Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лялька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 14:02     Ответить с цитатой

Я против баночных пюрешек, как впрочем против всех полуфабрикатов. Никогда не знаешь, что туда положили и не была ли нарушена техноглогия приготовления и хранения. А еще смущает срок годности. Неужели свежесваренное пюре может быть вреднее пюрешки из баночки, хранящееся уже полгода? И потом, все баночки обогащены синтетическими витаминами. Зачем ребенка пичка синтетикой с малолетства?

На диете Дюкана с 10.11.11
Стала легче на 14 кг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Начали прикорм ранним летом, когда свежего еще ничего не было, а прошлогодние продукты были бесполезней чем баночное пюре, поэтому "ели" банки. сейчас, по мере созревания овощей (своих!, ни в коем случае не с рынка,) кормлю смешанно. Например, кабачки собственного приготовления мешаю с баночной морковкой. Против рыночных продуктов , потому как знаю на 100%, что большинство продавцов-бабушек имеют грядки "на продажу", где урожай собирают намного раньше, чем с грядок "для себя " :cry: . Заранее прошу прощения у добросовестных продавцов, но своим сокровищем рисковать не хочется. В целом, принцим такой: готовлю то, что можно приготовить своими руками, мешаю с тем, что проще купить в банках. и еще :!: всегда внимательно изучаю этикетку. Если в состав входят морковь и вода, сомнения в недоброкачественности продукта возникают редко, а если морковь+рисовый крахмал+кукурузный крахмал+... -никогда не беру. Все это относится и к фруктам. УФ, спасибо за внимание :wink:
⮝ наверх ⮝

irini (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:03     Ответить с цитатой

Reginа, могу посоветовать приготовить кабачки так: порезать кабачки кусочками + помидорка (можно 2) + морковка + лук (+ зелень, если ребенок не против). В кастрюльку налить масло + чуть-чуть воды. И тушить. Если ребенок уже ест мясо, то положите к овощам кусочек фарша. Получается очень вкусно. Я ребенка так кормила все лето. Ему очень нравилось. Можно помимо перечисленных овощей добавлять любые другие.
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 22:36     Ответить с цитатой

Мы берем кабачок длиной в ладошку, режем на кусочки и подкладываем к полуготовому мяску для Витальки. Потом мясо и кабачок пропускаем через мясорубку, а на бульоне варим супчик с картошкой, морковкой, своим горошком, луком, петрушкой и проч. Дитенку очень нравится. Самое приятное, что сейчас такая огородная пора, что можно баночного вообще не давать. :)
⮝ наверх ⮝

Тарасик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 21:06     Ответить с цитатой

мы с баночек почти не ели не чего. Зимой ели остатки яблок, бананчики. Варила супчики с домашней курочки, добавляла картошку, морковку, капусту, буряк, зелень. Так и начиналис первые прикормы. Это при том что мы были на смешаном питании - кашки ели почти с 3 месяцев, т.к. отказывался от молочка. А сейчас мы еще кушаем маму, и нам это очень нравится. Любим есть орешки. Они стоят у нас на столе все время. Я их ем для поддержания лактации. Так бабушка приучила - они садятся утром за стол и на тощак Тарасик протягивает баба орешек, чтоб она его раскусила и разжевала. Он их просто обожает. Любит грызть яблочки. Пробовали сливки. А как он смокчет помидорки - только недавно вылез первый зуб, видно ему удобно- так он высасывает сок, аж глазки прикрывает. Пробует у всех, что едят взрослые. Картошка с кабочком и помидоркой, голубцы тоже хорошо идут. Арбуз не понравился, дыню посмоктал и кинул. Не понимаю мясо из баночек. Купи свеженького и отвари. Давай так или супчик. Рыбку мы таже любим. Недавно купили кефаль, там была икра - отварили ухи, а икра ему понравилась, я ему давала с рук.

⮝ наверх ⮝

Иринаа (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 17:58    Заголовок сообщения: Чем кормить ребенка Ответить с цитатой

Советую вам посетить сайт www.babybrand.ru там много информации о детском питании
⮝ наверх ⮝

Ташка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 22:43     Ответить с цитатой

Девочки,а мы активно используем баночки.
1. Удобно, быстро для работающих мам просто спасение
2. Консистенция - блендер иногда дает сбои
3. Был знакомый с заводов HiPP - реально используют качественное сезонное сырье.

В общем ничего против не вижу. Может в чем-то и не права, но готовить овощи не в сезон, слежалые, не отслеживая температурный режим, иногда переваривая их - в чем смысл кормить этим ребенка?
⮝ наверх ⮝

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 20:55     Ответить с цитатой

Здесь, возможно, нужно решить однувещь: что для вас страшнее - генно-моюдифицированные продукты или нитраты? Понятно, что в продуктах с собственного огорода ничего нет. Как нет ГМ в пюрешках российского производства. Но пюрешек наших нет овощных (почти). Поэтому безопасный выбор ограничен, а из двух зол надо выбирать меньшее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 14:30     Ответить с цитатой

Баночки - это хорошо при введении прикормов, когда надо давать по ложке-две в сутки и изучать реакцию. В экстенных ситуациях - типа дальней дороги или полного отсутствия времени на готовку. И, наверное, при введении прикорма в сезон старых овощей. Мы начинали ввдоить прикорм ранней весной и ели баночное пюре до появления свежих овощей. Правда, нам далеко не все нравилось. А мясные пюре из баночек вообще не пошли...
Готовить начала сама с июля (малышу было 8 мес), когда стало пора вводить мясо и как раз появились свежие овощи. Одним из аргументов "за" было то, что как-то неестественно это - постоянно консервами питаться. Ребенку "свои" пюре понравились. Времени на готовку уходит не в пример меньше, чем на взрослую еду ( 5мин. чтоб почистить и нашинковать овощи, 20 мин. все безнадзорно варится, за минуту все взбивается блендером).
И еще один аргумент "за" - недостаточное разнообразие магазинных пюрешек. Мы методом проб выделили пару-тройку вкусов, которые употреблялись с удовольствием, а остальные вызывали у ребенка только брезгливую гримассу. На своей кухне эксперементировать проще.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 15:00     Ответить с цитатой

А мне кажется, выбор баночных пюре как раз довольно большой, если все фирмы в совокупности смотреть.

Но согласна, сейчас, когда всего полно, можно и свое варить. Я варю много сразу и замораживаю. Вычитала про это в книжке Сирзов, что пюре морозить можно, так и делаю. Раскладываю по банкам и в морозилку. С мясом пока не знаю, как будет, наверное, дял начала - банки, потом - можно и готовить. А если в гости едем, или на улице едим, то всегда берем банки.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 13:10     Ответить с цитатой

Я в начале с баночных начинала, потом постепенно добавляла картошку, тыку и цветную капусту. К 9 месяца перешли на свои овощи. Но все овощи с нашей дачи только. Банками пользуюсь сейчас в эксренных случаях.

KatiaKo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 13:44     Ответить с цитатой

а кто готовит пюре самостоятельно, вы его подсаливаете?
я - нет, и ребенок ест с удовольствием, хотя куча советчиков твердят, что надо солить

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 18:39     Ответить с цитатой

Я не солю, тоже ест с удовольствием, хотя мы еще едим еще из баночных пюрешек преимущественно Типтоповские и Семперовские. Так вот их для детей старше 10мес производители немного подсаливают, они тоже на Ура идут, и вкус, как удомашних.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:28     Ответить с цитатой

Мамабелаа 20/12/2005 писал(а):
Мой малыш (6 мес) никак не соглашается есть овощное пюре,я уже туда и яблочко и посолю.Любит только баночное (кабачок,яблоко),что делать,ведь моё лучше(капусточка.картошка,морковь,тыковка)?????????

Чеширская Кошка писал(а):
Ну может не мучать сильно ребёнка (а то ещё пищевой интерес испортится), и давать пока что баночное? А подрастёт - обязательно распробует и домашнее (по нашему опыту).

Zmeika писал(а):
А почему ваше обязательно лучше? Может, ребенок так совсем не думает? 8-)
Ест баночное, и хорошо, напрягаться не надо, готовить, тереть. Вырастет из баночного когда-нибудь же 8-)

Мама Настя писал(а):
а наша дочь есть только мною приготовленное и не признаёт покупное

Женни писал(а):
во-первых, не надо солить.
во-вторых, баночное ничем не хуже (если туда не добавлен сахар и прочая "гадость")

Валентишка писал(а):
А вам по возрасту мясо можно добавлять в пюре? А то мы только с мясом есть стали. С говядиной, перепёлкой, индейкой...
Насчет соли... Я чуть-чуть подсаливаю. Нашей хитрюге так больше нравится. Проверили опытным путем. :)
Баночкам я как-то не очень доверяю. Все-таки сам сделал, сам видел, что клал, в чем варил и на чем. :)

Juliya писал(а):
Ну, вот, моя красавица тоже не ест пюре моего приготовления. Дала вчера цветную капусту, а сегодня её же с мясом. Не ест, плюётся. Конечно, баночное-то нежное, совсем жиденькое. А у меня получилось чуть чуть погуще, ну и конечно не такой однородной консистенции. Но ведь надо же постепенно переходить в твердой пище. Что делать?

Марина2005 писал(а):
:type: А как оно Ваше по густоте. Ведь магазиное пюре действительно жиденькое. У меня ребенок, к примеру, очень долго отказывался от сильно густого пюре. Было сложно приучить потом и к твердой пище.

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:00     Ответить с цитатой

Вопрос про банки, т.к.весна на дворе, свежие овощи еще не выросли, а прикорм вводить пора....
Нам рекомендовали начинать прикорм с кабачка или тыквы. Тыкву моно нашла у Semper , но она как-никак немного оранжевая , а вот чистый кабачок найти не могу :idontno: Зато в чистом виде есть марковка, абрикосы и прочая краснота :eek: И вообще, почти везде сначала идет яблочко, а потом к нему добавляют чего-нибудь... А мою дочу высыпает на съеденное мной яблоко :cry:
Подскажите, бывают ли кабачковые пюрешки без добавок? У какого производителя искать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: