Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рейтинг роддомов
Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети...
На страницу : 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:30    Заголовок сообщения: Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети... Ответить с цитатой

Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети в 12-13 лет? Вот подскажите??

Я долго думал, где и как опубликовать тему, что меня беспокоит. Как описать те ужасы и проблемы, что испытываешь и как на них реагировать. Но обо все по порядку, так сказать.
Взял в жены женщину с ребенком. Ребенок подросток, ему 12 лет.

За последние 2 года он (сыночек жены) существенно набрал вес (уже весит около 85 кг). Очень мало двигается. На улице гуляет только с мамочкой и то, если она его заставит выйти на улицу. Друзей у него нет. Целыми днями он смотрит телик, играет в PSP или сидит на ноутбуке.

Помыть за собой тарелку или чашку для него лень. Еще и огрызается, что он не должен этого делать. А должна мама. Жрет, извините за выражение, за троих и не лопнет.

По началу хотел его увлечь спортом, что-то объяснить на счет ожирения. Все без толку. Та с ним и общаться не о чем. Тупой, извините, как валенок. Уроки за него мамочка делает. Все рефераты она строчит ему, чтобы двойку не схлопотал, а он мультик смотрит.

Я вообще отказался что-то ему помогать, так как для меня это уже слишком. Думать он сам не хочет вообще. Типа, сделай за него, а оно перепишет. Вот кем ОНО вырастет с таким подходом? Ребенок, конечно, не мой и учить жену тоже не мое дело, но все же... Для себя решил, что лучше стараться не реагировать на него. Но иногда нервы не выдерживают, когда видишь такое.

Неужели все такие дети неадекватные? Жена, мол говорит, что поколение такое, чего я
пристал?

На мои замечания ребенок вообще не реагирует. Не считает нужным, мол. В общем, народ, я в шоке! :eek:
У мамаши слепая любовь к ребенку что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Мама похоже неадекватная. Ребенка с такими килограммами срочно к врачу нужно.
⮝ наверх ⮝

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:47     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
Мама похоже неадекватная. Ребенка с такими килограммами срочно к врачу нужно.

И чем же врач поможет? Заставит сбросить лишние 20-25 кг???
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Egor7919, лишние кг на ребенке 12 лет в таком количестве беспричинно не нарастают.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:56    Заголовок сообщения: Re: Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дет Ответить с цитатой

Egor7919 писал(а):

Именно так :-( .Вы просто не нашли с ним общий язык,если вас волнует этот ребёнок,то и надо искать к нему подход,не упрёками,а добротой,завязать с ним дружбу,и вам легче будет.А там глядишь и намекнёте парню что так дальше нельзя,что девочки не посмотрят на него,и будет он всю жизнь с мамой.Про вес ваще молчу :eek: :eek: ,к врачу надо...Но это вы с мамой разговаривайте,объясните ей что такой вес до беды доведёт и сделает ребёнка стариком в 20 лет,и внуков от него она точно не дождётся :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:01     Ответить с цитатой

та причины и так понятны невооруженным глазом, так сказать. Сутками смотреть телик и что-то хряцать, вот и вся причина. Что-то заставить сделать нереально. На улицу не "выползет", даже не уговаривай. Поговорить на эту тему тоже невозможно. Отмахивается и все. Такое впечатление, что растет не личность, а амёба, только в огромных размерах. О жизни даже не задумывается. Все отрада у него это поесть несколько раз в день, поспать, посмотреть телик и повисеть на PSP и ноуте.

Маму воспринимает как обслугу, а меня в игнор. Вот такие дела. Маму (т.е. мою жену), такая обстановка нисколько не напрягает. Ведь главное, чтобы сыночек не был голодным. Просто фигею с этого.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Egor7919
Всё понятно это...Но вы поговорите с ней,вы же умный мужчина,настройте,найдите к ней подход,и само всё образуется,скажите ей что она так сына потеряет,приведите примеры типа из жизни .
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Egor7919
Советую к психологам для начала вместе с бездумной мамашей, а потом и с подростком. налицо явные психологические проблемы. наверняка и в школе трудности в коллективе и дома нет с отчимом контакта
⮝ наверх ⮝

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Re: Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дет Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Egor7919 писал(а):

Именно так :-( .Вы просто не нашли с ним общий язык,если вас волнует этот ребёнок,то и надо искать к нему подход,не упрёками,а добротой,завязать с ним дружбу,и вам легче будет.А там глядишь и намекнёте парню что так дальше нельзя,что девочки не посмотрят на него,и будет он всю жизнь с мамой.Про вес ваще молчу :eek: :eek: ,к врачу надо...Но это вы с мамой разговаривайте,объясните ей что такой вес до беды доведёт и сделает ребёнка стариком в 20 лет,и внуков от него она точно не дождётся :-(

Года 2 искал к нему подход и общий язык. Уже никакой фантазии и слов не хватает, чтобы ему что-то доходчиво объяснить.

Жена, конечно, понимает, что у сыночка с весом перебор, но что толку то?!

Для себя решил, что лучше его не трогать. Но иногда просто нереально всю такую картину наблюдать со стороны на сыночка пофигиста. Просто начинает бесить. Как игнорить уже не знаю. Иногда хочется тупо не видеться и с женой (задерживаться на работе), чтобы не раздражаться из-за него, понимаете?!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Egor7919
Это не мое дело, но ребенок такой, потому что мама позволяет ему таким быть, развращая его и превращая в банальный овощ. Так всю жизнь и будет вокруг дитятка прыгать, примеров предостаточно :aga-aga:

Последний раз редактировалось: cosa (Пн Авг 15, 2011 21:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Egor7919
Меня бы тоже бесило,понимаю вас :aga-aga: .Но жену то любите?
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Ужас! А маму не напрягает, что она обслуга? :eek: :eek: :eek:
У меня, конечно, сын еще маленький, но ращу я его одна и как-то не собираюсь держать его на шее до 20-30-40 лет. Уж простите, у меня своя жизнь и я тоже человек.
Моё мнение, что тут вам нужно сначала до мамы донести, что она поступает неправильно, но она должна не только сына кормить, но и воспитывать...иначе потом сама же будет слезы горючие лить...таких случаев, увы, много.
Действовать вообщем через жену. Напрямую можете у ребенка ненависть вызвать.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Дело в маме... Тут какие могут быть варианты? Очень удобный сын - дома сидит, в любое время можно проконтролировать, кушает хорошо - отрада для души... А связь порочная, и сыну явно не в пользу... Что делать? C мамой что-то делать... Хотя я знала ситуации, когда маме было проще с мужем расстаться, чем с сыном вопросы решить

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:16     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Egor7919
Всё понятно это...Но вы поговорите с ней,вы же умный мужчина,настройте,найдите к ней подход,и само всё образуется,скажите ей что она так сына потеряет,приведите примеры типа из жизни .

Бесполезно это, материнский инстинкт - самый сильный, а когда он слепой, то лучше просто отойти в сторонку, иначе тебя в асфальт закатают. Если мамаша "не видит" и не хочет видеть, что она творит, то никаких советчиков она не услышит. Ей так надо, что б ребенок от неё до конца жизни зависел и шагу без нее ступить не мог.

⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Re: Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дет Ответить с цитатой

Egor7919 писал(а):

Да.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 50 На страницу : 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: