|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катена
Детский сад

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 18:46 |
|
|
безотносительно к кому-то конкретному - меня вообще удивляет и поражает, зачем тогда ходить на прием к врачу, если мама сама все лучше знает и видит, лучше понимает здоров ребенок или нет, сама решает выполнять назначения или нет...как будто речь идет о ее здоровье.
Я лично как мама и как врач всегда удивляюсь этому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika S
Профессор

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 4432 В дневниках: 213 Откуда: Н-ск, Кировский. Именная карта № 012012
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 20:42 |
|
|
Безотносительно к кому-то конкретному,меня поражает,когда мамочка безоговорочно следует рекомендациям врача,предварительно не узнав про прописываемые препараты и лекарства.Знаю печальный опыт некоторых мам,которые сразу бежали в аптеку и поили детей,слепо доверяясь доктору. А лучше сходить к нескольким и удостовериться,что у каждого свои методы лечения. У одного врача мы оказались идеально здоровыми,а вот в Синеглазке что-то пить прописывают.Тем более,начитавшись в этой теме высказывания мамочек,вижу,что пантогам выписывают многим именно в Синеглазке. Хотя ,в основном,это положит.мнения,сомневаюсь ,что старшей это надо.Младшей дала бы,да сироп найти не могу.  _________________ Ремонт холодильников,стиральных и посудомоечных машин, электроплит и духовых шкафов.Выезд мастера.Звоните 89537787424 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 21:13 |
|
|
Сироп всегда быстро разбирают, нам когда нужно было я узнавала через справочную аптек, где он есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 462 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:47 |
|
|
Нам назначили Пантогам от возбудимости, пока только хуже но пропьем курс до конца.Еще малышка не встает на ручки, но переворачивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 712
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 23:04 |
|
|
Мама Мариша моему сыну тоже назначили Пантогам. Курс получился что-то около 3-х месяцев....мы пропили около месяца и мне стали жаловаться на ребенка в школе. Он у меня очень миролюбивый мальчик, общительный, лекго идёт на контакт. А тут жалуются, что он стал БИТЬ ДЕТЕЙ в классе, плохо вести себя на занятиях. Короче говоря бросили мы этот Пантогам пить. Итог- за январь ни одной жалобы на поведение. Да и я ребенка своего узнавать стала.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika S
Профессор

На сайте с 12.01.08 Сообщения: 4432 В дневниках: 213 Откуда: Н-ск, Кировский. Именная карта № 012012
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 462 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 11:52 |
|
|
Позвонила вачу, она сказала заменить Пантогам на Глицин. Глицин сама раньше пила- доверие есть. Будем пробовать глицин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Ску
Академик

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 16856 В дневниках: 5955 Откуда: метро Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 14:59 |
|
|
Нам в Синеглазке заведущая от гипертонуса в 4 месяца выписала пантогам в сиропе+озокерит на шею, ручки и ножки+массаж+леч. гимнастика+ванночки из морской соли. Сиропа по городу не было нигде, как давать в порошке я не знала, а в Синеглазку добраться все недосуг было . Озокерит проделали только на шейно-воротниковую зону (в домашних условиях "сапожки" сделать не получилось), массаж всего 5 сеансов (Тимофей жутко боялся массажистку и закатывал реальные истерики ), потом уже я сама массаж делала -обычный мамский.На показ леч. гимнастики сходили в синеглазку, там Тимка так кричал ,что я его забрала до окончания сеанса, и, естесственно, ничего не запомнила. Морскую соль тоже не применяли, я прошлась по трем ближайшим аптекам, там не было, и эта тема как то замялась от нехватки времени и ограничения возможностей. В итоге в шесть месяцев пошли к неврологу по месту жительства, она отметила явные улучшения, но, узнав, что мы не пили пантогам, выписала на месяц пантокальцин. А Тимка сразу стал хуже спать (и так плохо спал) , и появилась сыпь на тельце. Я отменила временно, мы сейчас атопический дерматит лечим, так что лишняя путаница с высыпаниями нам ни к чему. Но тонус у него немного остался,я это вижу сама, хотя он сидит и встает в кроватке с шести месяцев. Не ползает (ему сейчас семь). Мое мнение: если на препарат нет аллергических реакций, надо пропить по указанию врача, ведь пантогам, насколько я знаю, средство не агрессивное. Главное, смотреть на реакцию своего ребенка, и вовремя принимать меры. А подбородок дрожать у Тимки перестал к шести месяцам только, дрожал раз в неделю стабильно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена 77
Ясельки

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 81 Откуда: Г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:31 Заголовок сообщения: Пантогам - кому-нибудь выписывали? |
|
|
Ребенку выписал невропатолог пантогам.Мы пропили 10 дней, и мне знакомая сказала, что ее ребенку хуже от него стало, вот я и хочу поинтересоваться, кому нибудь он пользу пошел? Мы бросили его пока пить,хочу разобраться сначала.Может он тоже какой-нибудь вредный, как глицин?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 14:56 |
|
|
Мы пили пантогам. Ребенок начал кричать по ночам. Крик был абсолютно дикий! Как будто его резали! Кошмары это были или что, я не знаю. Мы тут же прекратили его принимать, крики тоже прекратились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2008 22:40 |
|
|
Такое ощущение, что пантогам модно стало выписывать. Притом от всех неврологических отклонений практически, прям чудо средство какое-то....
Нам тоже прописывали, но прочитав сначала аннотацию побоялась давать.
Но, после посещения 3 по счету невропотолога, все ж решилась.
Выпили почти весь бутыль, результатов 0, не увидела ни лучше, ни хуже...(славо богу).
Раньше нас ни кто ни чем не поил, и по больницам не таскал, как мы это делаем. Все к году обычно выравнивается.(если не серьезная конечно патология). Я перестала ребенка медикаментами травить, считаю все же, что одно лечим, а другое калечим, побочных куча у лекарств..._________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|