Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sveka
Академик
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 8793 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 11:19 |
|
|
ЭЭх, тоже тогда раскажу про тортик для дачи, вдруг кто не знает. %)
Берутся два пакета пряников (желательно разных, очень хорошо идут темные и с маком), берется грамм 700 сметаны, сахар и ягоды. Сметана с сахаром перемешивается, пряники режутся повдоль, укладываются на тарелку (горкой, пирамидкой, блинчиками, кому как нравится). Каждый слой промазывается хорошо сметаной и прокладывается ягодкой, сверху тоже украшется сметаной. Желательно, чтобы настоялся хотя бы часов 6 в теплом месте. Проверено - съедается быстрее, чем магазинные. %)_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47274 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 16:08 |
|
|
маська писал(а): | Купила тесто, разморозила...а муж всю малину съел , остался только крыжовник, не пойдет, да? |
Я вчера делала с малиной и вишней напополам, думаю, подойдут и ранетки, и яблочки некрупные, крыжовник - не знаю, шкурка грубая... Сверху сделала посыпушку из муки-сахара-масла (кстати, мне сказали, что со сливочным маслом ещё вкуснее), сахаром ен посыпала._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vega
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6311 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 19:02 Заголовок сообщения: Re: Простой СУПЕР летний сладкий пирог к чаю! |
|
|
Тоня писал(а): | песочное тесто, раскатываете в форму, выпекаете... Просто чудо!!! Ососбенно для тех, кто считает себя неумехой на кухне |
А какой толщины должно быть тесто раскатанное? Черную смородину можно добавить, как думаете? Может, размять ее?
Еще хочу уточнить про посыпушку (ни разу не делала, пора начинать), смешать масло раст, муку и сахар до консистенции крошки или надо заморозить, а потом на терке натереть?_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47274 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 9:25 Заголовок сообщения: Re: Простой СУПЕР летний сладкий пирог к чаю! |
|
|
Я раскатывала примерно до чуть меньше сантиметра. Первый раз вообще тонко получилось, потому что полкило на форму едва хватило, второй раз было 2 упаковки, и я чуток отчекрыжила от второй пачки.
Смородину - можно, конечно, отчего нет?
Посыпушка: смешиваете муку и сахар 1:1 (я брала по столовой ложке с горкой), потом по чуть-чуть добавляете растительное масло без запаха или размягчённое (не растопленное) сливочное. Как бы перетираете в руках. Замораживать эту ерунду не нужно, она просто растирается между ладонями и высыпается крошкой. Если вдруг ен будет сыпаться - подбавить чуть-чуть сахара и муки, буквально шепотку - просто, значит, масла многовато ._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7319
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 8:25 |
|
|
Заливку для ягодок можно сделать такую:
1 яйцо + 2/3 стакана сметаны (жирной, 25%) + 0,5 ст. сахара (можно меньше, так как тесто действительно очень сладкое) + 1,5 ст. л. муки + 2 ст. л. желатина (подготовленного, естественно ).
Тоня, спасибо за рецепт, в жизни бы не обратила внимание на скромный брикетик песочного теста . Там еще творожное есть, что бы из него сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47274 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 9:29 |
|
|
Я взяла ещё до кучи сырное и сделала банальные сырные полосочки сверху с сыром и с кунжутом. Точнее - одни посыпанные тёртым сыром, другие - кунжутом. Что сделать из творожных - не знаю..._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47274 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 9:38 |
|
|
маська, там рецепт прямо на упаковке написан - я раскатывала толщиной примерно те же "чуть меньше сантиметра", резала на полосочки шириной см 3-4, сверху смазывала молоком (просто пожопилась яйцо разбивать, мало их было у меня), либо тёрла сыр прямо сверху, так, чтобы "припорошить" поверхность, либо сыпала кунжут от души (точнее - девица моя сыпала). И потом всё в духовку, пока не подрумянятся (минут 25, я думаю). Вкус - не покупали сырные полоски в какой-нибудь кулинарии? Вот они самые и есть - мне нравятся . К пиву, внезапным гостям - очень экономично, затрат - минимум и "с пылу, с жару"_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 20:52 |
|
|
Пчела писал(а): |
Вот мой пирог, сегодня сделала в силиконовой форме. Вкусноооо...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
125 грамм маргарина или масла
125 грамм сахара
3 яйца
1 щепотка соли
4 капли лимонного сока или цедры, для запаха
200 грамм муки
2 чайные ложки пекарского порошка (или сода+уксус, пропорции не знаю)
2 столовые ложки молока
примерно 600 грамм яблок
Нагреть духовку на 170 градусов. Заранее помыть-почистить яблоки, все лишнее убрать. Порезать сначала на 4 части, на 8...16 частей, вообщем красивыми дольками. В миске смешать сахар с маслом или маргарином. Маргарин-масло лучше заранее из холодильника достать, чтоб мягкое было. Добавить яйца, соль, лимонный сок, все перемешать. В отдельной посуде смешать порошок для выпечки с мукой, просеять муку и добавить в вышеприготовленную смесь (из яйц+маргарина+сахара). Еще добавить молоко. Все хорошо перемешать. Наполнить форму тестом и разравнять его. Сверху выложить яблоки, как колбасу выкладываете на тарелку кругами,так и яблоки красиво выложить. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 40..50 минут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3756 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 13:32 |
|
|
Чтобы тесто легко отставало - можно посыпать дно формы манкой
На случай нагрянувших внезапно гостей:
Слоеное тесто (покупное ) чуть размораживаем, слои отделяю, посыпаю сахаром, раскатываю (вдавливаю сахар), а дальше - творческий процесс:
можно с маком (тоже вкатываю)
* с яблоками
*с бананами (только осторожно - очень горячая начинка получается)
* с любой ягодой
* с вареньем
Нарезают обычно дети - полосочками, треугольничками и еще всякими немыслимыми фигурками, скатывают...
Когда лень возиться - просто нарезаю полосочки, делаю "языки"
Если без сахара:
с сыром
или так:
Тесто сразу кладу на лист,
защипываем края слоя , внутрь кладем рыбную консерву, смешанную с чуть обжаренным луком, можно потереть картошечку - на мелкой терке (или использовать оставшуюся "толченку"
, сверху майонезиком, сыром...
Края теста смазываем взбитым яичным желтком...
Вспомнила самый простой рецептик (и уже 2 вечера подряд делали с детьми):
6 яиц + 1-2 стакана сахару - взбиваем, добавляем муки до получения тягучей однородной массы (ессно, взбиваю это дело)
Дно сковороды (для духовки) смазываю подс. маслом и посыпаю манкой. Кладу нарезанные яблоки (все огрызки, какие есть, прямо на сковороду), заливаю тестом.
Ставлю в духовку (прогретую, но не горячую), потом добавляю жару...
Когда будет готов - вы увидите (я на всякий случай проверяю деревянной палочкой), достаю и...нарезаем...
дети взбивали сметану с сахаром и посыпали маком - тоже вкусно получилось...
Вкусненько! Простенько!!! И все довольны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanidi
Студент
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 1931 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:03 |
|
|
маська
вот и я с тестом всегда мучаюсь, так охота булок там пирогов напечь, и все как то не так получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|