Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 13:11
мамаЛада, Kuzina_L, девочки, приятно, что вы меня помните . А мы почти год назад в сентябре переезжали опять в Калифорнию. А поскольку мы очень часто переезжаем, я так уже устала от этих переездов, что мне просто реально плохо делается, депрессия одолевает. Тем более это же все связано со сменой места работы. Так вот год назад муж поменял в очередной раз работу и мы опять переехали, вот тогда примерно я и перестала писать, просто так не хотелось свой депресняк ни на кого изливать. Ну переехали, пока все разобрали, пока интернет подключили, пока я в себя пришла. Как-то выпала из форумной жизни, ну как-то так по инерции и пошло, сяду вечерком почитаю вас и спать со спокойным сердцем, что все хорошо. Иногда почитаю, вроде хочется что-то сказать, а потом смотрю, уже кто-то сказал прямо мои мысли, ну вроде как и опять писать нет необходимости. Вот так и прожила год в кустах .
У нас за этот год Юля пошла в школу, здесь с 5 лет идут в подготовительный класс, а с 6-ти в первый. Так вот Юля закончила подготовительный и 18 августа уже начинается учебный год, пойдет в первый класс, по-английски уже болтает шустро. Колю в этот год отдадим в предшколу, чтобы тоже язык подучил немного перед школой. Я на права сдала в ноябре. Пришлось сдавать, потому что здесь все далеко от дома, даже автобусные остановки очень далеко. Когда жили в штате Вашингтон, там все рядом было и школа, и магазины, и спортклуб, только на английский я ездила на автобусе, но это даже хорошо было, сидишь со спицами в руках и с наушниками в ушах, а тебя везут, а здесь все далеко, пришлось сдавать. Вот как сдала так и работаю такси для детей, всех отвезти на тренировки, в библиотеку, в магазины, в лагерь. Юля у нас в этом году 3 недели в лагере была. А здесь лагеря почти все дневные, возила ее каждый день. Поэтому времени совсем почти нет, каникулы у детей здесь короткие, надо успевать повозить их куда-нибудь. Ну вот вроде и все наши новости.
_________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007).
На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 13:38
Старшему год еще учится, да он то ли с возрастом, то ли переезды так на него влияют, что-то совсем плохо учиться стал. Отговаривается, что ему с английским еще тяжело, плохо закончил год по литературе и по истории. Конечно, про то, что трудно, сильно преувеличивает, я-то вижу, что книги он читает на английском такие и в таком количестве, какие не многие американцы читают, просто он у нас вообще не любит свои мысли высказывать, да и домашку не любит делать. Так вот почти все каникулы ходил в Летнюю Школу, 3 недели по литературе, 3 недели по истории, оценки исправил, но Летняя Школа далеко была, не в нашей школе, так вот еще и его приходилось возить. Дальше пока ничего не знаем. В Университеты здесь сразу после школы редко кто поступает, дорого это, обычно сначала колледж заканчивают, это дешевле, а потом можно уже только пару лет в Университете поучиться и все, а можно и без Университета, т.к. колледжи бакалавров готовят. Так что пока на колледж ориентируемся, а дальше видно будет.
_________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007).
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:43
JuST писал(а):
Inna Klueva писал(а):
А машина вышивальная. ...создание кружева - это высший пилотаж
Надо же, ни разу про вышивку кружев не слышала. Поискала на сибмаме - нашла только один хвастик: клик.
в теме рукодельный вечерок мои кружева регулярно появляются. Перед новым годом я елкой хвасталась, у меня все игрушки были - машинное кружево. я этим зарабатываю
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7976 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 17:19
Натавна писал(а):
juditt
Говорят на Иванова 17 есть детское ателье с их собственным магазином. Сама там не была, но собираюсь. Может кто знает больше об этом заведении?
я там старшему в прошлом году покупала
в принципе соотношение цена качество меня устроило, не экстра класс, но моему хрюндилю нормально
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Aniramka писал(а):
Девочки, подскажите - где в Новосибирске можно закупиться в школу реб не очень дорого - имею ввиду не одежду, а канцелярию
(где-то уже обсуждали, но мне кажется в прошлом домике)
(и желательно без больших очередей)
в пятницу приезжаем в Мешалкина на обследование, если останется время после обеда - хотели куда-нить заскочить - посоветуйте пожалуйста - можно в личку.
спасибо.
ну ашан\колорлон и подобные сейчас школьные ярмарки открыли
а вообще мне сибверк нравится...
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 22:42
Девочки-старожилки, может, бестактный вопрос , но спрошу всё же: а куда Оксана-Сувенир пропала?
Я читаю тему давно, зарегестрировалась позже, мне нравились её посты...