Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как вывезти заграницу ребёнка под опекой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11154
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
helga64 писал(а):
если у вас опека, то всяко нужен отдельный загранпаспорт!

Ох, оказалось не нужен отдельный загранпаспорт! Я только сегодня была в милиции. Подопечного можно вклеить в загранпаспорт опекуна, как "обычного" ребенка!
Вот ничего себе! Вот это новость так новость!!! Надо срочно тоже такое провернуть, хотя мы уже сделали отдельный загранпаспорт для Женьки. Но со вкленным :) ребёнком - гораздо проще!! Ура! Спасибо, Аня. А я вот даже и не пыталась вклеивать, решила, что "необычных" низзя ;).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Какая хорошая новость!!!!! Срочно пойду вклеивать!!!!

А ребенка можно перевозить по России только по заграну? без свидетельства?

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь вклеивал подопечное дитя в Ленинском районе? Аня-Норма говорит, что везде разные тараканы: где-то вклеивают подопечного, где-то только отдельный паспорт на ребенка возможен.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 22:16     Ответить с цитатой

В Советском вклеивают, но без удоставерения опекуна даже при наличии приказа документы не принимают...

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:33     Ответить с цитатой

Digna писал(а):
В Советском вклеивают, но без удоставерения опекуна даже при наличии приказа документы не принимают...
Динааааа! Про то, что удостоверение опекуна не является обязательным документом, я нашему Советскому ОВИРу ужО объяснила 1,5 года назад, когда делала Женьке паспорт! Приняли, как миленькие! :D Правда, я звонила в ГУВД НСО, дабы заручиться поддержкой "высшего" руководства. Это самое руководство подтвердило мою правоту :cool: и передало "ай-ай-ай" Советскому р-ну.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Спасибо, Оль!!!

Мы никак доки сдать не можем.. не берут без этого *** удостоверрения опекуна...

Они при мне звонили начальству и им ответили, что без удостоверения никак... :evil:

А мы его потеряли... восстанавливать только в первомайке... у меня совсем нет времени туда два раза ездить... :mad:

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Девочки,а как долго этот процесс длится? А то я тоже все тяну чего то.Ненавижу этим заниматься :oops: .А скоро ехать уже(если вообще поедим)

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:24    Заголовок сообщения: отдых за границей(с приемным ребенком) Ответить с цитатой

Дина, может можно позвонить в опеку, объяснить ситуацию, попросить сделать удостоверение опекуна. А потом приехать со своей фотографией, ее при тебе наклеют на удостоверение, поставят печать, и ты это удостоверение за один раз заберешь? Я так делала.

Маська, а вы про длительность какого процесса спрашиваете? если загранпаспорт старого образца - то месяц с подачи заявления и всех документов на него. В паспорт старого образца можно вписать ребенка (в том числе и опекаемого). Паспорт нового образца (биометрический) делают 2 месяца и на ребенка нужен отдельный паспорт, к вам его не впишут. паспорта старого образца продолжают действовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:47     Ответить с цитатой

Фотографии там никакой нет. Делают его быстро, но нужна подпись главы администрации. Причем делают только там, где выдавали. Ехать за этим удостоверением в первомайку у меня нет никакого желания. Это надо два выходных брать, чтобы получить его... по телефону в первомайке только послать могут куда подальше...

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Странно, а мое удостоверение - лист А4 с фотографией... Опека Новосибирского района - лучшая опека города! Кстати, тогда мне сказали, что удостоверение опекуна может сделать и опека Советского района, но у них типа бланков не было...так что сделала ребенкина опека, я только со своей фотой подъехала...
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Ботаник писал(а):
Опека Новосибирского района - лучшая опека города! ...
Ну :)), если по чес(т)ноку, то не города, а области ;).
А у нас опека города Читы - лучшая опека Сибири! :))) Они точно знают, что среди ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НЕТУУУУУ такого документа как удостоверение опекуна. И спокойнёхонько мы без него обходились.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 21:08     Ответить с цитатой

Заполняю заявление, которое надо заверить здесь, в Москве, на работе. Подопечного вписываю наравне с кровным в графу дети? Или заполнить на всякий случай еще и отдельное заявление на отдельный паспорт? Дозвониться не могу до нашего Ленинского паспортного уже неделю! :evil:

И где получать печать о гражданстве на подопечного? По закону вроде бы по месту жительства опекуна. Кто-нибудь уже получал печать? Прописан-то Андрюшка в Дзержинском районе.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Наш УФМС мне ответил, что в загранпаспорт старого образца детей под опекой вписывают как кровных и фотографию их приклеивают. Мы так и сделали. Загранпаспорта нового образца "биометрические" делаются на каждого ребенка отдельно, там некуда вклеивать фотографии. При этом нет разницы между своим, усыновленным или ребенком под опекой. Нам на опекаемого вкладыш о гражданстве дали вместе со свидетельством о рождении, ну и свидетельство о его временной регистрации по нашему адресу тоже пришлось предъявить при сдаче доков на загранпаспорт.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
И где получать печать о гражданстве на подопечного? По закону вроде бы по месту жительства опекуна. Кто-нибудь уже получал печать? Прописан-то Андрюшка в Дзержинском районе.
Наташа, я оформляла Женькино гражданство по своему месту жительства. С меня потребовали бумагу о регистрации подопечного по этому же месту. Чего-то там заполняли (не помню уже) и, кажется, они делали запрос по месту рождения Женьки. Но это совсем другой город, поэтому у нас бадяга была не на один день :(... недели 2 как минимум.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Наташ, заявление в любом случае должно быть одно. Я делала сразу два дела: вписывала в свой паспорт и делала отдельный. Мне сказали, что заявление должно быть одно. Только я ничего не вычеркивала там, где надо было ненужное вычеркнуть. Ну и фотографий с меня взяли 4 в общей сложности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: