Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Первоклашки 2011-2012
перекличка первоклассников

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лора
Студент
Студент

На сайте с 09.03.04
В дневниках: 10
Карта № 004054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 13:29     Ответить с цитатой

моей очень хочется в школу.... но мне так кажется просто из-за того, что одеть хочется новый сарафан, блузочку... туфельки (настоящая дэвушка).. ждет встречи с детсадовскими друзьями (мы попали в один класс с некоторыми ). мы даже специально пошли на школьную площадку - готовимся к школе, во-первых рано вставать, во-вторых новый колллектив, разнокаллиберный.... за две недели и порыдали и подрались... и отказывалась ходить - сейчас все в норме....
Трудности будут.. но думаю все встанет на свои места....
боюсь отбить желание учиться... боюсь за то, как сложатся отношения в классе с др. детками (она у меня какая то вся правильная)
Боюсь оставлять одну.... вообщем боюсь я, а не она.... ей конечно не озвучиваю.... Но страхов....
в субботу оставили ее одну, и не заперла замок который блокирует открывание дверей - пришли домой, все закрыто не так. Она оказывается одна открывала двери - замки проверяла.... и за это боюсь... ой вообщем....

Я так сильно люблю свою дочь, что иногда мне становится страшно......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Я вообще ничего не говорю про школу. Только недавно сказала, что скоро закончатся каникулы и начнется школа. Ну и верхний этаж комода осободили для его школьных принадлежностей. Акцентов на этом не делаю - просто теперь будешь ходить в школу, ты уже большой. Как-то так, никаких своих страхов ему не озвучиваю (Хотя у нас первый этаж и дверь около лифта - вот беспокоит меня то, как он будет ее открывать. Первое время буду забирать его со школы и учить ждать, пока ожидающие лифта не уедут, только потом дверь открывать).
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Blondie писал(а):
Лора
Мой в ценах вообще хорошо шарит! Еще лучше меня. :lol: Но это потому, что он вообще в числах соображает хорошо. Может шестизначные числа складывать не в столбик. :eek: Мы тут с ним вместе в уме двухзначные числа считали, так он быстрее меня посчитал. И умножает уже во всю. :give_heart:
ого вы продвинутые :-)

Добавлено спустя 53 секунды:

Kata писал(а):
Сегодня пойду в Окей - посмотрю там этот журнальчик! (если нигде в другом месте не куплю яблочный уксус :haha: ).
А еще я вот второй день делаю стенгазету "как я провел лето" и портфолио (пока 8 листов в презентации). Если с портфолио все более-менее ясно, то со стенгазетой идеи иссякли: отдых, дача, урожай... думаю просто летние прогулки зафотать... Может кто-нибудь поделится идеями?
ничего себе сколько всего задали,нам пока ничего не говорили,ой и не надо нам этого :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

я когда говорю своему,гуляй гуляй а то скоро всё- в школу он мне- ууууууу школа :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

а у нас сегодня собрание,пойду послушаю что говорить будут,а вчера учебники получили.книжки некоторые идут с дисками,предмет типо "труд" называется -технология :eek: тетрадь и книжка есть даже по музыке :eek: и ещё не все учебники отдали,но говорили что и по физ-ре будут учебники вроде :eek:

⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Okssana, значит, предмета "труд" сейчас нет, вместо него "технология"?
Какая у вас программа?
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Tani
да. Школа России.

⮝ наверх ⮝

Мамуся Полюси
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.11
Карта № 025147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:47     Ответить с цитатой

А моя не хочет в школу потому-что "там надо со всеми знакомиться", для нас это страшная проблема. Что делать, незнаю. Может кто дельное что подскажет? :aga-aga:

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Мамуся Полюси
Мы для этого на подготовишки ходили, т.к. мой парень тоже долго притирается. А так многие хоть на лицо уже знакомы - и то плюс
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Цитата:
а ваши дети понимают соотношение цен? например: вы дали 100 руб. трать хоть на что.... они понимают, что можно мороженное купить за 25 руб и тетрадку за 10 (например) и сдачу должны дать?
Я не задумывалась об этом, а дедушка (мой отец) этим летом стал его "натаскивать" считать сдачу. Считает правильно.
Даже в магазин его одного отправляла (но это в маленьком городке, магазинчик из окна квартиры видно, в Нске не отпущу пока).

Цитата:
ага, в первую неделю сентября надо стенгазету. Портфолио вроде тоже в сентябре.
Неужели больше никто не делает?
:eek: Ого! Нам сказали, что портфолио будем делать все 4 года началки. На лето никаких заданий не было.
Про стенгазеты посмотрите на портале "Солнышко". Может, увидите интересные идеи.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Не, с утра покупать букет, это рискованно...
Вдруг что нибудь не получится или еще какая нибудь ерунда и лететь галопом тогда :)
лучше с вечера подготовить, чтобы утром не метаться. )))
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Lana :)
Согласна, что букет нужно с вечера покупать. Мы в прошлом году 31 августа часов в 11 приехали в Мегас, купили букет и отправили папу с ним в машину, а сами в ДМ пошли, через час вышли , а выбора уже нет и очередь :aga-aga: У нас букет хорошо сохранился за сутки, не повял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамуся Полюси

На сайте с 22.01.11
Карта № 025147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Kata
Мы тоже ходили, но у нас классы не сформированны еще, может и поподется знакомое ей лицо, но доча же ни скем на подготовит. не общалась :-( Думаю, может к психологу сходить? Вот сейчас в деревне гоститу деда с бабой, так там та же проблема, одна во двор не выйдет, чтобы не знакомиться, может с кем-нибудь задружить, если за ручку приведешь, и за нее все скажешь, аж страшно. А уж о том чтобы в магазин одной сходить и речи нет.

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Может быть, в классе девочки побойчее первые начнут знакомиться, и инициативу можно будет и не проявлять?
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Мамуся Полюси
Да, согласна с Tani. Мой тоже никогда сам не подойдет ни к кому, но как-то другие мальчишки сами к нему подходят, а он тогда полностью готов к общению! :-)

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Мамуся Полюси
Кстати, в заельц. есть центр (забыла название, е-моё) около Сиб. ярмарки. Так вот там прием беспалтный - это гос. учреждение. я посмотрела на сайте, мне очень все понравилось, записывалась на прием даже, но потом выяснилось, что и садовского психолога достаточно для мед.комиссии к школе и мы не пошли. В нашей поликлинике висит список.
⮝ наверх ⮝

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 9303
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:37     Ответить с цитатой

про букет мое горище :-( специально с дочей весной посадили в рассаду астрочек, высадили у деда в деревне, а они из-за теплого лета взяли и начали цвести с середины июля, до первого сентября уже явно не дотягивают :-( придется покупать :aga-aga:

Про стеснительность тоже про нас на первой поре, и в подготовишку только затем и пошли чтобы учительнице привыкнуть и с одноклассниками познакомиться. Начало школы дочь хочен, но ждет спокойно, а вообще ощущение, что это я иду первый раз в первый класс, все собрать, ничего не упустить :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: