Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Как вывезти заграницу ребёнка под опекой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11152
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
helga64 писал(а):
если у вас опека, то всяко нужен отдельный загранпаспорт!

Ох, оказалось не нужен отдельный загранпаспорт! Я только сегодня была в милиции. Подопечного можно вклеить в загранпаспорт опекуна, как "обычного" ребенка!
Вот ничего себе! Вот это новость так новость!!! Надо срочно тоже такое провернуть, хотя мы уже сделали отдельный загранпаспорт для Женьки. Но со вкленным :) ребёнком - гораздо проще!! Ура! Спасибо, Аня. А я вот даже и не пыталась вклеивать, решила, что "необычных" низзя ;).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Какая хорошая новость!!!!! Срочно пойду вклеивать!!!!

А ребенка можно перевозить по России только по заграну? без свидетельства?

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь вклеивал подопечное дитя в Ленинском районе? Аня-Норма говорит, что везде разные тараканы: где-то вклеивают подопечного, где-то только отдельный паспорт на ребенка возможен.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 22:16     Ответить с цитатой

В Советском вклеивают, но без удоставерения опекуна даже при наличии приказа документы не принимают...

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:33     Ответить с цитатой

Digna писал(а):
В Советском вклеивают, но без удоставерения опекуна даже при наличии приказа документы не принимают...
Динааааа! Про то, что удостоверение опекуна не является обязательным документом, я нашему Советскому ОВИРу ужО объяснила 1,5 года назад, когда делала Женьке паспорт! Приняли, как миленькие! :D Правда, я звонила в ГУВД НСО, дабы заручиться поддержкой "высшего" руководства. Это самое руководство подтвердило мою правоту :cool: и передало "ай-ай-ай" Советскому р-ну.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Спасибо, Оль!!!

Мы никак доки сдать не можем.. не берут без этого *** удостоверрения опекуна...

Они при мне звонили начальству и им ответили, что без удостоверения никак... :evil:

А мы его потеряли... восстанавливать только в первомайке... у меня совсем нет времени туда два раза ездить... :mad:

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Девочки,а как долго этот процесс длится? А то я тоже все тяну чего то.Ненавижу этим заниматься :oops: .А скоро ехать уже(если вообще поедим)

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:24    Заголовок сообщения: отдых за границей(с приемным ребенком) Ответить с цитатой

Дина, может можно позвонить в опеку, объяснить ситуацию, попросить сделать удостоверение опекуна. А потом приехать со своей фотографией, ее при тебе наклеют на удостоверение, поставят печать, и ты это удостоверение за один раз заберешь? Я так делала.

Маська, а вы про длительность какого процесса спрашиваете? если загранпаспорт старого образца - то месяц с подачи заявления и всех документов на него. В паспорт старого образца можно вписать ребенка (в том числе и опекаемого). Паспорт нового образца (биометрический) делают 2 месяца и на ребенка нужен отдельный паспорт, к вам его не впишут. паспорта старого образца продолжают действовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:47     Ответить с цитатой

Фотографии там никакой нет. Делают его быстро, но нужна подпись главы администрации. Причем делают только там, где выдавали. Ехать за этим удостоверением в первомайку у меня нет никакого желания. Это надо два выходных брать, чтобы получить его... по телефону в первомайке только послать могут куда подальше...

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Странно, а мое удостоверение - лист А4 с фотографией... Опека Новосибирского района - лучшая опека города! Кстати, тогда мне сказали, что удостоверение опекуна может сделать и опека Советского района, но у них типа бланков не было...так что сделала ребенкина опека, я только со своей фотой подъехала...
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Ботаник писал(а):
Опека Новосибирского района - лучшая опека города! ...
Ну :)), если по чес(т)ноку, то не города, а области ;).
А у нас опека города Читы - лучшая опека Сибири! :))) Они точно знают, что среди ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НЕТУУУУУ такого документа как удостоверение опекуна. И спокойнёхонько мы без него обходились.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 21:08     Ответить с цитатой

Заполняю заявление, которое надо заверить здесь, в Москве, на работе. Подопечного вписываю наравне с кровным в графу дети? Или заполнить на всякий случай еще и отдельное заявление на отдельный паспорт? Дозвониться не могу до нашего Ленинского паспортного уже неделю! :evil:

И где получать печать о гражданстве на подопечного? По закону вроде бы по месту жительства опекуна. Кто-нибудь уже получал печать? Прописан-то Андрюшка в Дзержинском районе.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Наш УФМС мне ответил, что в загранпаспорт старого образца детей под опекой вписывают как кровных и фотографию их приклеивают. Мы так и сделали. Загранпаспорта нового образца "биометрические" делаются на каждого ребенка отдельно, там некуда вклеивать фотографии. При этом нет разницы между своим, усыновленным или ребенком под опекой. Нам на опекаемого вкладыш о гражданстве дали вместе со свидетельством о рождении, ну и свидетельство о его временной регистрации по нашему адресу тоже пришлось предъявить при сдаче доков на загранпаспорт.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
И где получать печать о гражданстве на подопечного? По закону вроде бы по месту жительства опекуна. Кто-нибудь уже получал печать? Прописан-то Андрюшка в Дзержинском районе.
Наташа, я оформляла Женькино гражданство по своему месту жительства. С меня потребовали бумагу о регистрации подопечного по этому же месту. Чего-то там заполняли (не помню уже) и, кажется, они делали запрос по месту рождения Женьки. Но это совсем другой город, поэтому у нас бадяга была не на один день :(... недели 2 как минимум.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Наташ, заявление в любом случае должно быть одно. Я делала сразу два дела: вписывала в свой паспорт и делала отдельный. Мне сказали, что заявление должно быть одно. Только я ничего не вычеркивала там, где надо было ненужное вычеркнуть. Ну и фотографий с меня взяли 4 в общей сложности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: