| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Starova77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 4367
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 10:55 |
|
|
| Татьяна Пчельникова писал(а): | | Интересно,а Барнауле есть программа Школа России? Подскажиите,пожалуйста! |
С нового учебного года будет совершенно новая программа.Печатаются новые учебники.И ещё не известно,будет ли эта программа вообще.Пока это под вопросом.У нас так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
M@ri@nn@
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1751 В дневниках: 4 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 18:36 |
|
|
На кануне 1 -го сентября тоже интересует эта программа пошли учиться по ней в 3 класс до этого учились по Планете знаний программа очень тяжелая может на ШКОЛЕ РОССИИ НЕМНОГО РЕБЕНОК ОТДОХНЕТ!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ProstoSweta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 568 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ОБъГЭС Карта № 006304
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ogle
Ясельки

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:45 |
|
|
Видимо, вам не с чем сравнивать, у меня дети учатся по "Планете знаний" и "Школе России", это - небо и земля, с "планетой" мы решаем всей семьей, инетом и т.п. задания, потому что написано так, что никакие высшие образования не помогают, и по "школе" - ребенок сам все понимает и делает, только дает проверять._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2012 10:19 |
|
|
ProstoSweta
Мы закончили первый класс по программе Школа России. Да есть совместные работы с родителями, но их не так много как Вам кажется. У меня ребенок почти всегда сам выполнял домашние задания.
И никаких безумно заумных слов я не увидела. Не паникуйте и все у Вас получится. Будете уверенны Вы значит будет уверен ребенок в своих силах и знаниях.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lalique
Детский сад

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 108 Откуда: г.Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 22:29 |
|
|
По поводу программы Школа России....Это самая правильная программа с точки зрения адаптации ребенка к учебному процессу и закладки базиса надежных знаний!!! Поверьте мне как педагогу и маме ребенка, у которого , к моему глубочайшему сожалению, была и есть программа Школа 2100 -вот где можно просто вешаться. И это полный бред, что математика по Моро слабовата - полный бред, не слушайте учителей. Петерсон, это как бы так помягче выразиться, для факультатива, так... для развития абстрактного мышления, которое якобы позволит ребенку в будущем решать нестандартные задачи. Но в жизни не каждому быть бизнесменом либо инженером, где это может пригодиться, как мы все прекрасно понимаем. А вот лишать ребенка возможности закрепить материал как следует, постоянно перескакивая от одной темы к другой (как это происходит по программе Школа 2100, математика Демидовой) - это провал заведомо. Ни один из моих ровесников, которым выпало счастье учиться по старой доброй математике Моро, не имел плохих знаний по математике, равно как и по русскому языку и литературе. Так что молитесь, чтобы у ваших деток была адекватная программа Школа России, которая поможет без урона для нервной системы ребенка и его родителей, приобрести КРЕПКИЕ НАСТОЯЩИЕ знания, которые помогут жаждущим решения сложных математических задач применить эти знания в ВУЗах уже. А вот литература и русский язык в Школе России намного лучше задания составлены,чем во всех остальных. У Школы 2100, для сравнения, нет никакой системы закрепления материала вообще! Про окруж.мир=история=экономика=география материков=светская этика - это просто ПЛАЧ Ярославны каждый раз когда я открываю учебник! Вахрушевых ......ну....дай Бог им долгих лет жизни В каком бреду писались эти учебники и для какого возраста - никто не может понять до сих пор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
| |
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 22:46 |
|
|
Мы получили учебники по Школе России,новые за 12 год,оч понравились,сын уч-ся по старым,каие то они были "совдеповские" что ли,ну и очень простые на мой взгляд..мы первую четверть на дом обучении прошли за 2 недели,а четвертую за неделю,поэтому оч переживала что будет в обновленной программе ,тк в отличии от сына дочь не сильна в учебе и если бы там чего то нагородили то нам бы было сложно справляться,а так мало того что красиво,так еще и все так-же доступно.
Добавлено спустя 56 секунд:
ProstoSweta
да вы что,это самая простая программа,и в новом исполнении как оказалось то-же!!!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
| lalique писал(а): | | По поводу программы Школа России....Это самая правильная программа с точки зрения адаптации ребенка к учебному процессу и закладки базиса надежных знаний!!! программа Школа России, которая поможет без урона для нервной системы ребенка и его родителей, приобрести КРЕПКИЕ НАСТОЯЩИЕ знания, которые помогут жаждущим решения сложных математических задач применить эти знания в ВУЗах уже. А вот литература и русский язык в Школе России намного лучше задания составлены,чем во всех остальных. . |
хорошо сказали!!  _________________ Парикмахер с выездом на дом!!
Стрижки Окрашивание Мелирование Колорирование Омбре Брондирование
Плетение кос Брейды
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
lalique
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:15 |
|
|
[quote="ДЕТКИ-Конфетки"]Мы получили учебники по Школе России,новые за 12 год,оч понравились.........а так мало того что красиво,так еще и все так-же доступно.
Всё будет отлично теперь!!! Крепкие нервы у всех гарантированы! Поздравляю!!!
Это главное для наших самыхлюбимых и юных школьников - задания по СИЛАМ, не умственным , а психологическим прежде всего, что и дает самый важный результат в обучении ( у моего сына уже начисто отбит интерес, ну кроме математики и то....в силу природной тяги к математике и физике!) Так что всю компанию этих Вахрушевых, Демидову, Бунеевых в черную дыру куда-нибудь на спецзадание сослать изучать силу гравитации.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
olesya79
Академик

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 9961 В дневниках: 801
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:56 |
|
|
lalique
Я с вами согласна на 100000000000000%
Не программа , а сверх идиотизм!!!!!!!!
я уже в предвкушении математики  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23921 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lalique
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:25 |
|
|
Астра Сибирская
по Бунеевой... в 4 класс перешли , а разбор по составу так и хромате у всех, хотя уже как Отче наш должны были знать. Вот такая никчемная программа У меня просто слов нет. Столько потерянного времени.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40488 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2671 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 16:25 |
|
|
Мы перешли во второй, учимся по "Школе России". Я, честно говоря, из-за рождения малышки учебу старшего не особо контролировала (кроме проектов, которые одному ребенку сделать нереально). Ему программа давалась довольно легко (только с почерком у нас беда, и что делать - без понятия). Математика несложная, действительно, чем-то показалась похожей на нашу "советскую".
Наш одноклассник переходит в другую школу, там учатся по Петерсон. Учительница на тестировании им сказала, что уважающая себя школа по Моро учиться не может, что это программа для "середнячков", а никак не для гимназий, что отстает парень от их учеников по всем предметам. Он, правда, и у нас в школе не "звездил"... а я теперь сижу переживаю, что уровень обучения у нас и впрямь низкий..._________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|