Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 2553 В дневниках: 1 Откуда: Есенина
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 0:50
galinushka писал(а):
очень советую всем почитать "жену путешественника во времени"!гораздо лучше чем фильм!
В этом фильме не понравилось настроение предопределенности трагичного исхода. В книге так же? Или это как в Форесте Гампе - книга и фильм в идейном смысле не имеют ничего общего.
Из последнего прочитанного мною особоенно впечатлил Курт Воннегут "Галапагосы" и "Люди без тел".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 19:00
Я с большим удовольствием смотрела "Хроники Нарнии" - красивый яркий фильм.
А сейчас открыла для себя литературный первоисточник Клайва Стейплза Льюиса. Перевод, правда, не очень удачен. Но тем не менее первые три книги прочитала за пару дней, взахлеб. Буду ждать, когда вернусь в Новосиб, побегу в библиотеку, найду более приличный перевод и прочитаю остальные книги.
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 6961 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 12:50
Шагане писал(а):
Я с большим удовольствием смотрела "Хроники Нарнии" - красивый яркий фильм.
А сейчас открыла для себя литературный первоисточник Клайва Стейплза Льюиса. Перевод, правда, не очень удачен. Но тем не менее первые три книги прочитала за пару дней, взахлеб. Буду ждать, когда вернусь в Новосиб, побегу в библиотеку, найду более приличный перевод и прочитаю остальные книги.
ОГО! Остались еще такие герои, которые книги не на сайтах скачивают и с монитора читают, а в библиотеку идут и в "живом" варианте читают
Большой респект вам!
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 23:05
Про "Манюню"-замечательная книга,их две-вторая "Манюня пишет "фантастическый"роман" -тоже ну очень хороша.вчера по наводке барышни с другого форума обнаружила, что у Наринэ Абгарян вышла новая книга, не про Манюню, "Понаехавшая", по-моему, про то, как автор из Армении в Москву перебралась. теперь мечтаю заказать на озоне-тоже с монитора могу читать только в "форумском" формате.
про библиотеку-взяла я тут в библиотеке перечитать тетралогию Катаева "Волны Черного моря" интересны ощущения-замечательные описания, вкусная, хоть и тревожная Одесса, ощутимая какая-то (не была там ни разу, но это-как с Питером-читала-читала-приехала-вот ОН!!!"знакомый до слез"), грустно от ощущения соцзаказа явного, но...хороший писатель Катаев. я ещё Паустовского очень уважаю Шагане вот я на "хрониках Нарнии" сломалась на первой книги из-за перевода...хоть ГП осилила всего, и перевод, местами не помешал. а "Властелина колец" так в двух переводах читала-и оба раза-хорошо так!
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 0:01
Шагане
Да, библиотека это здорово!
Я лет с 6 ходила, а в Н-ске, увы... Не пущают. В юношеской можно за залог и "ночной" абонемент договориться, в библиотеке у ДК Горького меня, помнится, очень грубо послали...
Я с монитора прочла только 2 книги. Обе на работе.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Надя-Райздрав
Ааа... Я сегодня из Одессы приехала...
В городе есть памятник (среди прочих) Пете и Гаврику. Сейчас хочу "Белеет парус одинокий" прочесть. Удивительно, но в детстве не читала.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати, рассказывают, что автору пеняли, что одного из героев зовут Гаврик. Рассказывали, что даже Сталин был недоволен, что это, мол, за "гаврик"?
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39745 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 11:21
Кумир миллионов если только приехала, думаю, вообще читаться будет здорово! я уже вторую книгу тетралогии перечитываю "хуторок в степи". эх. хочу в Одессу. про одесситов-есть хорошая книга Аркадия Львова "Двор"-местами невеселая-действие охватывает тридцатые-пятидесятые годы в одном одесском дворе. но язык! но характеры!
вообще, хоть ни разу в обозримом (поколений 5)пространстве нет во мне южной крови, а тянет. в Одессу. я б там прижилась, кажется...но и здесь неплохо
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 7:20
Я купил на распродаже трилогию Тармашева "Древний"...
Если честно, то какой-то Волшебник изумрудного города!
Сам автор бывший спецназовец, и книги у него такие же.
В общем разочарован.
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 21:18
galinushka писал(а):
еще очень человечная книга-"Цветы для Элджернона" Дениэла Киза.в смысле,там затрагиваются темы нравственности..
Замечательная книга!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
MetelM писал(а):
ОГО! Остались еще такие герои, которые книги не на сайтах скачивают и с монитора читают, а в библиотеку идут и в "живом" варианте читают
Большой респект вам!
Так от бумажных книг совсем другое восприятие, совершенно другое удовольствие получаешь
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сейчас читаю Белянин & Черная "Каникулы оборотней", потянуло перечитать фантастику, очень понравилась эта серия читается легко и не принужденно... Возникло желание собрать всего Белянина
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4110 В дневниках: 1909 Откуда: Академгородок Карта № 010844
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:26
ТрубаДурь писал(а):
Так от бумажных книг совсем другое восприятие, совершенно другое удовольствие получаешь
Полностью согласна. Я тоже в библиотеки за книгами все время ходила. Любимый подарил мне "ридер", с него очень удобно читать, не как с монитора, как книга обычная читается, но мне так не хватает "книжного" запаха. Иногда рука так и тянется к обычной книжке.
Я очень люблю фантастику, но никогда не читала Стругацких. Сейчас скачала собрание сочинений, даже не знаю с чего начать.
Вообщем про Бернара Вербера "Дыхание богов".
Кто-нибудь читал, дочитал?
Я ее начала читать после пиара везде и всюду этой и остальных книг. Делала три подхода, останавливалась примерно на стр 40-ой и все, дальше не могу, такая муть, бррр.
Не пойму чем он всем нравится, или я просто настолько не люблю фантастику? Или со мной что-то не так? Прокомментируйте
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:35
mordochka, первые три книги этой серии (танатанавты, империя ангелов, мы боги) прочитала довольно легко и не принужденно, дыхание богов по сравнению с ними шло уже со скрипом, но все же дочитала...
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:36
mordochka
я у него прочитала Империю ангелов - по диагонали никакого восторга не испытала. Еще читала что-то про муравьев у него же - вообще ничего не помню, ноль
Я для себя давно поняла - разрекламированные шедевры это на самом деле "шедевры"