Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Программа "Школа России"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Интересно,а Барнауле есть программа Школа России? Подскажиите,пожалуйста!

С нового учебного года будет совершенно новая программа.Печатаются новые учебники.И ещё не известно,будет ли эта программа вообще.Пока это под вопросом.У нас так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M@ri@nn@
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 18:36     Ответить с цитатой

На кануне 1 -го сентября тоже интересует эта программа пошли учиться по ней в 3 класс до этого учились по Планете знаний программа очень тяжелая может на ШКОЛЕ РОССИИ НЕМНОГО РЕБЕНОК ОТДОХНЕТ! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 15:58     Ответить с цитатой

:love_sibmama: подниму тему,хочу послушать..
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:23     Ответить с цитатой

:eek: никто не занимается по этой программе.... :-(
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ProstoSweta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 2
Карта № 006304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 21:35     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Мы в этом году идем в первый класс. Получили сегодня учебники по программе "школа России". Я посмотрела все эти рабочие тетради, приложения, портфолио и различные задания в них... так мне что то боязно стало останется ли свободное от учебы время у ребенка и у родителей. Что то боюсь, что со многими моя дочка одна не справиться :eek:
Скрытый текст:
я и сама некоторых слов там не знаю, хотя вроде с высшим образованием :oops:

Ogle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:45     Ответить с цитатой

Видимо, вам не с чем сравнивать, у меня дети учатся по "Планете знаний" и "Школе России", это - небо и земля, с "планетой" мы решаем всей семьей, инетом и т.п. задания, потому что написано так, что никакие высшие образования не помогают, и по "школе" - ребенок сам все понимает и делает, только дает проверять.

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 10:19     Ответить с цитатой

ProstoSweta
Мы закончили первый класс по программе Школа России. Да есть совместные работы с родителями, но их не так много как Вам кажется. У меня ребенок почти всегда сам выполнял домашние задания.
И никаких безумно заумных слов я не увидела. Не паникуйте и все у Вас получится. Будете уверенны Вы значит будет уверен ребенок в своих силах и знаниях. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lalique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 22:29     Ответить с цитатой

По поводу программы Школа России....Это самая правильная программа с точки зрения адаптации ребенка к учебному процессу и закладки базиса надежных знаний!!! Поверьте мне как педагогу и маме ребенка, у которого , к моему глубочайшему сожалению, была и есть программа Школа 2100 -вот где можно просто вешаться. И это полный бред, что математика по Моро слабовата - полный бред, не слушайте учителей. Петерсон, это как бы так помягче выразиться, для факультатива, так... для развития абстрактного мышления, которое якобы позволит ребенку в будущем решать нестандартные задачи. Но в жизни не каждому быть бизнесменом либо инженером, где это может пригодиться, как мы все прекрасно понимаем. А вот лишать ребенка возможности закрепить материал как следует, постоянно перескакивая от одной темы к другой (как это происходит по программе Школа 2100, математика Демидовой) - это провал заведомо. Ни один из моих ровесников, которым выпало счастье учиться по старой доброй математике Моро, не имел плохих знаний по математике, равно как и по русскому языку и литературе. Так что молитесь, чтобы у ваших деток была адекватная программа Школа России, которая поможет без урона для нервной системы ребенка и его родителей, приобрести КРЕПКИЕ НАСТОЯЩИЕ знания, которые помогут жаждущим решения сложных математических задач применить эти знания в ВУЗах уже. А вот литература и русский язык в Школе России намного лучше задания составлены,чем во всех остальных. У Школы 2100, для сравнения, нет никакой системы закрепления материала вообще! Про окруж.мир=история=экономика=география материков=светская этика - это просто ПЛАЧ Ярославны :shock: каждый раз когда я открываю учебник! Вахрушевых :evil: ......ну....дай Бог им долгих лет жизни :evil: В каком бреду писались эти учебники и для какого возраста - никто не может понять до сих пор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Мы получили учебники по Школе России,новые за 12 год,оч понравились,сын уч-ся по старым,каие то они были "совдеповские" что ли,ну и очень простые на мой взгляд..мы первую четверть на дом обучении прошли за 2 недели,а четвертую за неделю,поэтому оч переживала что будет в обновленной программе ,тк в отличии от сына дочь не сильна в учебе и если бы там чего то нагородили то нам бы было сложно справляться,а так мало того что красиво,так еще и все так-же доступно.

Добавлено спустя 56 секунд:

ProstoSweta
да вы что,это самая простая программа,и в новом исполнении как оказалось то-же!!!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

lalique писал(а):
По поводу программы Школа России....Это самая правильная программа с точки зрения адаптации ребенка к учебному процессу и закладки базиса надежных знаний!!! программа Школа России, которая поможет без урона для нервной системы ребенка и его родителей, приобрести КРЕПКИЕ НАСТОЯЩИЕ знания, которые помогут жаждущим решения сложных математических задач применить эти знания в ВУЗах уже. А вот литература и русский язык в Школе России намного лучше задания составлены,чем во всех остальных. .

хорошо сказали!! ;)
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lalique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 23:15     Ответить с цитатой

[quote="ДЕТКИ-Конфетки"]Мы получили учебники по Школе России,новые за 12 год,оч понравились.........а так мало того что красиво,так еще и все так-же доступно.

Всё будет отлично теперь!!! :mapa_girl: Крепкие нервы у всех гарантированы! Поздравляю!!!

Это главное для наших самыхлюбимых и юных школьников - задания по СИЛАМ, не умственным , а психологическим прежде всего, что и дает самый важный результат в обучении ( у моего :holding: сына уже начисто отбит интерес, ну кроме математики и то....в силу природной тяги к математике и физике!) Так что всю компанию этих :umnik: Вахрушевых, Демидову, Бунеевых в черную дыру куда-нибудь на спецзадание сослать изучать силу гравитации. :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

olesya79
Академик
Академик

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 15:56     Ответить с цитатой

lalique
:mad: :mad: :mad: Я с вами согласна на 100000000000000%
Не программа , а сверх идиотизм!!!!!!!!
я уже в предвкушении математики :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:23     Ответить с цитатой

lalique
У нас тоже Школа России. Листала учебники с чувством дежавю, похоже на учебники по которым я еще училась. Мне понравилось, что все начинается с "азов" с целью выстроить все что ребенок знал до школу в некую систему-фундамент

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

У нас в садике была программа Бунеевой по русскому языку. Это кошмар какой-то. :mad: нафига 6-ти леткам разбор слова на приставки+корни+суффиксы

lalique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
по Бунеевой... в 4 класс перешли , а разбор по составу так и хромате у всех, хотя уже как Отче наш должны были знать. Вот такая никчемная программа :mad: У меня просто слов нет. Столько потерянного времени....
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Мы пошли в этом году в 1 класс, программа Школа России. Внешний вид их мне нравится, к ним выдали в комплекте диски. Пока все устраивает.

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Мы перешли во второй, учимся по "Школе России". Я, честно говоря, из-за рождения малышки учебу старшего не особо контролировала (кроме проектов, которые одному ребенку сделать нереально). Ему программа давалась довольно легко (только с почерком у нас беда, и что делать - без понятия). Математика несложная, действительно, чем-то показалась похожей на нашу "советскую".
Наш одноклассник переходит в другую школу, там учатся по Петерсон. Учительница на тестировании им сказала, что уважающая себя школа по Моро учиться не может, что это программа для "середнячков", а никак не для гимназий, что отстает парень от их учеников по всем предметам. Он, правда, и у нас в школе не "звездил"... а я теперь сижу переживаю, что уровень обучения у нас и впрямь низкий...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: