Ты ж волк!
- Нет я собака, гав-гав!
- Ну ладно проходи...
- Ой и меня, меня возьмите!

(пропихиваю чебурашку)
- А ты кто?
- Собака!

(сын уже во всю заливается)
- Да ты ж чебурашка!
- Да нет, я собака! У нас собак есть порода такая просто, чебурашечная.

Ну и так далее под эту марку на экскурсию пропихиваются и бегимоты, и матрешки, и автомобили.

Еще кукольный театр практиковали. С пауками тоже было, тока он не давил их а стрелял. Потом игры с мячом, типа "съедобное-не съедобное". Есть еще пистолеты, кои стреляют такими мягкими дисками или большими шариками. Я всегда два беру, и носимся по квартире. Че еще?.. "Да и нет не говори". Творчеством - это они с мамой в основном. Я просто психологически терпеть не могу, когда что-то чистое легко и без забот становится грязным. Поэтому если сын на столе развел кучу красок и мотыляет туда сюда руками, вот вот перевернет че-нить - я просто удаляюсь пить валерьянку. А вот оригами - уже проще. Цирк опять же. Там акробатические упражнения, типа стоит на плечах или как-нить хитро кувыркается. Еще сын любит фокусы. Чтение сказок, ну и компьютерные игры. В основном те, где нужно поломать голову.

На улице футбол. На хоккей он ходил, да только мы щас переехали, далеко ездить. Ролики любит. С велосипедом как-то не сложилось.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 13:12     Ответить с цитатой

про собак забавно!)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Папашго писал(а):
Про коня актуально...у меня доча обожает лошадей... иногда чтоб отмазаться от "игры в лошадку" приходится говорить чтото типа "дочуня, лошадка устааала... лошадка работала весь день и ей щас тяжело")))) ржака)))))))))

А меня племянник в одно время гонял с играми в динозавров - сколько раз тетка-диплодок была сожрана племянником-тиранозавром... :eek: От наигранных падений на пол(понятно, что падала не по-настоящему), голова к концу дня кружилась :lol: Но он мне сейчас частенько говорит:"А помнишь, как мы весело в динозавров играли?" :lol:
Кстати, я еще идею вспомнила - можно политическую карту мира повесить на стену, и чем больше, тем лучше(продаются на книжной барахолке) и показывать ребенку, где какие страны находятся. У нашей семьи это вообще было традицией, да и друзья, у которых такой карты не было, с удовольствием возле нее толклись. Всех интересовало. :aga-aga: Мой младший брат в 4 года знал уже много стран. Про себя ничего не помню.
⮝ наверх ⮝

Пифагор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 22:33     Ответить с цитатой

С дочей мы чаще играем в куклы (пришлось научиться),так я уже и дедом был и прадедом :eek: с мальчишками 5 и 3 лет в машинки,железные дороги строим,трансформерами играем и вертолетами
⮝ наверх ⮝

Пифагор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Моя когда мелкой еще была,как то заметил,что ей нравятся букашки (божьи коровки нарисованные на противоударниках),так пока она ковыряла их пальцем я ей рассказывал про них сказки (где нарыл не помню) :aga-aga: когда постарше уже была больше любила на руках время проводить и в ванной,в общем то как и сейчас в свои сознательные 4 года :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: