Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.04 Сообщения: 1633 В дневниках: 10 Откуда: Кировский, пл. Кирова Карта № 004054
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 13:29
моей очень хочется в школу.... но мне так кажется просто из-за того, что одеть хочется новый сарафан, блузочку... туфельки (настоящая дэвушка).. ждет встречи с детсадовскими друзьями (мы попали в один класс с некоторыми ). мы даже специально пошли на школьную площадку - готовимся к школе, во-первых рано вставать, во-вторых новый колллектив, разнокаллиберный.... за две недели и порыдали и подрались... и отказывалась ходить - сейчас все в норме....
Трудности будут.. но думаю все встанет на свои места....
боюсь отбить желание учиться... боюсь за то, как сложатся отношения в классе с др. детками (она у меня какая то вся правильная)
Боюсь оставлять одну.... вообщем боюсь я, а не она.... ей конечно не озвучиваю.... Но страхов....
в субботу оставили ее одну, и не заперла замок который блокирует открывание дверей - пришли домой, все закрыто не так. Она оказывается одна открывала двери - замки проверяла.... и за это боюсь... ой вообщем....
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 13:48
Я вообще ничего не говорю про школу. Только недавно сказала, что скоро закончатся каникулы и начнется школа. Ну и верхний этаж комода осободили для его школьных принадлежностей. Акцентов на этом не делаю - просто теперь будешь ходить в школу, ты уже большой. Как-то так, никаких своих страхов ему не озвучиваю (Хотя у нас первый этаж и дверь около лифта - вот беспокоит меня то, как он будет ее открывать. Первое время буду забирать его со школы и учить ждать, пока ожидающие лифта не уедут, только потом дверь открывать).
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24700 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:02
Blondie писал(а):
Лора
Мой в ценах вообще хорошо шарит! Еще лучше меня. Но это потому, что он вообще в числах соображает хорошо. Может шестизначные числа складывать не в столбик. Мы тут с ним вместе в уме двухзначные числа считали, так он быстрее меня посчитал. И умножает уже во всю.
ого вы продвинутые
Добавлено спустя 53 секунды:
Kata писал(а):
Сегодня пойду в Окей - посмотрю там этот журнальчик! (если нигде в другом месте не куплю яблочный уксус ).
А еще я вот второй день делаю стенгазету "как я провел лето" и портфолио (пока 8 листов в презентации). Если с портфолио все более-менее ясно, то со стенгазетой идеи иссякли: отдых, дача, урожай... думаю просто летние прогулки зафотать... Может кто-нибудь поделится идеями?
ничего себе сколько всего задали,нам пока ничего не говорили,ой и не надо нам этого
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я когда говорю своему,гуляй гуляй а то скоро всё- в школу он мне- ууууууу школа
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а у нас сегодня собрание,пойду послушаю что говорить будут,а вчера учебники получили.книжки некоторые идут с дисками,предмет типо "труд" называется -технология тетрадь и книжка есть даже по музыке и ещё не все учебники отдали,но говорили что и по физ-ре будут учебники вроде
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19856 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:59
Цитата:
а ваши дети понимают соотношение цен? например: вы дали 100 руб. трать хоть на что.... они понимают, что можно мороженное купить за 25 руб и тетрадку за 10 (например) и сдачу должны дать?
Я не задумывалась об этом, а дедушка (мой отец) этим летом стал его "натаскивать" считать сдачу. Считает правильно.
Даже в магазин его одного отправляла (но это в маленьком городке, магазинчик из окна квартиры видно, в Нске не отпущу пока).
Цитата:
ага, в первую неделю сентября надо стенгазету. Портфолио вроде тоже в сентябре.
Неужели больше никто не делает?
Ого! Нам сказали, что портфолио будем делать все 4 года началки. На лето никаких заданий не было.
Про стенгазеты посмотрите на портале "Солнышко". Может, увидите интересные идеи.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:03
Не, с утра покупать букет, это рискованно...
Вдруг что нибудь не получится или еще какая нибудь ерунда и лететь галопом тогда
лучше с вечера подготовить, чтобы утром не метаться. )))
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:19
Lana
Согласна, что букет нужно с вечера покупать. Мы в прошлом году 31 августа часов в 11 приехали в Мегас, купили букет и отправили папу с ним в машину, а сами в ДМ пошли, через час вышли , а выбора уже нет и очередь У нас букет хорошо сохранился за сутки, не повял.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 639 Откуда: Стрижи-Заельцовский Карта № 025147
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 18:52
Kata
Мы тоже ходили, но у нас классы не сформированны еще, может и поподется знакомое ей лицо, но доча же ни скем на подготовит. не общалась Думаю, может к психологу сходить? Вот сейчас в деревне гоститу деда с бабой, так там та же проблема, одна во двор не выйдет, чтобы не знакомиться, может с кем-нибудь задружить, если за ручку приведешь, и за нее все скажешь, аж страшно. А уж о том чтобы в магазин одной сходить и речи нет.
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 18:59
Мамуся Полюси
Да, согласна с Tani. Мой тоже никогда сам не подойдет ни к кому, но как-то другие мальчишки сами к нему подходят, а он тогда полностью готов к общению!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 20:19
Мамуся Полюси
Кстати, в заельц. есть центр (забыла название, е-моё) около Сиб. ярмарки. Так вот там прием беспалтный - это гос. учреждение. я посмотрела на сайте, мне очень все понравилось, записывалась на прием даже, но потом выяснилось, что и садовского психолога достаточно для мед.комиссии к школе и мы не пошли. В нашей поликлинике висит список.
На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2306 В дневниках: 9303 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 20:37
про букет мое горище специально с дочей весной посадили в рассаду астрочек, высадили у деда в деревне, а они из-за теплого лета взяли и начали цвести с середины июля, до первого сентября уже явно не дотягивают придется покупать
Про стеснительность тоже про нас на первой поре, и в подготовишку только затем и пошли чтобы учительнице привыкнуть и с одноклассниками познакомиться. Начало школы дочь хочен, но ждет спокойно, а вообще ощущение, что это я иду первый раз в первый класс, все собрать, ничего не упустить