|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мила87
Ясельки

На сайте с 10.01.11 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 0:44 |
|
|
|
Девочки, вопрос немного не в тему, но как вы говорили детям почему папа больше с нами не живёт. старшему Сыну 6,5 лет- образ папы стараюсь держать незапятнанным- он самый лучший, он любит своих деток и т.п , но как объяснить то?про младшего пока даже думать боюсь- ему тольк 5 месяцев- буду решать проблемы по мере их поступления. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
promis
Ясельки

На сайте с 16.08.11 Сообщения: 50 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 1:41 |
|
|
|
Как вы думаете, стоит ли приучать сына называть отчима папой? Я овдовела, когда ему был годик, а сейчас ему два с половиной, говорит пока плохо, так что как научим, так и будет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
promis
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:59 |
|
|
| Нави писал(а): | | Стремиться найти папу, иметь это желание. |
Это ответ на вопрос, что делать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
promis
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 0:29 |
|
|
| Нави писал(а): | | promis, да, это ответ ТС. Нельзя делать установку что буду растить без папы. Надо папу искать, а себе любящего и любимого мужа. |
Разумно.
На себе крест никогда не надо ставить, никто эти жертвы никогда не оценит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 16:35 |
|
|
|
Много ласки не бывает и для девочек и для мальчиков |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
promis
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаДаши
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 32 Откуда: м.березовая роща
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 13:38 |
|
|
"Нельзя делать установку что буду растить без папы. Надо папу искать, а себе любящего и любимого мужа." согласна,но пока дети маленькие сделать это крайне сложно,так как на личную жизнь времени не остается и всю любовь,время забирает к себе ребенок,и вот например я мужчин воспринимать как мужа и отца не могу вообще.учитывая что иногда поисходит в семьях где есть отчим...некоторые мужчины своих то детей бьют итд,что уж говорить о чужом мучжине...у нас то бывают срывы на собственных деток,когда капризничают не слушаются.а у чужих людей и подавно,и когото впустить в свою жизнь к своему ребенку очень непросто.
Я вот например больше озадачена тем,что сказать дочке когда она спросит про папу,ведь я ее папе вообще по личным соображениям не стала говорить о ребенке и не хочу чтоб она когда нибудь об этом узнала.и о своем настоящем отце.зная что она ему просто не нужна |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
н_а_т_а
Подготовишка

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 397
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 19:22 |
|
|
|
"Нельзя делать установку что буду растить без папы. Надо папу искать, а себе любящего и любимого мужа." я согласна. у самой двое сыновей растут без отца. старший в армии служит и всегда говорит что я его правильно воспитывала и он мне благодарен ,что я его понимаю и поддерживаю.младший берет с него пример. стараюсь сильно не давить на них. про отца знают правду и сами предлагают найти хорошего отца и мужа |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 2:26 |
|
|
мамаДаши
Что бы ты не придумала, сказка о папе должна быть доброй в любом случае. Отец-подлец девочке уверенности в себе не добавит. Вот вырастет, тогда сама и решит, кто ее любит, а кто просто мимо проходил. Недавно статью прочитала очень интересную, называется "Без папы" там как раз про то, как воспитать ребенка счастливым без отца, вырастить из мальчика настоящего Мужчину, а из девочки - Женщину. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6338 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:49 |
|
|
| promis писал(а): | | Как вы думаете, стоит ли приучать сына называть отчима папой? Я овдовела, когда ему был годик, а сейчас ему два с половиной, говорит пока плохо, так что как научим, так и будет... |
Мой сам решил в 3 года. Не учили. Пару месяцев называл папой, после стал звать по имени. Так и осталось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12482 В дневниках: 193 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyonash
Профессор

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 4819 В дневниках: 195 Откуда: Белово, Кемеровской обл.
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:35 |
|
|
Мы тоже теперь без папы растем, сын его совсем не знает, сейчас ему 2 года и пять месяцев. Отец не звонил не навещал год, потом его мать достала и он приехал один раз. Сын его дядей называет. Пока про папу мы знаем только как его зовут, но я почему то и не хвалю папашу особо, но и не ругаю. Мне кажется ребенок сам сделает выводы какой он, хороший или плохой.
А вот насчет того, что отвечать когда спрашивать начнет, пока не знаю что говорить, что работает в другом городе (он живет в другом городе, но это не расстояние 15 мин по трассе езды ). Но хочется чтоб все-таки они худо бедно общались. Может у него что-то "екнет" по отношению к ребенку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stepka2010
Детский сад

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 161
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 19:31 |
|
|
|
у меня знакомая с самого рождения растит сына одна.во первых он ходит на спортивные секции,во вторых она ему говорит,что кроме него за нее ни кто не заступится,он ее поддержка и опора.предлогает вместе что нибудь отремонтировать.любит его до безумия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|