Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куда в европу можно съездить с годовасиком за 50тыс.брутто?:
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 11:12    Заголовок сообщения: Куда в европу можно съездить с годовасиком за 50тыс.брутто?: Ответить с цитатой

Подарили на ДР денежку. Очень хочется поехать развеяться. Желательно в европу. Возможно ли это сделать за 50 тыс.? Ехать надо с младшим, ему годик. То есть требования к комфорту довольно высокие. Море - наверное не самый лучший вариант. Все равно ведь с ним не покупаешься.
Еще вопросик к тем, кто ездил. Можно ли обойтись без коляски, только рюкзачком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 14:36     Ответить с цитатой

NataI
вам экскурсионка нужна?
по-моему опыту, лучше на море с годовасом, чем по экскурсиям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
вообще я люблю просто гулять и пялиться. На море особо пялиться не на что, а купаться я тоже с ним не смогу. А что там еще делать? может я не права, конечно:oops:
Экскурсионка я понимаю, что тяжеловато. Но не обязательно же бегом по экскурсиям. Можно самостоятельно побродить. Хотя я языков не знаю. Но не думаю, что это проблема.
Хотелось бы во францию или бельгию например. Или туда с такими деньгами соваться бесполезно?
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:07     Ответить с цитатой

NataI
позвони мне, я тебе расскажу! ;) Я в сентябре еду за 30, в Европу на море, жить буду одна в квартире на 5-х (стоимость проживания входит в эти 30) :haha:
У тебя же годовасик на ГВ?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

NataI писал(а):
Хотелось бы во францию или бельгию например. Или туда с такими деньгами соваться бесполезно?

Можно, если самой все организовывать, только надо будет добавить еще на питание и проезд внутри Европы, до мест, где "попялиться". :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

NataI писал(а):
На море особо пялиться не на что, а купаться я тоже с ним не смогу.

Можно поехать так, чтоб и покупаться, и попялиться. ;)

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Селерина

круто! обязательно позвоню. (или даже -приеду, когда позовешь, заодно и просветишь ;)
Да, Ванька еще на грудном у меня, поэтому и подумала - а чем черт не шутит. Отлучу - сразу куча проблем добавится. Единственное - мне еще паспорт надо оформлять. Прошлый уже лет 15 как кончился :-(. Вот и думаю, что сначала, что потом, или вообще из головы выбросить. Я хотела после года отлучать начинать.
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:45     Ответить с цитатой

NataI писал(а):
Можно самостоятельно побродить. Хотя я языков не знаю. Но не думаю, что это проблема.
Хотелось бы во францию или бельгию например

это как вы себе представляете? :eek: не зная языков, самостоятельно бродить лучше всего по территории турецкого отеля. А французы, например, вообще в большинстве своем и английского не знают, очень гордятся своим языком и исходят из позиции: Вы к нам приехали, вас никто сюда не звал, объясняйтесь, пожалуйста, на нашем языке- ну точь в точь как русские :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
это как вы себе представляете? :eek: не зная языков, самостоятельно бродить лучше всего по территории турецкого отеля. А французы, например, вообще в большинстве своем и английского не знают, очень гордятся своим языком и исходят из позиции: Вы к нам приехали, вас никто сюда не звал, объясняйтесь, пожалуйста, на нашем языке- ну точь в точь как русские :aga-aga:

У меня ни во Франции, ни в Бельгии такой проблемы не возникало. Во Франции была много где - и на юге, и на севере и посередине, в самом Париже и вокруг. У меня вообще нет языковых комплексов :oops: Я считаю, что это все надуманно :oops: я заготовила несколько фраз из серии "дезоле жё не парль па франсе" и "жё вьян дё Рюсси", этими двумя фразами после "Бонжур" привлекала внимание собеседника, а дальше шпарила по-английски :haha: Никто не отказал, все все рассказывали, что мне нужно было. Главное, при этом лучезарно улыбаться и смотреть в глаза собеседнику! А уж мамочке с малышом точно никто не откажет!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

NataI писал(а):
Селерина

круто! обязательно позвоню. (или даже -приеду, когда позовешь, заодно и просветишь ;)
Да, Ванька еще на грудном у меня, поэтому и подумала - а чем черт не шутит. Отлучу - сразу куча проблем добавится. Единственное - мне еще паспорт надо оформлять. Прошлый уже лет 15 как кончился :-(. Вот и думаю, что сначала, что потом, или вообще из головы выбросить. Я хотела после года отлучать начинать.

Наташа, это хорошо, что на ГВ. Так будет проще путешествовать. ;)
Делай скорее паспорт. Говорят, сейчас можно через интернет в очередь встать и получать не по месту прописки, т.е. выбрать отдел в какой-нибудь тьмутаракани, где народу мало, и там получить, вроде так быстрее можно. Но я сама точно не знаю. Это только по слухам. Проверь, чем ч**т не шутит!

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 22:36     Ответить с цитатой

NataI, по-моему замечательная мысль ;) Хороший возраст ребенка, по-моему рюкзачка должно быть достаточно, по-крайней мере мы в этом возрасте коляской совсем не пользовались.
Прошлой осенью были хорошие цены на авиаперелет в Германию (по другим странам не помню), от 16 т.р. туда-обратно из Новосибирска с пересадкой в Москве. В ноябре я слетала на неделю. Получилось по деньгам так: 17 т.р. авиабилет до Франкфурта, переезд по жд до Хайдельберга (~25 евро в одну сторону), там гостиница за 65 евро (можно было дешевле, от 50, но я поздно взялась бронировать). На 5 ночей получается 13 т.р. Последнюю ночь во Франкфурте жила в номере за 25 евро, не 5* конечно, номер "уставший", но просторный, с ванной-туалетом, большой кроватью (в общем, в режиме экономии почему бы и нет). Итого: авиаперелет + жд переезд + гостиницы (6 ночей)= 33 т.р. Завтраки были включены в стоимость проживания. На обед и ужин почти не потратила, т.к. ездила на мероприятие, на котором кормили. Если доступны супермаркеты, то по-моему можно питаться очень экономно, при желании конечно.
Английский я знаю (не в идеале), но, имхо, для путешествия достаточно знать как произнести фразы "как пройти", и вежливых "здравствуйте, извините, пожалуйста, спасибо". А, еще мне пригодилось "я бронировала у вас номер" (при этом во Франкфурте на рецепшине оказался русский и английский вновь не понадобился) и "где будет завтрак?" :)
Заглянула сейчас на сайт s7 - Франкфурт осенью 20 т.р., Париж 18 т.р., Милан 20 т.р., туда-обратно. Так что принципиальной разницы по сравнению с моей поездкой нет. Другое дело - визы. Во Францию сложно получать, потому я бы смотрела на страны, чьи консульства есть в Новосибирске.

Последний раз редактировалось: Nedea (Вс Авг 14, 2011 22:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Малиновская
Селерина
Ну у меня собссно языковой кретинизм. Я и по аглицки объясниться не смогу. Плохо конечно, последние 20 лет все пытаюсь побороть сей недостаток, пока безуспешно :oops: . Но если уж совсем в глушь не залазить.... Была бы карта в руке да улыбка на лице. Ну и мозги в голове :-) Желательно бы еще зубы во рту, дабы просвещенную европу не шокировать :haha: Но денег на это нету.
Селерина
ну видишь ли, я только вчера озадачилась, пока все про месяц говорят, даже через интернет. Прежде чем подавать через инет заявление - хочу еще поспрошать. Отдел в тьмутаракани - это заельцовский вроде, там говорят без записи можно.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Nedea
сенкс.
Да, виз я боюсь. Я официально не замужем. Говорят таких деушек в европе не любят принимать. Считают что ребенок оставшийся в России - не помеха для того, чтобы остаться и заниматься чем попало. А еще у меня судимость в прошлом месяце нарисовалась :haha: - прав лишили. Короче русо туристо облико морале :mad:
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 23:40     Ответить с цитатой

NataI
слушай, я то имела в виду такой вариант, где все русский отлично понимают. Я когда на автопилоте говорила по-английски, на меня некоторые даже сердились и просили говорить по-русски. :haha:
И визу туда не надо. Это Хорватия.

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 23:56    Заголовок сообщения: Re: Куда в европу можно съездить с годовасиком за 50тыс.брут Ответить с цитатой

NataI писал(а):
Подарили на ДР денежку. Очень хочется поехать развеяться.
Еще вопросик к тем, кто ездил. Можно ли обойтись без коляски, только рюкзачком?

С коляской удобно в аэропорту проходить таможенный досмотр, контроль, да и ребенок там может просто спокойно поспать+у вас руки будут свободны. Представьте себя с ре, чемоданом и рюкзаком/сумкой с документами в аэропорту...
Да и если вы собираетесь активно гулять с ним, то с рюкзаком это тяжело всем и не очень удобно. У коляски есть большой плюс-корзина для покупок :) Без нее вы все необходимое в дороге будет носить в руках вместе с ребенком. Да, и фотографировать тоже удобней со свободными руками, кстати ;) И искупаться даже можно будет, если малыш будет спать в коляске на пляже.
Есть очень легкие и удобные коляски-трости, буквально кг 4 весят, вы ее вес не ощутите, а преимуществ-масса :)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Селерина писал(а):
NataI
позвони мне, я тебе расскажу! ;) Я в сентябре еду за 30, в Европу на море, жить буду одна в квартире на 5-х (стоимость проживания входит в эти 30) :haha:

Если не секрет, можете поделиться здесь вкратце информацией о поездке :oops: Без адресов, паролей, и явок. Меня страна, проживание и перелет интересуют ))

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Oxygene
ну ее же еще купить надо. А у меня и без того бюджет ограничен. Хотя конечно легкая трость - хорошая вещь.
Кстати без коляски как раз руки свободнее ;) А для ношения вещей с собой - есть еще один рюкзак, за спиной :-) А для документов - барсетка на запястье :-) Но ребенок конечно в годик уже тяжелый.
Селерина
классно, в Хорватию тоже интересно съездить. Минус - если Шенгена нет, значит :evil: в австрию не пустят.
⮝ наверх ⮝

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
NataI писал(а):
Можно самостоятельно побродить. Хотя я языков не знаю. Но не думаю, что это проблема.
Хотелось бы во францию или бельгию например

Да, французы очень гордятся своим языком. Но охотно переходят на немецкий (это Эльзас - Страсбург, и в Лотарингии), и на английский (уровень 7 класса средней немецкой школы) - вполне.
А если, Вы не поленитесь и выучите несколько фраз на французском, ах, как млеют от этого французы!!! :in_love:
Да, не забываете, достаточно наших бывших и не бывших соотечественников (русскоговорящих) работают в сферы обслуживания. ;)
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:14     Ответить с цитатой

NataI писал(а):
Селерина
классно, в Хорватию тоже интересно съездить. Минус - если Шенгена нет, значит :evil: в австрию не пустят.

Наташа, не догоняю, что за минус такой... зачем тебе Австрия? Заодно что ли? И почему именно она?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Re: Куда в европу можно съездить с годовасиком за 50тыс.брут

Oxygene писал(а):
Если не секрет, можете поделиться здесь вкратце информацией о поездке :oops: Без адресов, паролей, и явок. Меня страна, проживание и перелет интересуют ))

Да не, вообще не секрет, просто если писать все подробно, то много надо писать. :oops:
Вкратце: в сентябре 2011 планирую Хорватию, билет уже куплен 21,8 т.руб. (Трансаэро), проживание (7 ночей): 234 евро (но это модный довольно дорогой и популярный курорт, можно найти дешевле в гораздо более интересных местах проживание, мне именно в это место по делам надо. :aga-aga:
В июле 2011 (уже съездили) в Хорватию: перелет был ок. 29 т.р. (аэрофлот, на двоих с ребенком вышел 45 т.р.), проживание в течение почти месяца чуть больше тысячи евро (но это самый сезон в разгаре был). :aga-aga:

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Селерина
да фиг меня знает.. :oops: ну типа ближе всего вроде она кажется :haha: Или в бельгию. шоколадных конфет их поесть :oops: И договориться, чтобы кто-нибудь мне их в Новосиб посылал, а я бы тут на Сибмаме ими фарцовала. И весь Новосиб бежал после работы к компу чтобы попросить заказать еще килограммчик Брюссельских пралине... :lol: Чуешь, какой полет фантазии? Это я еще после ДР отойти не могу..

Ну с другой стороны в Хорватии насколько я помню тоже должно быть что посмотреть...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Oxygene
а на Крит виза нужна?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Кудряшки
я тоже думаю, что выучить перед поездкой десяток другой французских фраз не трудно, но полезно. Правда вот как быть с произношением :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: