Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кто что читает? Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фанни
Студент
Студент

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 0:50     Ответить с цитатой

galinushka писал(а):
очень советую всем почитать "жену путешественника во времени"!гораздо лучше чем фильм!

В этом фильме не понравилось настроение предопределенности трагичного исхода. В книге так же? Или это как в Форесте Гампе - книга и фильм в идейном смысле не имеют ничего общего.

Из последнего прочитанного мною особоенно впечатлил Курт Воннегут "Галапагосы" и "Люди без тел".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Прочитала Мосты округа Мэдисон" Роберта-Джеймса Уоллера, многие её тут советовали.

Теперь хочется фильм посмотреть, надеюсь, не обманет ожидания и впечатление от хорошей книги :)

Спасибо, девочки! пойду гляну, что бы ещё почитать интересного :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Я с большим удовольствием смотрела "Хроники Нарнии" - красивый яркий фильм.
А сейчас открыла для себя литературный первоисточник Клайва Стейплза Льюиса. Перевод, правда, не очень удачен. Но тем не менее первые три книги прочитала за пару дней, взахлеб. Буду ждать, когда вернусь в Новосиб, побегу в библиотеку, найду более приличный перевод и прочитаю остальные книги. :-)
⮝ наверх ⮝

MetelM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я с большим удовольствием смотрела "Хроники Нарнии" - красивый яркий фильм.
А сейчас открыла для себя литературный первоисточник Клайва Стейплза Льюиса. Перевод, правда, не очень удачен. Но тем не менее первые три книги прочитала за пару дней, взахлеб. Буду ждать, когда вернусь в Новосиб, побегу в библиотеку, найду более приличный перевод и прочитаю остальные книги. :-)

ОГО! :shock: Остались еще такие герои, которые книги не на сайтах скачивают и с монитора читают, а в библиотеку идут и в "живом" варианте читают :aga-aga:
Большой респект вам! :give_heart:

[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=952639]
СП Обувь C*a*l*i*p*s*o
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 17:41     Ответить с цитатой

MetelM
Не могу читать с монитора - не позволяют глаза. А библиотека значительно экономит семейный бюджет. :-)
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Про "Манюню"-замечательная книга,их две-вторая "Манюня пишет "фантастическый"роман" -тоже ну очень хороша.вчера по наводке барышни с другого форума обнаружила, что у Наринэ Абгарян вышла новая книга, не про Манюню, "Понаехавшая", по-моему, про то, как автор из Армении в Москву перебралась. теперь мечтаю заказать на озоне-тоже с монитора могу читать только в "форумском" формате.
про библиотеку-взяла я тут в библиотеке перечитать тетралогию Катаева "Волны Черного моря" интересны ощущения-замечательные описания, вкусная, хоть и тревожная Одесса, ощутимая какая-то (не была там ни разу, но это-как с Питером-читала-читала-приехала-вот ОН!!!"знакомый до слез"), грустно от ощущения соцзаказа явного, но...хороший писатель Катаев. я ещё Паустовского очень уважаю :aga-aga:
Шагане вот я на "хрониках Нарнии" сломалась на первой книги из-за перевода...хоть ГП осилила всего, и перевод, местами :o не помешал. а "Властелина колец" так в двух переводах читала-и оба раза-хорошо так!
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Шагане

Да, библиотека это здорово!
Я лет с 6 ходила, а в Н-ске, увы... Не пущают. В юношеской можно за залог и "ночной" абонемент договориться, в библиотеке у ДК Горького меня, помнится, очень грубо послали... :-(

Я с монитора прочла только 2 книги. Обе на работе. ;)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Надя-Райздрав

Ааа... Я сегодня из Одессы приехала... :give_heart:
В городе есть памятник (среди прочих) Пете и Гаврику. Сейчас хочу "Белеет парус одинокий" прочесть. Удивительно, но в детстве не читала.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Кстати, рассказывают, что автору пеняли, что одного из героев зовут Гаврик. Рассказывали, что даже Сталин был недоволен, что это, мол, за "гаврик"?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Кумир миллионов :give_heart: если только приехала, думаю, вообще читаться будет здорово! я уже вторую книгу тетралогии перечитываю "хуторок в степи". эх. хочу в Одессу. про одесситов-есть хорошая книга Аркадия Львова "Двор"-местами невеселая-действие охватывает тридцатые-пятидесятые годы в одном одесском дворе. но язык! но характеры! 5ballov
вообще, хоть ни разу в обозримом (поколений 5)пространстве нет во мне южной крови, а тянет. в Одессу. я б там прижилась, кажется...но и здесь неплохо ;)
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав

Да, там очень здорово! Люди приятные! Весёлые, поют, танцуют, шутят всё время. И разговаривают, конечно, не передать на каком языке. :D
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 7:20     Ответить с цитатой

Я купил на распродаже трилогию Тармашева "Древний"...
Если честно, то какой-то Волшебник изумрудного города! :lol:
Сам автор бывший спецназовец, и книги у него такие же.
В общем разочарован.
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 21:18     Ответить с цитатой

galinushka писал(а):
еще очень человечная книга-"Цветы для Элджернона" Дениэла Киза.в смысле,там затрагиваются темы нравственности..

Замечательная книга!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

MetelM писал(а):
ОГО! :shock: Остались еще такие герои, которые книги не на сайтах скачивают и с монитора читают, а в библиотеку идут и в "живом" варианте читают :aga-aga:
Большой респект вам! :give_heart:

Так от бумажных книг совсем другое восприятие, совершенно другое удовольствие получаешь :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Сейчас читаю Белянин & Черная "Каникулы оборотней", потянуло перечитать фантастику, очень понравилась эта серия читается легко и не принужденно... Возникло желание собрать всего Белянина :oops:
⮝ наверх ⮝

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1909
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 18:26     Ответить с цитатой

ТрубаДурь писал(а):
Так от бумажных книг совсем другое восприятие, совершенно другое удовольствие получаешь :give_heart:

Полностью согласна. Я тоже в библиотеки за книгами все время ходила. Любимый подарил мне "ридер", с него очень удобно читать, не как с монитора, как книга обычная читается, но мне так не хватает "книжного" запаха. Иногда рука так и тянется к обычной книжке.
Я очень люблю фантастику, но никогда не читала Стругацких. Сейчас скачала собрание сочинений, даже не знаю с чего начать.
⮝ наверх ⮝

mordochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Незнаю где спросить.

Вообщем про Бернара Вербера "Дыхание богов".
Кто-нибудь читал, дочитал?
Я ее начала читать после пиара везде и всюду этой и остальных книг. Делала три подхода, останавливалась примерно на стр 40-ой и все, дальше не могу, такая муть, бррр.
Не пойму чем он всем нравится, или я просто настолько не люблю фантастику? Или со мной что-то не так? :lol: Прокомментируйте :-)
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:35     Ответить с цитатой

mordochka, первые три книги этой серии (танатанавты, империя ангелов, мы боги) прочитала довольно легко и не принужденно, дыхание богов по сравнению с ними шло уже со скрипом, но все же дочитала...
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:36     Ответить с цитатой

mordochka
я у него прочитала Империю ангелов - по диагонали ;) никакого восторга не испытала. Еще читала что-то про муравьев у него же - вообще ничего не помню, ноль ;)

Я для себя давно поняла - разрекламированные шедевры это на самом деле "шедевры"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: