Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Egor7919
молодой папа

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 119
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:30 Заголовок сообщения: Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети... |
|
|
Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети в 12-13 лет? Вот подскажите??
Я долго думал, где и как опубликовать тему, что меня беспокоит. Как описать те ужасы и проблемы, что испытываешь и как на них реагировать. Но обо все по порядку, так сказать.
Взял в жены женщину с ребенком. Ребенок подросток, ему 12 лет.
За последние 2 года он (сыночек жены) существенно набрал вес (уже весит около 85 кг). Очень мало двигается. На улице гуляет только с мамочкой и то, если она его заставит выйти на улицу. Друзей у него нет. Целыми днями он смотрит телик, играет в PSP или сидит на ноутбуке.
Помыть за собой тарелку или чашку для него лень. Еще и огрызается, что он не должен этого делать. А должна мама. Жрет, извините за выражение, за троих и не лопнет.
По началу хотел его увлечь спортом, что-то объяснить на счет ожирения. Все без толку. Та с ним и общаться не о чем. Тупой, извините, как валенок. Уроки за него мамочка делает. Все рефераты она строчит ему, чтобы двойку не схлопотал, а он мультик смотрит.
Я вообще отказался что-то ему помогать, так как для меня это уже слишком. Думать он сам не хочет вообще. Типа, сделай за него, а оно перепишет. Вот кем ОНО вырастет с таким подходом? Ребенок, конечно, не мой и учить жену тоже не мое дело, но все же... Для себя решил, что лучше стараться не реагировать на него. Но иногда нервы не выдерживают, когда видишь такое.
Неужели все такие дети неадекватные? Жена, мол говорит, что поколение такое, чего я
пристал?
На мои замечания ребенок вообще не реагирует. Не считает нужным, мол. В общем, народ, я в шоке!
У мамаши слепая любовь к ребенку что ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:42 |
|
|
Мама похоже неадекватная. Ребенка с такими килограммами срочно к врачу нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egor7919
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:47 |
|
|
orhideya-j писал(а): | Мама похоже неадекватная. Ребенка с такими килограммами срочно к врачу нужно. |
И чем же врач поможет? Заставит сбросить лишние 20-25 кг??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:49 |
|
|
Egor7919, лишние кг на ребенке 12 лет в таком количестве беспричинно не нарастают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:56 Заголовок сообщения: Re: Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дет |
|
|
Egor7919 писал(а): |
Именно так .Вы просто не нашли с ним общий язык,если вас волнует этот ребёнок,то и надо искать к нему подход,не упрёками,а добротой,завязать с ним дружбу,и вам легче будет.А там глядишь и намекнёте парню что так дальше нельзя,что девочки не посмотрят на него,и будет он всю жизнь с мамой.Про вес ваще молчу ,к врачу надо...Но это вы с мамой разговаривайте,объясните ей что такой вес до беды доведёт и сделает ребёнка стариком в 20 лет,и внуков от него она точно не дождётся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egor7919
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:01 |
|
|
та причины и так понятны невооруженным глазом, так сказать. Сутками смотреть телик и что-то хряцать, вот и вся причина. Что-то заставить сделать нереально. На улицу не "выползет", даже не уговаривай. Поговорить на эту тему тоже невозможно. Отмахивается и все. Такое впечатление, что растет не личность, а амёба, только в огромных размерах. О жизни даже не задумывается. Все отрада у него это поесть несколько раз в день, поспать, посмотреть телик и повисеть на PSP и ноуте.
Маму воспринимает как обслугу, а меня в игнор. Вот такие дела. Маму (т.е. мою жену), такая обстановка нисколько не напрягает. Ведь главное, чтобы сыночек не был голодным. Просто фигею с этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:03 |
|
|
Egor7919
Всё понятно это...Но вы поговорите с ней,вы же умный мужчина,настройте,найдите к ней подход,и само всё образуется,скажите ей что она так сына потеряет,приведите примеры типа из жизни . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15125 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:03 |
|
|
Egor7919
Советую к психологам для начала вместе с бездумной мамашей, а потом и с подростком. налицо явные психологические проблемы. наверняка и в школе трудности в коллективе и дома нет с отчимом контакта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egor7919
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:07 Заголовок сообщения: Re: Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дет |
|
|
sweetti писал(а): | Egor7919 писал(а): |
Именно так .Вы просто не нашли с ним общий язык,если вас волнует этот ребёнок,то и надо искать к нему подход,не упрёками,а добротой,завязать с ним дружбу,и вам легче будет.А там глядишь и намекнёте парню что так дальше нельзя,что девочки не посмотрят на него,и будет он всю жизнь с мамой.Про вес ваще молчу ,к врачу надо...Но это вы с мамой разговаривайте,объясните ей что такой вес до беды доведёт и сделает ребёнка стариком в 20 лет,и внуков от него она точно не дождётся  |
Года 2 искал к нему подход и общий язык. Уже никакой фантазии и слов не хватает, чтобы ему что-то доходчиво объяснить.
Жена, конечно, понимает, что у сыночка с весом перебор, но что толку то?!
Для себя решил, что лучше его не трогать. Но иногда просто нереально всю такую картину наблюдать со стороны на сыночка пофигиста. Просто начинает бесить. Как игнорить уже не знаю. Иногда хочется тупо не видеться и с женой (задерживаться на работе), чтобы не раздражаться из-за него, понимаете?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:09 |
|
|
Egor7919
Меня бы тоже бесило,понимаю вас .Но жену то любите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:09 |
|
|
Ужас! А маму не напрягает, что она обслуга?
У меня, конечно, сын еще маленький, но ращу я его одна и как-то не собираюсь держать его на шее до 20-30-40 лет. Уж простите, у меня своя жизнь и я тоже человек.
Моё мнение, что тут вам нужно сначала до мамы донести, что она поступает неправильно, но она должна не только сына кормить, но и воспитывать...иначе потом сама же будет слезы горючие лить...таких случаев, увы, много.
Действовать вообщем через жену. Напрямую можете у ребенка ненависть вызвать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:16 |
|
|
sweetti писал(а): | Egor7919
Всё понятно это...Но вы поговорите с ней,вы же умный мужчина,настройте,найдите к ней подход,и само всё образуется,скажите ей что она так сына потеряет,приведите примеры типа из жизни . |
Бесполезно это, материнский инстинкт - самый сильный, а когда он слепой, то лучше просто отойти в сторонку, иначе тебя в асфальт закатают. Если мамаша "не видит" и не хочет видеть, что она творит, то никаких советчиков она не услышит. Ей так надо, что б ребенок от неё до конца жизни зависел и шагу без нее ступить не мог._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:16 Заголовок сообщения: Re: Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дет |
|
|
Egor7919 писал(а): |
Да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|