Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Привязанность - жизненно-важная связь
буду рада обсудить материал

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Freya, исходя из сути привязанности - доверительной она может быть только тогда, когда есть кому доверять. Если родитель не вызывает доверия - то привязанность будет иметь разнообразные формы недостаточности (что собственно обычно и приводит в последствии к разным патологиям души - от наркомании до созависимости).

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Мрия, ну вот и я про это) Идея-то хорошая, как бы еще узнать, насколько чисты мотивы Альфа-родителей этих (они ж не всегда осознаются и признаются, причем, как мотивы, так и тихий голосок недоверия у ребенка), а так-то, да, удобно ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:28     Ответить с цитатой

Freya, интересно узнать, насколько чисты собственные мотивы? Ну... мне кажется - по глазам ребенка это всегда можно прочесть. Если чувствуешь, что где-то не прав - то есть стимул с собой разбираться.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Мрия, я б с вами согласилась, если б не знала, как собственные "тараканы" хотят жить ) И как сопротивляются, выдавая одно за другое или не пуская к анализу "неугодную" информацию )
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Freya, а у нас нет другого выбора - либо растить ребенка и продираться сквозь собственные тараканы (которые есть последствия нашей нарушенной привязанности), либо выбирать позицию чайлдфри. Если мы что-то делаем - то мы не застрахованы от ошибок.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Мрия, может есть промежуточные варианты ? Пусть ребенок не будет правильно привязан, зато у него будет возможность следовать своим установкам ? А не только "быть хорошим для Альфы" ? )
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Freya, Альфа -неАльфа, я же в любом случае буду учить своего ребёнка тому, что считаю хорошим сама. А как иначе?
Свои установки несомнено будут, но, помоему, в значительно более страшем возрасте, и мне бы очень хотелось надеятся, что они в корне не будут отличатся от моих базовых понятий "что есть добро и зло"...

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Freya, мне кажется Вас что-то клинануло. Пока трудно сформулировать что. Да, естественно, что если нет прочной привязанности, то ребенка будет разносить в разные стороны. А насчет установок - понимаете, до 5-6 лет у ребенка есть 2 вида выбора - следовать тому, что ему предлагаете в качестве образца или идти от противного. И только после 5-6 лет при наличии прочной привязанности он получает возможность находить такие образцы поведения, где есть смешивания следования и контрследования. И только после прохождения кризиса подростковости - он может проводить это смешивание осознанно.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 0:59     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
мне тоже кажется, что Писарчук иногда перегибает палку в первом пункте, т .к у меня ребёнок всегда сильно мне в рот заглядывал и ни на шаг не отходил, и то, что она иногда трактует как "ненужную самостоятельность" я воспринимала на "Ура!"
Но так это к с любой теорией - смотришь на своего ребёнка, на свою семью, и берёшь то, что подходит имено вам.

Мне откликликнулось очень многое, дочке уже почти пять, Писарчук читаю достаточно недавно, и удивляюсь тому, как точно она описала многое, что происходила с моим ребёнком в год, два, три, при поступлении в садик, при отлучках и т.д. Можно сказать, что у нас и есть именно такой стиль общения, как она пишет, просто раньше я не знала, на чём и как это всё основанно, получилось интуитивно, само собой :aga-aga:

Честно говоря, я эти экскурсы в историю читаю по диагонали( не люблю сказки про "золотой век") , меня больше практика интересует.

ну да, если вот так, выборочно что-то выхватывать для себя - пойдет :) Я тоже самостоятельность приветствую :) Имхо - у нас перебор с привязанностью)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 1:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Имхо - у нас перебор с привязанностью
Или привязанность по типу цепляния (что бывает как раз от сильной тревоги/неуверенности за ее постоянство и качество).

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Мрия, я подумаю над этим.. на выспавшуюся голову )
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 1:23     Ответить с цитатой

Freya, когда будите думать - главное еще знать - какой уровень самостоятельности возможен для ребенка определенного возраста. То есть если совршенно очевидно, что уровень самостоятельности этого возраста значительно шире - то скорее это цепляние. А вот если он в пределах нормы - то возможно Ваше желание большей самостоятельности от ребенка - это попытка забежать вперед паровоза. Все это будет - но чуть позже.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 1:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Имхо - у нас перебор с привязанностью)

Да-да, у нас тоже был, но вот этом разобралась:
Цитата:
Или привязанность по типу цепляния (что бывает как раз от сильной тревоги/неуверенности за ее постоянство и качество).
, и стало поспокойнее.

Всем приятных снов!

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ryzhaya
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.05
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Пойду- а почитаю, стало интересно, последив за вашими обсуждениями- рассуждениями!
⮝ наверх ⮝

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Мрия
я постоянный читатель жж Писарик. Мне нравится теория Ньюфелда, она многое для нас объяснила, и она нам легла, что называется, "в точку". Жизнь стало гораздо веселей, дети цветут, трудности отступают. Главное - стало в некоторых вещах гораздо легче их понимать: для меня понять - это очень важно, когда я понимаю, я знаю, куда действовать. Прямо ловлю себя на том, что в сложных, потенциально конфликтных ситуациях в голове четко раскладывается: что сейчас происходит.

Да в качестве подкрепления доверия мы гарниром к писариковским выкладкам применяем активное слушание. И очень славно выходит. :holding:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: