Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:54 |
|
|
отмечусь.. уж больно проблема похожая..
младшая не слышит..или делает вид что не слышит,что я говорю (впрочем не только я, но и бабушка,дедушка, и прочие посторонние и знакомые, а также учителя)
играть с ребятней... хочет всегда быть в центре внимания.. но не усидчивая.. и получается,что побегать\попрыгать мы первые заводилы.. а вот поиграть во что спокойнее-не можем((
причем не стоит диагноз гиперактивности...
причем я по характеру могу быть разной.. дома тихая.. я не переношу криков,и громких ссор. уверенна,что любой конфликт можно разрулить без слез, ора,и прочего..
но,в университете, со студентами разговариваю абсолютно спокойно...и меня слуашет тихо сидя поток!
а вот с собственым ребенком не получается((_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:56 |
|
|
Никитина М.
Про будильник действительно ценная мысль. Будильник помогает не только малышам, но и моей дочери-подростку. Например, ей ужжжасно не нравится убирать свой бардак. Но включенные пару раз за день на 15 минут будильник помогает это делать без особых напрягов и возмущений.
Точно также завожу ей таймер, когда она за компьютером. Сама не отодвинется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:59 |
|
|
Никитина М.
Иногда завожу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22205 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 13:05 |
|
|
Очень знакомо.
Строим изо всех сил, не забывая почаще обнимать, хвалить за дело и вообще всячески уделять внимание.
С субординацией в семье худо-бедно управляемся. А вот в отношениях с другими детьми бывает тяжко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22205 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 14:51 |
|
|
Льесальвхейм
он у вас не скорпион, случайно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирчинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 866 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 15:33 |
|
|
Тоже очень сложный знак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25424 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 0:43 |
|
|
Льесальвхейм
Выбор действия предлагаете? Мальчику-лидеру бывает важно делать не то, что нужно, а то, что хочется. Ну, например, про комп: "Ты будешь играть сейчас 15 или 20 минут?"
Айкидо - это здорово! Мне, кажется, такому характеру должно подойти плавание, потому что там можно проявить лидерство без боя, просто обогнав всех, ну и энергия во время плавания здорово растрачивается._________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюля-хохотуля
Ясельки

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 90 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 10:03 |
|
|
У нас похожая ситуация хотя мы значительно меньше вас, но уже в свои неполные 3 года ребенок показывает ТАКОООЙ ХАРАКТЕР что ого-го , с помощью психологов мы корректируем его нрав, вот несколько советов которые нам давал психолог: ребенку нужен четкий режим дня (про будильник тут писали очень правильно ), обязательное!!! ограничение телевизора и компьютора (психика перегружается и перевозбуждается), обязательно длительные прогулки и водные процедуры(если есть возможность отдайте ребенка в бассейн, вода снимает нервное и мышечное напряжение), для ребенка лидера очень важно все решать и делать выбор самому (вы просто ограничивайте его выбор до разумных пределов), и конечно вы должны быть авторитетом для него, если не получается пусть будет папа который будет четко ребенка наставлять и осекать в семье обязательно должен быть авторитет, на которого сын будет ровняться. И самое главное хвалите ребенка, для таких ребятишек это крайне важно, даже если хвалить практически не за что. Мы живем именно по этим советам и результаты есть.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|