Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Пантогам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 18:46     Ответить с цитатой

безотносительно к кому-то конкретному - меня вообще удивляет и поражает, зачем тогда ходить на прием к врачу, если мама сама все лучше знает и видит, лучше понимает здоров ребенок или нет, сама решает выполнять назначения или нет...как будто речь идет о ее здоровье.
Я лично как мама и как врач всегда удивляюсь этому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika S
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.08
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 20:42     Ответить с цитатой

Безотносительно к кому-то конкретному,меня поражает,когда мамочка безоговорочно следует рекомендациям врача,предварительно не узнав про прописываемые препараты и лекарства.Знаю печальный опыт некоторых мам,которые сразу бежали в аптеку и поили детей,слепо доверяясь доктору. :cry: А лучше сходить к нескольким и удостовериться,что у каждого свои методы лечения. :D У одного врача мы оказались идеально здоровыми,а вот в Синеглазке что-то пить прописывают.Тем более,начитавшись в этой теме высказывания мамочек,вижу,что пантогам выписывают многим именно в Синеглазке. Хотя ,в основном,это положит.мнения,сомневаюсь ,что старшей это надо.Младшей дала бы,да сироп найти не могу. :evil:

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 21:13     Ответить с цитатой

Сироп всегда быстро разбирают, нам когда нужно было я узнавала через справочную аптек, где он есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Мариша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:47     Ответить с цитатой

Нам назначили Пантогам от возбудимости, пока только хуже но пропьем курс до конца.Еще малышка не встает на ручки, но переворачивается.
⮝ наверх ⮝

mamavpervye
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:04     Ответить с цитатой

Мама Мариша моему сыну тоже назначили Пантогам. Курс получился что-то около 3-х месяцев....мы пропили около месяца и мне стали жаловаться на ребенка в школе. Он у меня очень миролюбивый мальчик, общительный, лекго идёт на контакт. А тут жалуются, что он стал БИТЬ ДЕТЕЙ в классе, плохо вести себя на занятиях. Короче говоря бросили мы этот Пантогам пить. Итог- за январь ни одной жалобы на поведение. Да и я ребенка своего узнавать стала....
⮝ наверх ⮝

Natalika S
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.08
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Я тоже начала давать своей старшей в таблетках.Вообще усыпить ночью невозможно.Итак были проблемы с укладыванием :cry: Перестала поить.А младшей не даю-не могу в сиропе никак поймать в аптеках.Думаю,а надо ли? :eek:

Мама Мариша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 11:52     Ответить с цитатой

Позвонила вачу, она сказала заменить Пантогам на Глицин. Глицин сама раньше пила- доверие есть. Будем пробовать глицин.
⮝ наверх ⮝

Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Нам в Синеглазке заведущая от гипертонуса в 4 месяца выписала пантогам в сиропе+озокерит на шею, ручки и ножки+массаж+леч. гимнастика+ванночки из морской соли. Сиропа по городу не было нигде, как давать в порошке я не знала, а в Синеглазку добраться все недосуг было :eek: . Озокерит проделали только на шейно-воротниковую зону (в домашних условиях "сапожки" сделать не получилось), массаж всего 5 сеансов (Тимофей жутко боялся массажистку и закатывал реальные истерики :o ), потом уже я сама массаж делала -обычный мамский.На показ леч. гимнастики сходили в синеглазку, там Тимка так кричал :cry: ,что я его забрала до окончания сеанса, и, естесственно, ничего не запомнила. :oops: Морскую соль тоже не применяли, я прошлась по трем ближайшим аптекам, там не было, и эта тема как то замялась от нехватки времени и ограничения возможностей. :oops: В итоге в шесть месяцев пошли к неврологу по месту жительства, она отметила явные улучшения, но, узнав, что мы не пили пантогам, выписала на месяц пантокальцин. А Тимка сразу стал хуже спать (и так плохо спал) , и появилась сыпь на тельце. Я отменила временно, мы сейчас атопический дерматит лечим, так что лишняя путаница с высыпаниями нам ни к чему. Но тонус у него немного остался,я это вижу сама, хотя он сидит и встает в кроватке с шести месяцев. Не ползает (ему сейчас семь). Мое мнение: если на препарат нет аллергических реакций, надо пропить по указанию врача, ведь пантогам, насколько я знаю, средство не агрессивное. Главное, смотреть на реакцию своего ребенка, и вовремя принимать меры. А подбородок дрожать у Тимки перестал к шести месяцам только, дрожал раз в неделю стабильно :-( .
⮝ наверх ⮝

Алена 77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:31    Заголовок сообщения: Пантогам - кому-нибудь выписывали? Ответить с цитатой

Ребенку выписал невропатолог пантогам.Мы пропили 10 дней, и мне знакомая сказала, что ее ребенку хуже от него стало, вот я и хочу поинтересоваться, кому нибудь он пользу пошел? Мы бросили его пока пить,хочу разобраться сначала.Может он тоже какой-нибудь вредный, как глицин? :eek:
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:40     Ответить с цитатой

Он вроде из природного сырья. Чего там может быть хуже, если соблюдать дозировку :eek: Мы пропили 1,5 бутылочки, улучшений я не заметила, но и ухудшений не было!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Мы пили, ну кто доказал что глицин вредный :eek: , такая же кислота. вреда не увидела от пантогама и пользы тоже. Может она нам не так заметна, это все же мозговые процессы. Но толчки в развитти все же были после лечения.

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:56     Ответить с цитатой

Мы пили пантогам. Ребенок начал кричать по ночам. Крик был абсолютно дикий! Как будто его резали! Кошмары это были или что, я не знаю. Мы тут же прекратили его принимать, крики тоже прекратились.
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Такое ощущение, что пантогам модно стало выписывать. Притом от всех неврологических отклонений практически, прям чудо средство какое-то....

Нам тоже прописывали, но прочитав сначала аннотацию :shock: побоялась давать.

Но, после посещения 3 по счету невропотолога, все ж решилась.
Выпили почти весь бутыль, результатов 0, не увидела ни лучше, ни хуже...(славо богу).

Раньше нас ни кто ни чем не поил, и по больницам не таскал, как мы это делаем. Все к году обычно выравнивается.(если не серьезная конечно патология). Я перестала ребенка медикаментами травить, считаю все же, что одно лечим, а другое калечим, побочных куча у лекарств...

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Пантоган часто выписывали и больше семи лет назад, не новшество, просто более менее безобидное средство

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Пантоган часто выписывали и больше семи лет назад, не новшество, просто более менее безобидное средство

я имела ввиду наше поколение 70-80гг.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: