Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лялька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 14:02     Ответить с цитатой

Я против баночных пюрешек, как впрочем против всех полуфабрикатов. Никогда не знаешь, что туда положили и не была ли нарушена техноглогия приготовления и хранения. А еще смущает срок годности. Неужели свежесваренное пюре может быть вреднее пюрешки из баночки, хранящееся уже полгода? И потом, все баночки обогащены синтетическими витаминами. Зачем ребенка пичка синтетикой с малолетства?

На диете Дюкана с 10.11.11
Стала легче на 14 кг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Начали прикорм ранним летом, когда свежего еще ничего не было, а прошлогодние продукты были бесполезней чем баночное пюре, поэтому "ели" банки. сейчас, по мере созревания овощей (своих!, ни в коем случае не с рынка,) кормлю смешанно. Например, кабачки собственного приготовления мешаю с баночной морковкой. Против рыночных продуктов , потому как знаю на 100%, что большинство продавцов-бабушек имеют грядки "на продажу", где урожай собирают намного раньше, чем с грядок "для себя " :cry: . Заранее прошу прощения у добросовестных продавцов, но своим сокровищем рисковать не хочется. В целом, принцим такой: готовлю то, что можно приготовить своими руками, мешаю с тем, что проще купить в банках. и еще :!: всегда внимательно изучаю этикетку. Если в состав входят морковь и вода, сомнения в недоброкачественности продукта возникают редко, а если морковь+рисовый крахмал+кукурузный крахмал+... -никогда не беру. Все это относится и к фруктам. УФ, спасибо за внимание :wink:
⮝ наверх ⮝

irini (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:03     Ответить с цитатой

Reginа, могу посоветовать приготовить кабачки так: порезать кабачки кусочками + помидорка (можно 2) + морковка + лук (+ зелень, если ребенок не против). В кастрюльку налить масло + чуть-чуть воды. И тушить. Если ребенок уже ест мясо, то положите к овощам кусочек фарша. Получается очень вкусно. Я ребенка так кормила все лето. Ему очень нравилось. Можно помимо перечисленных овощей добавлять любые другие.
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 22:36     Ответить с цитатой

Мы берем кабачок длиной в ладошку, режем на кусочки и подкладываем к полуготовому мяску для Витальки. Потом мясо и кабачок пропускаем через мясорубку, а на бульоне варим супчик с картошкой, морковкой, своим горошком, луком, петрушкой и проч. Дитенку очень нравится. Самое приятное, что сейчас такая огородная пора, что можно баночного вообще не давать. :)
⮝ наверх ⮝

Тарасик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 21:06     Ответить с цитатой

мы с баночек почти не ели не чего. Зимой ели остатки яблок, бананчики. Варила супчики с домашней курочки, добавляла картошку, морковку, капусту, буряк, зелень. Так и начиналис первые прикормы. Это при том что мы были на смешаном питании - кашки ели почти с 3 месяцев, т.к. отказывался от молочка. А сейчас мы еще кушаем маму, и нам это очень нравится. Любим есть орешки. Они стоят у нас на столе все время. Я их ем для поддержания лактации. Так бабушка приучила - они садятся утром за стол и на тощак Тарасик протягивает баба орешек, чтоб она его раскусила и разжевала. Он их просто обожает. Любит грызть яблочки. Пробовали сливки. А как он смокчет помидорки - только недавно вылез первый зуб, видно ему удобно- так он высасывает сок, аж глазки прикрывает. Пробует у всех, что едят взрослые. Картошка с кабочком и помидоркой, голубцы тоже хорошо идут. Арбуз не понравился, дыню посмоктал и кинул. Не понимаю мясо из баночек. Купи свеженького и отвари. Давай так или супчик. Рыбку мы таже любим. Недавно купили кефаль, там была икра - отварили ухи, а икра ему понравилась, я ему давала с рук.

⮝ наверх ⮝

Иринаа (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 17:58    Заголовок сообщения: Чем кормить ребенка Ответить с цитатой

Советую вам посетить сайт www.babybrand.ru там много информации о детском питании
⮝ наверх ⮝

Ташка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 22:43     Ответить с цитатой

Девочки,а мы активно используем баночки.
1. Удобно, быстро для работающих мам просто спасение
2. Консистенция - блендер иногда дает сбои
3. Был знакомый с заводов HiPP - реально используют качественное сезонное сырье.

В общем ничего против не вижу. Может в чем-то и не права, но готовить овощи не в сезон, слежалые, не отслеживая температурный режим, иногда переваривая их - в чем смысл кормить этим ребенка?
⮝ наверх ⮝

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 20:55     Ответить с цитатой

Здесь, возможно, нужно решить однувещь: что для вас страшнее - генно-моюдифицированные продукты или нитраты? Понятно, что в продуктах с собственного огорода ничего нет. Как нет ГМ в пюрешках российского производства. Но пюрешек наших нет овощных (почти). Поэтому безопасный выбор ограничен, а из двух зол надо выбирать меньшее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 14:30     Ответить с цитатой

Баночки - это хорошо при введении прикормов, когда надо давать по ложке-две в сутки и изучать реакцию. В экстенных ситуациях - типа дальней дороги или полного отсутствия времени на готовку. И, наверное, при введении прикорма в сезон старых овощей. Мы начинали ввдоить прикорм ранней весной и ели баночное пюре до появления свежих овощей. Правда, нам далеко не все нравилось. А мясные пюре из баночек вообще не пошли...
Готовить начала сама с июля (малышу было 8 мес), когда стало пора вводить мясо и как раз появились свежие овощи. Одним из аргументов "за" было то, что как-то неестественно это - постоянно консервами питаться. Ребенку "свои" пюре понравились. Времени на готовку уходит не в пример меньше, чем на взрослую еду ( 5мин. чтоб почистить и нашинковать овощи, 20 мин. все безнадзорно варится, за минуту все взбивается блендером).
И еще один аргумент "за" - недостаточное разнообразие магазинных пюрешек. Мы методом проб выделили пару-тройку вкусов, которые употреблялись с удовольствием, а остальные вызывали у ребенка только брезгливую гримассу. На своей кухне эксперементировать проще.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 15:00     Ответить с цитатой

А мне кажется, выбор баночных пюре как раз довольно большой, если все фирмы в совокупности смотреть.

Но согласна, сейчас, когда всего полно, можно и свое варить. Я варю много сразу и замораживаю. Вычитала про это в книжке Сирзов, что пюре морозить можно, так и делаю. Раскладываю по банкам и в морозилку. С мясом пока не знаю, как будет, наверное, дял начала - банки, потом - можно и готовить. А если в гости едем, или на улице едим, то всегда берем банки.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 13:10     Ответить с цитатой

Я в начале с баночных начинала, потом постепенно добавляла картошку, тыку и цветную капусту. К 9 месяца перешли на свои овощи. Но все овощи с нашей дачи только. Банками пользуюсь сейчас в эксренных случаях.

KatiaKo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 13:44     Ответить с цитатой

а кто готовит пюре самостоятельно, вы его подсаливаете?
я - нет, и ребенок ест с удовольствием, хотя куча советчиков твердят, что надо солить

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 18:39     Ответить с цитатой

Я не солю, тоже ест с удовольствием, хотя мы еще едим еще из баночных пюрешек преимущественно Типтоповские и Семперовские. Так вот их для детей старше 10мес производители немного подсаливают, они тоже на Ура идут, и вкус, как удомашних.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:28     Ответить с цитатой

Мамабелаа 20/12/2005 писал(а):
Мой малыш (6 мес) никак не соглашается есть овощное пюре,я уже туда и яблочко и посолю.Любит только баночное (кабачок,яблоко),что делать,ведь моё лучше(капусточка.картошка,морковь,тыковка)?????????

Чеширская Кошка писал(а):
Ну может не мучать сильно ребёнка (а то ещё пищевой интерес испортится), и давать пока что баночное? А подрастёт - обязательно распробует и домашнее (по нашему опыту).

Zmeika писал(а):
А почему ваше обязательно лучше? Может, ребенок так совсем не думает? 8-)
Ест баночное, и хорошо, напрягаться не надо, готовить, тереть. Вырастет из баночного когда-нибудь же 8-)

Мама Настя писал(а):
а наша дочь есть только мною приготовленное и не признаёт покупное

Женни писал(а):
во-первых, не надо солить.
во-вторых, баночное ничем не хуже (если туда не добавлен сахар и прочая "гадость")

Валентишка писал(а):
А вам по возрасту мясо можно добавлять в пюре? А то мы только с мясом есть стали. С говядиной, перепёлкой, индейкой...
Насчет соли... Я чуть-чуть подсаливаю. Нашей хитрюге так больше нравится. Проверили опытным путем. :)
Баночкам я как-то не очень доверяю. Все-таки сам сделал, сам видел, что клал, в чем варил и на чем. :)

Juliya писал(а):
Ну, вот, моя красавица тоже не ест пюре моего приготовления. Дала вчера цветную капусту, а сегодня её же с мясом. Не ест, плюётся. Конечно, баночное-то нежное, совсем жиденькое. А у меня получилось чуть чуть погуще, ну и конечно не такой однородной консистенции. Но ведь надо же постепенно переходить в твердой пище. Что делать?

Марина2005 писал(а):
:type: А как оно Ваше по густоте. Ведь магазиное пюре действительно жиденькое. У меня ребенок, к примеру, очень долго отказывался от сильно густого пюре. Было сложно приучить потом и к твердой пище.

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:00     Ответить с цитатой

Вопрос про банки, т.к.весна на дворе, свежие овощи еще не выросли, а прикорм вводить пора....
Нам рекомендовали начинать прикорм с кабачка или тыквы. Тыкву моно нашла у Semper , но она как-никак немного оранжевая , а вот чистый кабачок найти не могу :idontno: Зато в чистом виде есть марковка, абрикосы и прочая краснота :eek: И вообще, почти везде сначала идет яблочко, а потом к нему добавляют чего-нибудь... А мою дочу высыпает на съеденное мной яблоко :cry:
Подскажите, бывают ли кабачковые пюрешки без добавок? У какого производителя искать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: