Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фанни
Студент
Студент

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 0:50     Ответить с цитатой

galinushka писал(а):
очень советую всем почитать "жену путешественника во времени"!гораздо лучше чем фильм!

В этом фильме не понравилось настроение предопределенности трагичного исхода. В книге так же? Или это как в Форесте Гампе - книга и фильм в идейном смысле не имеют ничего общего.

Из последнего прочитанного мною особоенно впечатлил Курт Воннегут "Галапагосы" и "Люди без тел".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Прочитала Мосты округа Мэдисон" Роберта-Джеймса Уоллера, многие её тут советовали.

Теперь хочется фильм посмотреть, надеюсь, не обманет ожидания и впечатление от хорошей книги :)

Спасибо, девочки! пойду гляну, что бы ещё почитать интересного :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Я с большим удовольствием смотрела "Хроники Нарнии" - красивый яркий фильм.
А сейчас открыла для себя литературный первоисточник Клайва Стейплза Льюиса. Перевод, правда, не очень удачен. Но тем не менее первые три книги прочитала за пару дней, взахлеб. Буду ждать, когда вернусь в Новосиб, побегу в библиотеку, найду более приличный перевод и прочитаю остальные книги. :-)
⮝ наверх ⮝

MetelM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я с большим удовольствием смотрела "Хроники Нарнии" - красивый яркий фильм.
А сейчас открыла для себя литературный первоисточник Клайва Стейплза Льюиса. Перевод, правда, не очень удачен. Но тем не менее первые три книги прочитала за пару дней, взахлеб. Буду ждать, когда вернусь в Новосиб, побегу в библиотеку, найду более приличный перевод и прочитаю остальные книги. :-)

ОГО! :shock: Остались еще такие герои, которые книги не на сайтах скачивают и с монитора читают, а в библиотеку идут и в "живом" варианте читают :aga-aga:
Большой респект вам! :give_heart:

[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=952639]
СП Обувь C*a*l*i*p*s*o
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 17:41     Ответить с цитатой

MetelM
Не могу читать с монитора - не позволяют глаза. А библиотека значительно экономит семейный бюджет. :-)
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Про "Манюню"-замечательная книга,их две-вторая "Манюня пишет "фантастическый"роман" -тоже ну очень хороша.вчера по наводке барышни с другого форума обнаружила, что у Наринэ Абгарян вышла новая книга, не про Манюню, "Понаехавшая", по-моему, про то, как автор из Армении в Москву перебралась. теперь мечтаю заказать на озоне-тоже с монитора могу читать только в "форумском" формате.
про библиотеку-взяла я тут в библиотеке перечитать тетралогию Катаева "Волны Черного моря" интересны ощущения-замечательные описания, вкусная, хоть и тревожная Одесса, ощутимая какая-то (не была там ни разу, но это-как с Питером-читала-читала-приехала-вот ОН!!!"знакомый до слез"), грустно от ощущения соцзаказа явного, но...хороший писатель Катаев. я ещё Паустовского очень уважаю :aga-aga:
Шагане вот я на "хрониках Нарнии" сломалась на первой книги из-за перевода...хоть ГП осилила всего, и перевод, местами :o не помешал. а "Властелина колец" так в двух переводах читала-и оба раза-хорошо так!
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Шагане

Да, библиотека это здорово!
Я лет с 6 ходила, а в Н-ске, увы... Не пущают. В юношеской можно за залог и "ночной" абонемент договориться, в библиотеке у ДК Горького меня, помнится, очень грубо послали... :-(

Я с монитора прочла только 2 книги. Обе на работе. ;)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Надя-Райздрав

Ааа... Я сегодня из Одессы приехала... :give_heart:
В городе есть памятник (среди прочих) Пете и Гаврику. Сейчас хочу "Белеет парус одинокий" прочесть. Удивительно, но в детстве не читала.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Кстати, рассказывают, что автору пеняли, что одного из героев зовут Гаврик. Рассказывали, что даже Сталин был недоволен, что это, мол, за "гаврик"?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Кумир миллионов :give_heart: если только приехала, думаю, вообще читаться будет здорово! я уже вторую книгу тетралогии перечитываю "хуторок в степи". эх. хочу в Одессу. про одесситов-есть хорошая книга Аркадия Львова "Двор"-местами невеселая-действие охватывает тридцатые-пятидесятые годы в одном одесском дворе. но язык! но характеры! 5ballov
вообще, хоть ни разу в обозримом (поколений 5)пространстве нет во мне южной крови, а тянет. в Одессу. я б там прижилась, кажется...но и здесь неплохо ;)
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав

Да, там очень здорово! Люди приятные! Весёлые, поют, танцуют, шутят всё время. И разговаривают, конечно, не передать на каком языке. :D
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 7:20     Ответить с цитатой

Я купил на распродаже трилогию Тармашева "Древний"...
Если честно, то какой-то Волшебник изумрудного города! :lol:
Сам автор бывший спецназовец, и книги у него такие же.
В общем разочарован.
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 21:18     Ответить с цитатой

galinushka писал(а):
еще очень человечная книга-"Цветы для Элджернона" Дениэла Киза.в смысле,там затрагиваются темы нравственности..

Замечательная книга!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

MetelM писал(а):
ОГО! :shock: Остались еще такие герои, которые книги не на сайтах скачивают и с монитора читают, а в библиотеку идут и в "живом" варианте читают :aga-aga:
Большой респект вам! :give_heart:

Так от бумажных книг совсем другое восприятие, совершенно другое удовольствие получаешь :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Сейчас читаю Белянин & Черная "Каникулы оборотней", потянуло перечитать фантастику, очень понравилась эта серия читается легко и не принужденно... Возникло желание собрать всего Белянина :oops:
⮝ наверх ⮝

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1909
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 18:26     Ответить с цитатой

ТрубаДурь писал(а):
Так от бумажных книг совсем другое восприятие, совершенно другое удовольствие получаешь :give_heart:

Полностью согласна. Я тоже в библиотеки за книгами все время ходила. Любимый подарил мне "ридер", с него очень удобно читать, не как с монитора, как книга обычная читается, но мне так не хватает "книжного" запаха. Иногда рука так и тянется к обычной книжке.
Я очень люблю фантастику, но никогда не читала Стругацких. Сейчас скачала собрание сочинений, даже не знаю с чего начать.
⮝ наверх ⮝

mordochka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Незнаю где спросить.

Вообщем про Бернара Вербера "Дыхание богов".
Кто-нибудь читал, дочитал?
Я ее начала читать после пиара везде и всюду этой и остальных книг. Делала три подхода, останавливалась примерно на стр 40-ой и все, дальше не могу, такая муть, бррр.
Не пойму чем он всем нравится, или я просто настолько не люблю фантастику? Или со мной что-то не так? :lol: Прокомментируйте :-)
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:35     Ответить с цитатой

mordochka, первые три книги этой серии (танатанавты, империя ангелов, мы боги) прочитала довольно легко и не принужденно, дыхание богов по сравнению с ними шло уже со скрипом, но все же дочитала...
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:36     Ответить с цитатой

mordochka
я у него прочитала Империю ангелов - по диагонали ;) никакого восторга не испытала. Еще читала что-то про муравьев у него же - вообще ничего не помню, ноль ;)

Я для себя давно поняла - разрекламированные шедевры это на самом деле "шедевры"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: