Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
В чем прикол мате?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:07     Ответить с цитатой

О, вот еще: пила на днях отличный матэ со льдом в Кофетеррре на Вокзальной, прям готовят и подают, как надо:)
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 20:20     Ответить с цитатой

мне вот тоже на день рожденья подарили калабас, бомбилью и чай мате :) приготовила калабас по инструкции, (настаивала почти 2-е суток) . уже пару раз пили домашний наш мате, очень нравится :8))): вопрос вот в чем. Этот калабас почему-то ну очень плохо сохнет! Я его ставлю вверх тормашками на сушилку, получается он снизу хорошо вентилируется, но даже за двое суток он не просыхает и тыква внутри все равно «сырая». может его надо как-то дополнительно просушивать, феном например? а то боюсь что если калабас надолго так оставить и не заваривать мате, то он не просохнет окончательно, а покроется плесенью.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
Сообщения: 2306
В дневниках: 8994
Откуда: Москва ЮЗАО
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 22:42     Ответить с цитатой

Матэ полюбила заочно, читая книги Кортасара, уж больно герои у него его много пили :D , а когда попробовала, стала его "реальным" любителем :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 20:32     Ответить с цитатой

не пользовала калабас 4 дня. стенки просохли, но запах из калабаса идет кислый, как заплесневелый продукт :( как же его правильно просушить?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 14:25     Ответить с цитатой

ответ нашла вот здесь "Запах хорошо отбивает обыкновенный чёрный чай."
проверила, действительно отбивает :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mateman (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 22:15     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Nastasya, вы подробно так рассказали. Но такой напиток где можно попробовать? И сколько стоит одна порция.
Чего только нет на свете!!! :D

Купить тут: dryada.ru/shop (мне присылали наложенным платежом) и пробовать дома! :-)
⮝ наверх ⮝
           
 
Mateman (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 22:19     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
не пользовала калабас 4 дня. стенки просохли, но запах из калабаса идет кислый, как заплесневелый продукт :( как же его правильно просушить?

Скорее всего, Вы неправильно "оживили" свою калебасу, спасайте по методу индейцев - нагреть на огне металлическую ложку и бережно пройтись по внутренним стенкам, удалив заплесневелый слой.
⮝ наверх ⮝
           
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39221
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:35     Ответить с цитатой

а где в новосибе академгородке можно купить такой подарочный набор из всех прибамбасов? скоро у мужа день рождения я бы нам :haha: подарила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anastasia_N
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2473
В дневниках: 200
Откуда: Выборная
Карта № 004315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 19:28     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
а где в новосибе академгородке можно купить такой подарочный набор из всех прибамбасов? скоро у мужа день рождения я бы нам :haha: подарила.

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ДанСан
Профессор
Профессор


На сайте с 24.03.09
Сообщения: 4762
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 10:57     Ответить с цитатой

В ТЦ должно быть, на первом этаже, где отдел вин и табака, есть и чайный отдельчик.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Мне, кстати, очень нравится смесь Мате Карнавал (на вес продают): жареный парагвайский мате, ройбуш, какао, миндаль, цветки кактуса и др. растения, шоколадный ароматизатор. Хотя это наверное моветон :oops: [/quote]
_________________

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anastasia_N
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2473
В дневниках: 200
Откуда: Выборная
Карта № 004315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Т.В.П-ва
Спасибо!
а вы тож в калабасе завариваете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ДанСан
Профессор
Профессор


На сайте с 24.03.09
Сообщения: 4762
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Anastasia_N
Конечно! В этом весь смак :-)
_________________

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anastasia_N
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2473
В дневниках: 200
Откуда: Выборная
Карта № 004315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Т.В.П-ва писал(а):
Anastasia_N
Конечно! В этом весь смак :-)

А на сколько порций хватает один раз заварить? или они разные есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ДанСан
Профессор
Профессор


На сайте с 24.03.09
Сообщения: 4762
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Как было написано в бумажке, прилагавшейся к калабасу, мате сыпется чуть ли не в половину объема (или треть), но потом он много-много раз повторно заливается. Калабасы же как правило не большие. У меня один на 100 мл, другой на 250.
_________________

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:00     Ответить с цитатой

матэ мне показался более терпким, что ли, чем зеленый чай
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах