Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Простой летний сладкий пирог к чаю
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 11:19     Ответить с цитатой

ЭЭх, тоже тогда раскажу про тортик для дачи, вдруг кто не знает. %)
Берутся два пакета пряников (желательно разных, очень хорошо идут темные и с маком), берется грамм 700 сметаны, сахар и ягоды. Сметана с сахаром перемешивается, пряники режутся повдоль, укладываются на тарелку (горкой, пирамидкой, блинчиками, кому как нравится). Каждый слой промазывается хорошо сметаной и прокладывается ягодкой, сверху тоже украшется сметаной. Желательно, чтобы настоялся хотя бы часов 6 в теплом месте. Проверено - съедается быстрее, чем магазинные. %)

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Купила тесто, разморозила...а муж всю малину съел :evil: :cry: , остался только крыжовник, не пойдет, да?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 16:08     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Купила тесто, разморозила...а муж всю малину съел :evil: :cry: , остался только крыжовник, не пойдет, да?

Я вчера делала с малиной и вишней напополам, думаю, подойдут и ранетки, и яблочки некрупные, крыжовник - не знаю, шкурка грубая... Сверху сделала посыпушку из муки-сахара-масла (кстати, мне сказали, что со сливочным маслом ещё вкуснее), сахаром ен посыпала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 19:02    Заголовок сообщения: Re: Простой СУПЕР летний сладкий пирог к чаю! Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
песочное тесто, раскатываете в форму, выпекаете... Просто чудо!!! Ососбенно для тех, кто считает себя неумехой на кухне :)

А какой толщины должно быть тесто раскатанное? Черную смородину можно добавить, как думаете? Может, размять ее?
Еще хочу уточнить про посыпушку (ни разу не делала, пора начинать), смешать масло раст, муку и сахар до консистенции крошки или надо заморозить, а потом на терке натереть?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 9:25    Заголовок сообщения: Re: Простой СУПЕР летний сладкий пирог к чаю! Ответить с цитатой

Я раскатывала примерно до чуть меньше сантиметра. Первый раз вообще тонко получилось, потому что полкило на форму едва хватило, второй раз было 2 упаковки, и я чуток отчекрыжила от второй пачки.

Смородину - можно, конечно, отчего нет?

Посыпушка: смешиваете муку и сахар 1:1 (я брала по столовой ложке с горкой), потом по чуть-чуть добавляете растительное масло без запаха или размягчённое (не растопленное) сливочное. Как бы перетираете в руках. Замораживать эту ерунду не нужно, она просто растирается между ладонями и высыпается крошкой. Если вдруг ен будет сыпаться - подбавить чуть-чуть сахара и муки, буквально шепотку - просто, значит, масла многовато :).

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 8:25     Ответить с цитатой

Заливку для ягодок можно сделать такую:
1 яйцо + 2/3 стакана сметаны (жирной, 25%) + 0,5 ст. сахара (можно меньше, так как тесто действительно очень сладкое) + 1,5 ст. л. муки + 2 ст. л. желатина (подготовленного, естественно :) ).

Тоня, спасибо за рецепт, в жизни бы не обратила внимание на скромный брикетик песочного теста :? . Там еще творожное есть, что бы из него сделать :?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 9:29     Ответить с цитатой

Я взяла ещё до кучи сырное и сделала банальные сырные полосочки сверху с сыром и с кунжутом. Точнее - одни посыпанные тёртым сыром, другие - кунжутом. Что сделать из творожных - не знаю...

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 0:24     Ответить с цитатой

Творожный пирог :shock: !!! Намешать творог с сахорком(изюмом, ягодкой опять же), думаю получиться вкусно :roll:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 0:37     Ответить с цитатой

Dio, а как именно делаются сырные полосочки(какие по размеру,толшине?) Сколько пекуться и когда сыром, кунжутом посыпаются? И вообще-вкусно?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 9:38     Ответить с цитатой

маська, там рецепт прямо на упаковке написан - я раскатывала толщиной примерно те же "чуть меньше сантиметра", резала на полосочки шириной см 3-4, сверху смазывала молоком (просто пожопилась яйцо разбивать, мало их было у меня), либо тёрла сыр прямо сверху, так, чтобы "припорошить" поверхность, либо сыпала кунжут от души (точнее - девица моя сыпала). И потом всё в духовку, пока не подрумянятся (минут 25, я думаю). Вкус - не покупали сырные полоски в какой-нибудь кулинарии? Вот они самые и есть - мне нравятся :). К пиву, внезапным гостям - очень экономично, затрат - минимум и "с пылу, с жару"

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 1:51     Ответить с цитатой

Я тут с советом по выпеканию пирожка запоздала, может, немного. Только сегодня прочитала. Я почти то же самое пеку, но только сама тесто замешиваю. Так вот на ягодку сверху можно взбитые белки с сахаром выложить - и тогда уже в духовку. Только температуру в духовке понизить надо. И для такого пирога хорошо, когда ягоды немного кисленькие. Потому как и тесто сладкое и безе сверху тоже. Классно с черной смородиной получается, с вишней.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 20:52     Ответить с цитатой

Пчела писал(а):

Вот мой пирог, сегодня сделала в силиконовой форме. Вкусноооо... :D
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
125 грамм маргарина или масла
125 грамм сахара
3 яйца
1 щепотка соли
4 капли лимонного сока или цедры, для запаха
200 грамм муки
2 чайные ложки пекарского порошка (или сода+уксус, пропорции не знаю)
2 столовые ложки молока
примерно 600 грамм яблок
Нагреть духовку на 170 градусов. Заранее помыть-почистить яблоки, все лишнее убрать. Порезать сначала на 4 части, на 8...16 частей, вообщем красивыми дольками. В миске смешать сахар с маслом или маргарином. Маргарин-масло лучше заранее из холодильника достать, чтоб мягкое было. Добавить яйца, соль, лимонный сок, все перемешать. В отдельной посуде смешать порошок для выпечки с мукой, просеять муку и добавить в вышеприготовленную смесь (из яйц+маргарина+сахара). Еще добавить молоко. Все хорошо перемешать. Наполнить форму тестом и разравнять его. Сверху выложить яблоки, как колбасу выкладываете на тарелку кругами,так и яблоки красиво выложить. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 40..50 минут. :)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 13:32     Ответить с цитатой

Чтобы тесто легко отставало - можно посыпать дно формы манкой :oops:

На случай нагрянувших внезапно гостей:
Слоеное тесто (покупное ) чуть размораживаем, слои отделяю, посыпаю сахаром, раскатываю (вдавливаю сахар), а дальше - творческий процесс:
можно с маком (тоже вкатываю)
* с яблоками
*с бананами (только осторожно - очень горячая начинка получается)
* с любой ягодой
* с вареньем

Нарезают обычно дети - полосочками, треугольничками и еще всякими немыслимыми фигурками, скатывают...
Когда лень возиться - просто нарезаю полосочки, делаю "языки"

Если без сахара:
с сыром
или так:

Тесто сразу кладу на лист,
защипываем края слоя , внутрь кладем рыбную консерву, смешанную с чуть обжаренным луком, можно потереть картошечку - на мелкой терке (или использовать оставшуюся "толченку"
:wink: , сверху майонезиком, сыром...
Края теста смазываем взбитым яичным желтком...

Вспомнила самый простой рецептик (и уже 2 вечера подряд делали с детьми):
6 яиц + 1-2 стакана сахару - взбиваем, добавляем муки до получения тягучей однородной массы (ессно, взбиваю это дело)
Дно сковороды (для духовки) смазываю подс. маслом и посыпаю манкой. Кладу нарезанные яблоки (все огрызки, какие есть, прямо на сковороду), заливаю тестом.
Ставлю в духовку (прогретую, но не горячую), потом добавляю жару...
Когда будет готов - вы увидите (я на всякий случай проверяю деревянной палочкой), достаю и...нарезаем...
дети взбивали сметану с сахаром и посыпали маком - тоже вкусно получилось...
Вкусненько! Простенько!!! И все довольны.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Нигде нет теста песочного в продаже :aga-aga: ...А самой не охота делать...не люблю я с тестом возню :oops:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

tanidi
Студент
Студент

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 12:03     Ответить с цитатой

маська
вот и я с тестом всегда мучаюсь, так охота булок там пирогов напечь, и все как то не так получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: